Artikel aktualisiert: 11. August 2022

Verfolgen Sie Facebook- und Instagram-Erwähnungen in Insights

In Insights können Sie Konversationen von bestimmten Facebook-Seiten und Instagram-Konten überwachen. Verfolgen Sie Posts, Kommentare und Hashtags, um Erwähnungen zu bestimmten Themen zu analysieren und herauszufinden, wie die Leute über sie sprechen. Um die Datenschutzrichtlinien von Facebook einzuhalten, müssen Sie Insights erlauben, Daten in Ihrem Namen zu sammeln.

In der folgenden Tabelle sind die Daten aufgeführt, die Insights von Facebook und Instagram sammeln kann.

Facebook- und Instagram-Datenquellen
Quelle Erhobene Daten
Facebook-Seite im Besitz Beiträge mit Text und Bildern, Anzeigen und Kommentaren
Im Besitz von Instagram Business-Konto Beiträge, Anzeigen, Kommentare und Beiträge, in denen der Kontoinhaber markiert oder erwähnt wird (einschließlich Rollen)
Facebook-Seite nicht im Besitz Beiträge und Kommentare
Instagram-Hashtags Öffentliche Beiträge, Rollen und Medien, die bestimmte Hashtags enthalten

Insights benötigt ein Authentifizierungstoken für jede Facebook-Seite, jedes Instagram-Konto oder jeden Instagram-Hashtag, den Sie überwachen möchten. Sie erstellen die Authentifizierungstoken und fügen dann die Seiten, Konten und Hashtags hinzu, die Insights als Zieldatenquellen überwachen soll.

Erstellen eines Facebook-Authentifizierungstokens

Facebook verwendet Tokens, um zu steuern, wer (und welche Anwendungen) auf Daten auf seiner Plattform zugreifen kann. Sie erstellen ein Token, indem Sie sich über Insights bei Facebook authentifizieren und auswählen, auf welche Insights in Ihrem Namen zugreifen kann.

Es gibt zwei Arten von Authentifizierungstoken, abhängig von der Art des Zugriffs, den Sie zulassen.

• Seiten-Token - ermöglicht Insights, Daten von eigenen Facebook-Seiten und Instagram-Geschäftskonten zu sammeln.
  • Benutzertoken - ermöglicht Insights, Daten von Facebook-Seiten zu sammeln, die nicht im Besitz sind.

Je mehr Facebook-Nutzer sich authentifizieren, desto mehr Token erstellen Sie für die Verwendung von Insights und desto mehr Daten kann Insights sammeln.

Sie können alle Ihre Authentifizierungstoken in der Tabelle Facebook-Tokens anzeigen.

1. Wählen Sie in Insights, und wählen Sie dann Token und Zieldaten verwalten aus.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Authentifizierungstoken die Option Mit Facebook verbinden und dann Weiter als (Profilname) aus.
  3. Optional: Wählen Sie die Instagram Business-Konten aus, die Sie mit Insights verbinden möchten, und wählen Sie dann Weiter aus.
  4. Wählen Sie die Facebook-Seiten aus, die Sie mit Insights verbinden möchten, und wählen Sie dann Weiter aus.
  5. Wählen Sie die Zugriffsberechtigungen aus, die Sie für Insights zulassen möchten, und wählen Sie dann Fertig aus.
  6. Wählen Sie OKaus.
  7. Wählen Sie im Bestätigungsfenster die Seiten aus, auf die Insights Zugriff haben soll, und wählen Sie dann Zulassen aus.

Laden Sie einen anderen Benutzer zur Authentifizierung bei Facebook ein

Wenn Sie keinen Zugriff auf das Facebook-Konto haben, dem die Seite gehört, die Sie überwachen möchten, können Sie den Kontoadministrator oder eine andere Person mit Zugriff auf das Konto einladen, sich für Sie zu authentifizieren. Sie müssen kein Insights-Mitglied sein, um das Facebook-Konto zu authentifizieren.

• Wählen Sie Kopieren aus, um den Link zu kopieren und ihn dann mit der Person zu teilen, die das Facebook-Konto authentifizieren kann.

Hinweis: Wenn einer Ihrer Facebook-Token den Status Inaktiv hat, wählen Sie Mit Facebook verbinden aus und wiederholen Sie die vorherigen Schritte.

Füge deine Facebook- und Instagram-Datenquellen hinzu

Fügen Sie die Facebook-Seiten, Instagram-Konten und Instagram-Hashtags, die Sie überwachen möchten, als gezielte Datenquellen hinzu. Insights beginnt mit der Erfassung von Daten, sobald Sie die Datenquellen hinzugefügt haben, können jedoch keine Daten für den Zeitraum davor abrufen.

Sie können jede eigene Facebook-Seite hinzufügen, für die Insights über ein gültiges Seiten-Token verfügt. Sie können eine nicht im Besitz befindliche Facebook-Seite hinzufügen, solange Insights über mindestens ein gültiges Benutzertoken verfügt.

Du kannst jedes Instagram Business-Konto hinzufügen, das mit einer authentifizierten Facebook-Seite verknüpft ist, und bis zu 30 Hashtags für jedes authentifizierte Instagram-Konto.

Hinweis: Insights überwacht jeden Hashtag für mindestens 7 Tage. Wenn Sie einen Hashtag vor Ablauf des Zeitraums von 7 Tagen aus Ihrer Zieldatenquellenliste entfernen, wird er dennoch auf Ihr 30-Hashtag-Limit angerechnet.
  1. Wählen Sie in Insights, und wählen Sie dann Token und Zieldaten verwalten aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Zieldatenquellen aus, und wählen Sie dann Hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie den Typ der Datenquelle aus, den Sie hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Weiter aus.
    • Wählen Sie für eine Facebook-Seite im Besitz eine oder mehrere Facebook-Seiten aus der Liste aus und wählen Sie dann Seiten hinzufügen aus.
    • Wählen Sie für ein eigenes Instagram-Geschäftskonto eine oder mehrere Facebook-Seiten aus, die mit diesen Instagram-Konten verbunden sind, aus der Liste aus, und wählen Sie dann Seiten hinzufügen aus.
    • Geben Sie für eine Facebook-Seite (nicht im Besitz) die URL der Facebook-Seite in die Suchleiste ein und wählen Sie dann Seite hinzufügen aus.
    • Wählen Sie für einen Instagram-Hashtag eine Facebook-Seite aus der Liste aus. Geben Sie die Hashtags, die Sie verfolgen möchten, in das Suchfeld ein. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie die Hashtags nach dem Hinzufügen 7 Tage lang nicht entfernen können, und wählen Sie dann Hashtags hinzufügen aus.

Löschen einer Datenquelle

Entfernen Sie gezielte Datenquellen, wenn sie nicht mehr relevant sind oder wenn Sie Platz für neue Datenquellen schaffen müssen. Das Löschen einer Zieldatenquelle ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden.

1. Wählen Sie in Insights, und wählen Sie dann Token und Zieldaten verwalten aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Zieldatenquellen aus und suchen Sie die Datenquelle, die Sie löschen möchten.
  3. Wählen Sie in der Spalte Aktionen aus, und wählen Sie dann Löschen aus.
  4. Wählen Sie Löschen aus, um zu bestätigen, dass Sie die Datenquelle entfernen möchten.