Erstellen von Facebook und Instagram Authentifizierungstoken in Insights

Du kannst Insights nutzen, um wichtige Themen und Gespräche auf Facebook und Instagram zu finden, zu erforschen und zu überwachen. Um zu beginnen, müssen Sie Facebook-Authentifizierungs-Token für Ihre Facebook-Seiten und Instagram-Business-Konten erstellen und dann die Seiten, Konten und Hashtags hinzufügen, die Sie verfolgen möchten. Auf diese Weise kann Insights alle Daten sammeln, an denen Sie interessiert sind, und die relevantesten Ergebnisse für Ihre Suchanfragen zurückgeben.

Erstellen eines Authentifizierungstoken

1. Gehen Sie zu Insights, wählen Sie und wählen Sie dann Token und Zieldaten verwaltenaus.
  2. Wählen Sie Mit Facebook verbinden , um sich mit Ihrem Facebook-Konto zu authentifizieren.
  3. Wählen Sie Weiter als (Profilname).
  4. Optional: Wählen Sie die Instagram Business-Konten aus, die Sie mit Insights verwenden möchten, und wählen Sie dann Weiteraus.
  5. Wählen Sie die Facebook-Seiten aus, die Sie mit Insights verwenden möchten, und wählen Sie dann Weiteraus.
  6. Wählen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen aus, und wählen Sie dann Fertigaus.
  7. Wählen Sie OKaus.
  8. Überprüfen Sie im angezeigten Popup-Fenster die Seiten, auf die Insights Zugriff haben sollen, und wählen Sie dann Zulassenaus.

Wenn Sie keinen Zugriff auf das Facebook-Konto haben, können Sie den Kontoadministrator oder eine andere Person mit Zugriff auf das Konto einladen, sich in Ihrem Namen zu authentifizieren. Der Empfänger des Links muss kein Insights-Mitglied sein, um das Facebook-Konto zu authentifizieren. Wählen Sie Kopieren aus, um den Link zu kopieren und dann mit der Person zu teilen, die sich in Ihrem Namen authentifizieren kann.

Sie können Ihre Authentifizierungstoken in der Facebook-Tokens-Tabelle anzeigen.

Hinweis: Wenn eines Ihrer Facebook-Token den Status „ Inaktiv “ hat, wählen Sie oben „ Mit Facebook verbinden “ und versuchen Sie, die vorherigen Schritte zu wiederholen.

Abhängig von den Berechtigungen, die Sie während des Authentifizierungsprozesses auswählen, gibt es zwei Typen von Token.

• Benutzertoken werden erstellt, wenn Sie sich bei Facebook authentifizieren, aber Insights keinen Zugriff auf die Facebook-Seite gewähren, auf der Sie eine Rolle haben. Benutzer-Token können verwendet werden, um auf jede öffentliche Facebook-Seite zu zielen, die für Sie sichtbar ist. Durch das Hinzufügen dieser Seite als gezielte Datenquelle kann Insights alle öffentlichen Beiträge und Kommentare auf dieser Seite sammeln. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Abschnitt Hinzufügen der Seiten, Konten und Hashtags, die Sie überwachen möchten.
  • Seitentokens werden erstellt, wenn Sie sich bei Facebook authentifizieren und Insights auch Zugriff auf die Facebook-Seite gewähren, auf der Sie eine Rolle haben. Seitentokens bieten Insights erhöhten Zugriff auf die Inhalte auf dieser Seite, einschließlich auf die von dieser Seite geposteten Anzeigen und die Kommentare zu diesen Anzeigen. Wenn Sie Insights Zugriff auf ein mit Ihrer Facebook-Seite verknüpftes Instagram-Business-Konto gewähren, können Insights außerdem Inhalte von Instagram erfassen. Dazu gehören bis zu 30 zielgerichtete Hashtags, Medien, die von diesem Konto veröffentlicht werden, und die Interaktion mit diesem Konto (Kommentare, Favoriten, @mentions).

Fügen Sie die Seiten, Konten und Hashtags hinzu, die Sie überwachen möchten

Geben Sie an, von welchen Facebook-Seiten, Instagram Business-Konten und Instagram-Hashtags Insights Daten sammeln sollen, indem Sie zielgerichtete Datenquellen hinzufügen.

1. Gehen Sie zu Insights, wählen Sie und wählen Sie dann Token und Zieldaten verwaltenaus.
  2. Wählen Sie Gezielte Datenquellen aus, um eine Liste mit den Facebook-Seiten, Instagram Business-Konten und Hashtags anzuzeigen, die von Ihrem Team hinzugefügt wurden.
  3. Wählen Sie Hinzufügen , um eine neue Datenquelle hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie den Datentyp aus, den Sie erfassen möchten:
  • Wählen Sie Eigene Facebook-Seite aus, um alle Wandbeiträge, Anzeigen und Kommentare zu diesen Beiträgen und Anzeigen dieser Seite zu sammeln.
  • Wählen Sie Eigenes Instagram-Geschäftskonto aus, um alle Medien zu sammeln, die von diesem Konto veröffentlicht wurden, Kommentare zu diesen Medien und alle Interaktionen mit dem Konto (Tags, @mentions).
  • Wählen Sie Facebook-Seite (Non-Owned) aus, um die Werbebeiträge und Kommentare zu diesen Beiträgen zu sammeln.
  • Wählen Sie Instagram Hashtag aus, um alle öffentlichen Beiträge und Medien, die auf Instagram geteilt werden, mit einem oder mehreren Hashtags zu sammeln. Sie können bis zu 30 eindeutige Hashtags in jedem gleitenden Zeitraum von 7 Tagen hinzufügen.

Hinweise zum Hinzufügen von Zieldaten

• Um eine eigene Facebook-Seite hinzuzufügen, muss ein gültiges Seitentoken für diese Seite auf der Registerkarte Authentifizierungstoken vorhanden sein.
  • Um ein eigenes Instagram-Unternehmenskonto hinzuzufügen, muss auf der Registerkarte Authentifizierungstoken ein gültiges Seitentoken für diese Seite vorhanden sein, das berechtigt ist, auf das verbundene Instagram-Unternehmenskonto zuzugreifen.
  • Um eine Facebook-Seite (Non-Owned) hinzuzufügen, muss mindestens ein gültiges Benutzer-Token auf der Registerkarte Authentifizierungstoken vorhanden sein.
  • Um einen Instagram-Hashtag hinzuzufügen, muss auf der Registerkarte Authentifizierungstoken ein gültiges Seitentoken für diese Seite vorhanden sein, das berechtigt ist, auf das verbundene Instagram Business-Konto zuzugreifen.