Aktualisierter Artikel: 07. Dezember 2022

Verfolgen Sie Facebook- und Instagram-Erwähnungen in Insights

In Insights können Sie Konversationen von bestimmten Facebook-Seiten und Instagram-Konten überwachen. Verfolgen Sie Posts, Kommentare und Hashtags, um Erwähnungen zu bestimmten Themen zu analysieren und herauszufinden, wie die Leute über sie sprechen. Um die Datenschutzrichtlinien von Facebook einzuhalten, müssen Sie Insights erlauben, Daten in Ihrem Namen zu sammeln.

In der folgenden Tabelle sind die Daten aufgeführt, die Insights von Facebook und Instagram sammeln kann.

Facebook- und Instagram-Datenquellen
Quelle Erhobene Daten
Facebook-Seite im Besitz Beiträge mit Text und Bildern, Anzeigen und Kommentaren
Im Besitz von Instagram Business-Konto Beiträge, Anzeigen, Kommentare und Beiträge, in denen der Kontoinhaber markiert oder erwähnt wird (einschließlich Rollen)
Facebook-Seite nicht im Besitz Beiträge und Kommentare
Konten für Instagram-Unternehmen und YouTuber, die nicht im Besitz sind Beiträge
Instagram-Hashtags Öffentliche Beiträge, Rollen und Medien, die bestimmte Hashtags enthalten

Facebook- und Instagram-Datenquellen hinzufügen

Um Facebook- oder Instagram-Daten in Ihre Suchanfragen einzubeziehen, müssen Sie jedes Konto und jeden Hashtag, den Sie überwachen möchten, als gezielte Datenquellen hinzufügen.

Fügen Sie eine eigene Facebook-Seite oder ein Instagram-Konto hinzu.

Bevor Insights Daten von Ihren eigenen Facebook-Seiten und Instagram Business-Konten sammeln kann, verlangen die Datenschutzrichtlinien von Facebook, dass Sie sich mit einem Facebook-Konto authentifizieren, das ein Administrator dieser Seiten ist. Ihre Instagram-Geschäftskonten müssen auch mit Facebook-Seiten verbunden sein. Weitere Informationen zur Einrichtung Ihrer Geschäftskonten finden Sie unter Ein Instagram-Konto mit einer Facebook-Seite verbinden.

1. Wählen Sie in Insights Datenmanagement und dann Datenquellen verfolgen aus.
  2. Wählen Sie eigene Facebook-Seiten und Instagram-Konten aus und wählen Sie dann Weiter.
  3. Wählen Sie Mit Facebook verbinden und melden Sie sich dann bei Ihrem Facebook-Konto an.
  4. Wählen Sie Weiter als (Profilname) und wählen Sie dann erneut Weiter aus, um Insights die Erlaubnis zu geben, Daten zu sammeln. Ihr Name erscheint jetzt im Bereich Wer ist verbunden in der Datenverwaltung.
  5. Wählen Sie die Facebook-Seiten und Instagram Business-Konten aus, die Sie zu Insights als verfolgte Datenquellen hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Verfolgen aus.

Laden Sie einen anderen Benutzer zur Authentifizierung bei Facebook ein

Wenn Sie keinen Zugriff auf das Facebook-Konto haben, dem die Seite gehört, die Sie überwachen möchten, können Sie den Kontoadministrator oder eine andere Person mit Zugriff auf das Konto einladen, sich für Sie zu authentifizieren. Sie müssen kein Insights-Mitglied sein, um das Facebook-Konto zu authentifizieren.

1. Wählen Sie in Insights Datenmanagement und dann Datenquellen verfolgen aus.
  2. Wählen Sie eigene Facebook-Seiten und Instagram-Konten aus und wählen Sie dann Weiter.
  3. Wählen Sie Kopieren aus, um den Link zu kopieren und ihn dann mit der Person zu teilen, die das Facebook-Konto authentifizieren kann.

Fügen Sie einen Instagram-Hashtag hinzu

Um einen Instagram-Hashtag als gezielte Datenquelle hinzuzufügen, müssen Sie eines Ihrer eigenen Instagram Business-Konten zu Insights hinzugefügt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen einer eigenen Facebook-Seite oder eines Instagram-Kontos. Für jedes authentifizierte Instagram-Konto können bis zu 30 Hashtags verfolgt werden. Insights beginnt mit der Datenerfassung, sobald Sie die Datenquellen hinzufügen, können aber keine Daten für den Zeitraum davor abrufen.

Hinweis: Insights überwacht jeden Hashtag für mindestens 7 Tage. Wenn Sie einen Hashtag vor Ablauf des Zeitraums von 7 Tagen aus Ihrer Zieldatenquellenliste entfernen, wird er dennoch auf Ihr 30-Hashtag-Limit angerechnet.
  1. Wählen Sie in Insights Datenmanagement und dann Datenquellen verfolgen aus.
  2. Wählen Sie Instagram-Hashtags und dann Weiter.
  3. Wählen Sie ein Instagram-Konto aus der Liste aus und geben Sie dann die Hashtags ein, die Sie verfolgen möchten, getrennt durch Kommas oder Leerzeichen.
  4. Wählen Sie die Bestätigung über Ihr Hashtag-Kontingent und wählen Sie dann Hinzufügen.

Fügen Sie eine Facebook-Seite oder ein Instagram-Konto hinzu, das Ihnen nicht gehört

Sie können Facebook-Seiten, Instagram Business-Konten und Instagram Creator-Konten, die nicht Ihre eigenen sind, als Datenquellen hinzufügen. Um eine nicht eigene Datenquelle hinzuzufügen, benötigen Sie mindestens ein Facebook-Konto, das mit Insights authentifiziert ist. Anweisungen zur Authentifizierung bei Facebook finden Sie unter Hinzufügen einer eigenen Facebook-Seite oder eines Instagram-Kontos.

1. Wählen Sie in Insights Datenmanagement und dann Datenquellen verfolgen aus.
  2. Wählen Sie Andere Facebook-Seiten oder Andere Instagram-Seiten und wählen Sie dann Weiter.
  3. Geben Sie die Konten, die Sie verfolgen möchten, nach Nutzernamen (oder Seiten-URL oder ID für Facebook-Seiten) ein, getrennt durch Kommas oder Leerzeichen, und wählen Sie dann Verfolgen aus.

Wenn Sie die Fehlermeldung erhalten, dass ein Konto nicht gefunden werden kann, überprüfen Sie, ob Tippfehler vorliegen. Es ist auch möglich, dass das Instagram-Konto kein Geschäfts- oder Creator-Konto ist, das mit einer Facebook-Seite verbunden ist.

Um Konten in großen Mengen hinzuzufügen, können Sie eine CSV-Datei mit Facebook-Seiten oder Instagram-Konten hochladen. CSV-Dateien sollten eine einzige Spalte mit Konten ohne Kopfzeile enthalten.

Inaktive Datenquellen

Wenn Sie in der Datenverwaltung in einer Ihrer Listen mit erfassten Datenquellen den Status Inaktiv sehen, bedeutet das, dass das Facebook-Konto, das zur Authentifizierung und Nachverfolgung dieser Datenquelle verwendet wurde, erneut verbunden werden muss. Gehen Sie wie folgt vor, um die Verbindung wiederherzustellen:

1. Wählen Sie „Datenquellen verfolgen“.
  2. Wählen Sie eigene Facebook-Seiten und Instagram-Konten aus und wählen Sie dann Weiter.
  3. Wählen Sie Mit Facebook verbinden und melden Sie sich dann bei Ihrem Facebook-Konto an.

Löschen einer Datenquelle

Entfernen Sie gezielte Datenquellen, wenn sie nicht mehr relevant sind oder wenn Sie Platz für neue Datenquellen schaffen müssen. Das Löschen einer Zieldatenquelle ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden, aber Sie behalten die darin gesammelten Inhalte bis jetzt.

1. Wählen Sie unter Insights Datenmanagement aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte für den Typ der Datenquelle, die Sie löschen möchten.
  3. Suchen Sie die Datenquelle (Konto oder Hashtag) in der Liste, zeigen Sie darauf und wählen Sie dann Löschen aus.
  4. Wählen Sie Bestätigen.