Artikel aktualisiert: 08. Juni 2022

Erstellen einer benutzerdefinierten Metrik

Eine benutzerdefinierte Metrik ist eine einzigartige Formel, die Sie einrichten können, um die für Sie wichtigen sozialen Ergebnisse zu verfolgen und zu analysieren. Sie können benutzerdefinierte Metriken in Impact in Analytics erstellen, bearbeiten und löschen.

Sie können vorhandene Auswirkungsmetriken addieren, subtrahieren, multiplizieren oder dividieren und eine Formel für eine Metrik erstellen, die für Sie und Ihre Geschäftsziele einzigartig ist. Eine vollständige Liste der Metriken finden Sie unter Metriken in Hootsuite Impact.

Wichtig: Sie müssen ein Enterprise-Planmitglied mit Impact sein, um auf diese Funktion zugreifen zu können.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre sozialen Konten bereits mit Hootsuite Impact verbunden haben. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden eines Social- oder Werbekontos mit Impact.

Erstellen einer benutzerdefinierten Metrik

Sie können so viele benutzerdefinierte Metriken erstellen, wie Sie benötigen, und diejenigen bearbeiten oder löschen, die Sie nicht verwenden. Beachten Sie, dass das Bearbeiten oder Löschen einer benutzerdefinierten Metrik diese für alle Mitglieder Ihrer Organisation in Impact bearbeitet und gelöscht wird.

1. Wechseln Sie zu Analytics und wählen Sie dann unter Auswirkungsberichte Einstellungen aus.
  2. Wenn Sie zum ersten Mal eine benutzerdefinierte Metrik erstellen, wählen Sie Erste Schritteaus. Wenn Sie bereits benutzerdefinierte Metriken erstellt haben, wählen Sie Neue benutzerdefinierte Metrikaus.
  3. Wählen Sie die Art der Metrik aus, die Sie verfolgen möchten. Sie können zwischen Beitrags- und Seitenebenen-Metriken wählen. Erfahre mehr über den Unterschied zwischen Post-Level- und Page-Level-Metriken.
  4. Bitte auswählen, für welches soziale Netzwerk Ergebnisse gemessen werden sollen.
  5. Hinweis: Wir werden bald alle alten Optionen für soziale Netzwerke entfernen. Wählen Sie die neuen Optionen für &Facebook-Instagram-Anzeigen, LinkedIn-Anzeigen und Twitter-Anzeigen aus, um die Ergebnisse für Ihre Anzeigen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden eines Social- oder Werbekontos mit Impact.

6. Wählen Sie diese Option aus, um Ihre Ergebnisse als Zahl oder Prozentsatz anzuzeigen. Beachten Sie, dass der Prozentsatz durch Multiplikation der Zahl mit 100 berechnet wird.
  7. Geben Sie einen Namen, eine Beschreibung und eine Maßeinheit für Ihre benutzerdefinierte Metrik ein.
  8. Wählen Sie Metrik hinzufügen aus, um mit der Erstellung Ihrer Formel zu beginnen, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Wählen Sie Metrik aus, um eine einfache Formel zu erstellen und nacheinander Metriken hinzuzufügen.
      Beispielformel, die das Hinzufügen von Metriken nacheinander zeigt
    • Wählen Sie Gruppieren aus, um Metriken zu Der" Operator "() wird verwendet, um zuerst die Formel in den Klammern zu berechnen.
      Beispielforumula mit Gruppierungsmetriken
    • Wählen Sie Division aus, um zwei oder mehrere Metriken oder Gruppen von Metriken zu teilen.
      Beispielformel mit teilenden Metriken
      Optional können Sie auswählen, dass Sie Ihrer Divisionsberechnung weitere Metriken oder Gruppen von Metriken hinzufügen möchten.

Hinweis: Um eine Metrik aus Ihrer Formel zu entfernen, wählen SieX daneben aus.

Tipp: Erstellen Sie eine komplexere Formel? Wählen Sie Erweitern aus, um Ihre Formel auf dem gesamten Bildschirm anzuzeigen. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Collapse aus, um zurückzugehen.

9. Wählen Sie Metrik durchsuchen aus, um Ihrer Formel eine Metrik hinzuzufügen. Metrikvorschläge aus der Impact-Metrik-Bibliothek werden während der Eingabe angezeigt.
  10. Wählen Sie aus custom-metric-icon.png, und wählen Sie dann aus, wie Sie Ihre Metriken berechnen möchten - addieren, subtrahieren oder multiplizieren.
  11. Wenn Sie mit Ihrer Formel zufrieden sind, wählen Sie Speichernaus.

Hinweis: Sie müssen einen Metriknamen und eine Beschreibung eingeben, um Ihre benutzerdefinierte Metrik speichern zu können.

Bearbeiten oder Löschen einer benutzerdefinierten Metrik

Sie können jede von Ihnen erstellte benutzerdefinierte Metrik bearbeiten oder löschen.

1. Gehe zu Analytics.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Auswirkungsberichte Einstellungen aus, um alle Ihre benutzerdefinierten Metriken anzuzeigen.
  3. Wählen Sie neben einer Metrik Bearbeiten aus, um ihre Eigenschaften zu ändern, oder Löschen , um sie aus Ihrer Liste zu entfernen.

Analysieren Sie die Ergebnisse für Ihre benutzerdefinierten Metriken

Sie können die Ergebnisse für Ihre benutzerdefinierten Post- und Seitenmetriken in Analytics überprüfen.

Um Ergebnisse für Metriken auf Seiten- und Post-Ebene zu analysieren, erstellen Sie in Analytics einen benutzerdefinierten Bericht und wählen Sie Ihre benutzerdefinierten Metriken aus der Impact-Bibliothek aus

1. Wechseln Sie zu Analytics und wählen Sie dann Neuer Bericht aus.
  2. Wählen Sie Benutzerdefinierter Bericht und dann Bericht erstellen aus.
  3. Wählen Sie Impact aus, und suchen Sie dann nach Ihren benutzerdefinierten Metriken.
  4. Nachdem Sie eine benutzerdefinierte Metrik identifiziert haben, wählen Sie Hinzufügen aus, um sie Ihrem Bericht hinzuzufügen und die Ergebnisse anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Berichts in Analytics.

Sie können auch die Ergebnisse für Metriken auf Post-Ebene unter Impact-Inhalt in Analytics überprüfen.

1. Gehen Sie zu Analyticsund wählen Sie dann Impact Contentaus.
  2. Wählen Sie einen Beitrag aus, um ihn in der Analyseansicht zu öffnen. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „ Benutzerdefiniert “, um die Ergebnisse für Ihre benutzerdefinierten Metriken anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen der Leistung von Beiträgen in Impact.