Artikel aktualisiert: 21. September 2021

Gespeicherte Antworten im Posteingang verwenden

Gespeicherte Antworten sind Antworten, die Sie in Hootsuite Inbox erstellen können, um schnell auf häufige Kundenanfragen zu reagieren. Verwenden Sie gespeicherte Antworten, um die Effizienz und Konsistenz Ihres Teams bei der Kommunikation mit Zielgruppen und Kunden zu erhöhen und sicherzustellen, dass Ihr Team in Übereinstimmung mit Ihren Marken- und Messagingrichtlinien interagiert.

Pläne: Unternehmen und Unternehmen

Gespeicherte Antworten erstellen

Diese Antworten sind einzigartig für Inbox, weshalb es keine Integration mit der Inhalte-Bibliothek bei Hootsuite Publisher gibt. Antworten, die Sie womöglich auf Facebook gespeichert haben, müssen Sie kopieren, da sie nicht exportiert werden können.

Gespeicherte Antworten können Emojis enthalten. Sie haben ein Limit von 2.000 Zeichen und Titel haben ein Limit von 500 Zeichen.

Alle Hootsuite-Nutzer mit der Berechtigung, in Inbox zu antworten, können gespeicherte Antworten erstellen.

Gespeicherte Antwort erstellen

1. Wählen Sie in einem Posteing-Thread im Feld Antworten die Option Gespeicherte Antworten aus.
  2. Wählen Sie Antwort erstellenaus.
  3. Geben Sie eine Antwort ein, geben Sie ihr einen Titel (optional), und wählen Sie dann Speichernaus.

Weitere Informationen zum Schreiben von Antworten finden Sie in den folgenden Tipps und Best Practices.

Gespeicherte Antworten senden, bearbeiten und löschen

Benutzer können jede gespeicherte Antwort senden, bearbeiten oder löschen.

Gespeicherte Antwort senden

1. Wählen Sie in einem Posteing-Thread im Feld Antworten die Option GespeicherteAntwortenaus.
  2. Blättern Sie durch die Liste der Antworten, um die zu verwendende Antwort zu finden. Antworten werden in der Reihenfolge sortiert, in der sie erstellt wurden. Sie können auch im Titel oder im Textkörper einer Antwort nach einem Keyword suchen.

Tipp: Mithilfe von maschinellem Lernen kann Hootsuite eine angemessene Antwort vorhersagen und eine oder mehrere Ihrer gespeicherten Antworten vorschlagen. Wählen Sie einfach eine Antwort mit dem vorgeschlagenen Label aus und senden Sie sie wie jede andere gespeicherte Antwort.

3. Wählen Sie die Antwort aus, die Sie verwenden möchten. Sie wird im Antwortfeld ausgefüllt, in dem Sie nach Bedarf bearbeiten oder weiter anpassen können.
  4. Wählen Sie Sendenaus.

Gespeicherte Antwort bearbeiten

1. Wählen Sie in einem Posteing-Thread im Feld Antworten die Option Gespeicherte Antworten aus.
  2. Wählen Sie Antworten verwaltenaus.
    Fügen Sie das Antwortfeld ein, auf dem der Link Antworten verwalten
  3. Scrollen Sie durch die Liste oder suchen Sie nach der Antwort, die Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie dann Bearbeitenaus.
    Feld Gespeicherte Antworten verwalten mit gespeicherten Antworten, die bearbeitet oder gelöscht werden können
  4. Überarbeiten Sie den Titel oder den Antworttext Ihrer gespeicherten Antwort und wählen Sie dann Speichern.

Löschen einer gespeicherten Antwort

1. Wählen Sie in einem Posteing-Thread im Feld Antworten die Option Gespeicherte Antworten aus.
  2. Wählen Sie Antworten verwaltenaus.
    Fügen Sie das Antwortfeld ein, auf dem der Link Antworten verwalten
  3. Scrollen Sie durch die Liste oder suchen Sie nach der Antwort, die Sie löschen möchten. Anschließend wählen Sie Löschen .
    Feld Gespeicherte Antworten verwalten mit gespeicherten Antworten, die bearbeitet oder gelöscht werden können
  4. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Löschen.

Tipps und Best Practices für gespeicherte Antworten

Anpassen von Antworten mit Namensplatzhaltern

Um gespeicherten Antworten eine persönliche Note zu verleihen, sollten Sie in Ihre Nachrichten für Kunden- und Teammitgliedernamen einbeziehen. Ersetzen Sie Platzhalter durch echte Namen, bevor Sie die Nachricht senden. Sie können diese Platzhalter durch Symbole und Großschreibung hervorheben, um sicherzustellen %NAME%, dass Teammitglieder keine Antworten senden, ohne sie anzupassen.

Bildschirm „Gespeicherte Antwort erstellen“ mit einer Standard-Folllow-up-Antwort

Erstellen von Phrasing-Varianten

Um sicherzustellen, dass Ihre Antworten nicht unpersönlich oder „konserviert“ erscheinen, können Sie Variationen derselben Antwort mit unterschiedlichen Formulierungen speichern. Dadurch wird verhindert, dass wiederkehrende Kunden die gleiche Nachricht mehrmals erhalten, und es kann auch dazu beitragen, dass Ihre Nachrichten nicht als Spam wahrgenommen oder gekennzeichnet werden.

Antworten in verschiedenen Sprachen erstellen

Für häufig gesendete Antworten sollten Sie in Betracht ziehen, Versionen in verschiedenen Sprachen zu erstellen. Dies kann Workflows mit einem mehrsprachigen Kundenstamm beschleunigen, insbesondere wenn in Ihrem Team niemand verfügbar ist, der eine bestimmte Sprache spricht. Sie können diesen Antworten auch Phrasenvariationen hinzufügen, wie im vorherigen Abschnitt beschrieben.

Möglicherweise möchten Sie auch „Offline-“ Antworten in verschiedenen Sprachen erstellen, die etwa folgendermaßen sagen:

„Hallo! Keiner unserer Kollegen, die <Sprache> sprechen, ist zurzeit verfügbar, aber wenn Sie auf Englisch antworten können, helfen wir Ihnen gerne weiter.“

Erfahren Sie mehr