Artikel aktualisiert: 20. Oktober 2021

Interaktion mit Unterhaltungen im Posteingang und Zuweisen

Hootsuite Inbox kann Ihnen und Ihrem Team helfen, alle Ihre sozialen Gespräche mit Publikum und Kunden an einem einzigen Ort zu verwalten.

Pläne: Diese Funktion steht Mitgliedern des Free- oder Hootsuite Pro-Plans nicht zur Verfügung. Informationen zum Ändern des Plantyps und zum Zugriff auf diese Funktion finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:

• Privatnachrichten von Facebook-Seiten
  • Kommentare und Antworten zu Beiträgen auf öffentlichen Facebook-Seiten
  • Beiträge von Besuchern auf Ihrer Facebook-Seite und zugehörige Kommentare und Antworten
  • Twitter-Direktnachrichten, Erwähnungen und Antworten
  • Kommentare und Antworten auf Ihrer LinkedIn-Seite und Beiträge auf Ihrer Showcase-Seite
  • *Instagram-Direktnachrichten und Story-Erwähnungen

*Um Instagram-Nachrichten sehen zu können, müssen Sie Ihre Instagram-Profile erneut verbinden und sicherstellen, dass der Nachrichtenzugriff in Instagram aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Wiederverbinden eines Social-Accounts.

Hinweis:

• Wenn Sie Inbox noch nicht verwendet haben, lesen Sie Overview of Hootsuite Inbox , um mehr zu erfahren, bevor Sie beginnen.
  • Erwähnungen von Facebook-Seiten nach Gruppen werden nur dann im Posteingang angezeigt, wenn die Gruppe und thePage miteinander verknüpft sind.
  • Kommentare und Antworten zu LinkedIn-Geschichten werden nicht im Posteingang angezeigt.
  • Auf Instagram verschwindende Fotos und Videos sowie öffentliche Instagram-Beiträge, die an Direktnachrichten angehängt sind, werden nicht im Posteingang angezeigt.

Weitere Informationen über den Unterschied zwischen Posteingang und Zuweisungen finden Sie unter Unterschiede zwischen Posteingang und Zuweisungen.

Video: So verwenden Sie Hootsuite Inbox

Web Mobil

Posteingang überwachen

1. Gehen Sie zum Posteingang.
    Kunden, die Mitglieder mehrerer Organisationen sind, können eine Organisation aus der Liste oben auswählen.
  2. Überprüfen Sie Nachrichten in der Warteschlange „Nicht zugewiesen“ (Incoming for Professional-Pläne). Jede Nachricht zeigt das soziale Netzwerk und das Profil des Absenders sowie die Uhrzeit an, zu der die Nachricht empfangen wurde.

Tipp: Neue Nachrichten erscheinen in chronologischer Reihenfolge, wobei die neuesten oben stehen. Um die Sortierreihenfolge umzukehren, wählen Sie den Pfeil oben in der Warteschlange aus.

3. Wählen Sie eine Nachricht in der Liste aus, um den vollständigen Konversations-Thread auf der rechten Seite zu öffnen.
  4. Wählen Sie oben im Thread den Namen des Absenders aus, um das Kontextfeld zu öffnen. Das Panel zeigt je nach sozialem Netzwerk zusätzliche Profilinformationen:
    • Facebook-, Instagram- und LinkedIn-Profile zeigen Namen und Profilbild an. (Wenn ein LinkedIn-Benutzer die Profilsichtbarkeit von LinkedIn in seinen LinkedIn-Einstellungen deaktiviert hat, wird er im Posteingang als „Privatbenutzer“ angezeigt.)
    • Twitter-Profile zeigen Namen, Profilbild, Bio-, Standort- und Kontoinformationen an.
  5. (Nur Enterprise-Kunden) Wählen Sie im Kontextbereich unter dem Profil eines Benutzers die Option Notiz hinzufügen aus, um interne Details zu den Interaktionen Ihrer Marke mit ihnen zu lesen oder hinzuzufügen (bis zu 2.000 Zeichen).
    • Alle Mitglieder derselben Organisation können die Profilnotizen einsehen.
    • Nur der Notizersteller kann eine Notiz bearbeiten.
    • Der Notizersteller und alle Administratoren können Notizen löschen.
  6. (Nur Enterprise-Kunden) Wählen Sie die Registerkarte Interaktionen , um alle Unterhaltungen zwischen Ihnen und dem Benutzer oder Profil der letzten sechs Monate zu überprüfen. Der Interaktionsverlauf umfasst direkte Erwähnungen von Twitter, @mentions und Antworten sowie Besucherbeiträge der Facebook-Seite sowie öffentliche Kommentare und Antworten auf einer Seite.

Hinweis:

• Gespräche im Posteingang werden in Threads geführt, die für jede Person, mit der Sie sich beschäftigen, einzigartig sind. Daher sind frühere Interaktionen für den Kontext mit jeder neuen Nachricht sichtbar.
  • Für Kommentare und Antworten von LinkedIn und Facebook wird für jeden Beitrag, zu dem jemand kommentiert, ein Thread erstellt. Der Thread zeigt die Konversation zwischen deiner Seite und dieser Person unter dem ursprünglichen Beitrag.

Posteingang filtern

Wählen Sie Filteraus , um bestimmte Nachrichten in Ihrem Posteingang anzuzeigen. Sie können eine beliebige Kombination der folgenden Filter anwenden:

• NurSocial-Network-Nachrichten aus bestimmten sozialen Profilen
  • Nachrichtentyp Private oder öffentliche Nachrichten
  • Zugewiesen an Nachrichten, die bestimmten Teams oder Teammitgliedern zugewiesen wurden

Das Filtersymbol ändert sich und zeigt an, dass ein Filter angewendet wird. Wählen Sie das X aus, um alle Filter zu löschen.

Filtersymbol erweitert, um anzuzeigen, dass 1 Filter angewendet wird

Unterhaltungen beantworten, moderieren oder ablehnen

Sie können Konversationen aus dem Posteingang beantworten, moderieren oder ablehnen.

Auf eine Nachricht antworten

1. Wählen Sie eine Nachricht in der Liste aus, um den vollständigen Konversations-Thread auf der rechten Seite zu öffnen. Wenn es sich bei der Nachricht um eine Fortsetzung einer vorherigen Konversation handelt, sehen Sie, welche Teammitglieder dem Benutzer geantwortet haben.
  2. Geben Sie Ihre Nachricht am unteren Rand des Threads ein, und wählen Sie dann Sendenaus.

LinkedIn und Facebook-Seite Aktivität zeigen den ursprünglichen Beitrag, der kommentiert wird, für Kontext.

Hinweis: Nach 7 Tagen ohne Engagement für eine private Facebook-Nachricht können Sie nicht mehr auf diese Nachricht antworten (obwohl Sie die Nachricht immer noch im Posteingang sehen können). Jedes Mal, wenn der Kunde in Messenger auf Sie antwortet, wird der 7-Tage-Zeitrahmen neu gestartet.

Dies ist eine Facebook-Richtlinie, die den Kunden schützen soll, indem sie zeitnahe Antworten fördert und die Menge an Spam begrenzt, die Kunden von Marken erhalten können.

Nicht zugewiesene anstößige oder Spam-Kommentare aus Ihren Seitenbeiträgen löschen

• Wählen Sie die drei Punkte rechts neben dem Kommentar aus, und wählen Sie dann Löschenaus.

Eine nicht zugewiesene Nachricht schließen und in die Warteschlange Fertig verschieben

• Wählen Sieentweder oben rechts im Thread die Option Verwerfenaus oder fahren Sie mit der Maus über die Nachricht in der Liste und wählen Sie Verwerfenaus.

Hinweis: Wenn Sie eine Nachricht verwerfen, die nicht zugewiesen oder mit ihr interagiert wurde, wird der Name der Person, die sie entlassen hat, nicht in der Warteschlange „Fertig “ angezeigt.

Nicht zugewiesene Nachrichten im Massenvorgang schließen

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen oben in der Liste, um alle Nachrichten auszuwählen, oder bewegen Sie den Mauszeiger über jedes Profilbild links neben jeder Nachricht, und wählen Sie die Kontrollkästchen einzeln aus.
  2. Wählen Sie oben rechts im Posteingang die Option Verwerfenaus.
    Auswählen von Nachrichten, die im Massenvorgang zu schließen sind

Übergang Öffentliche Facebook-Kommentare zu privaten Nachrichten

• Wählen Sie im Thread Nachrichtaus, und geben Sie dann Ihre Antwort ein.
    Beachten Sie, dass diese Option nur für öffentliche Kommentare aus Profilen (nicht Seiten) verfügbar ist.

Nachricht unter einem Thread auswählen

Tag-Nachrichten oder Kommentare

Geschäfts- und Enterprise-Kunden können unter jeder Nachricht Tag auswählen, um sie in Analytics zu klassifizieren und später zu analysieren.

Hinweis: Sie können jede Nachricht und jeden Kommentar markieren. In Analytics-Teamberichten können Sie Konversations-Threads jedoch nur nach Tags filtern, die auf die erste Nachricht oder den ersten erhaltenen Kommentar (einschließlich Dark Posts) und der ersten von Ihrem Team gesendeten Antwort angewendet wurden.
Markierungen im Posteingang
Weitere Informationen finden Sie unter Analysieren der Teamleistung.

Wenn ein Tag mindestens zehnmal angewendet wurde, verknüpft Inbox das Tag automatisch mit dem Nachrichtentext und empfiehlt es als vorgeschlagenes Tag, wenn Sie Tagauswählen.

Zuweisen von Unterhaltungen

So weisen Sie einer Person eine Nachricht zu und lassen eine Benachrichtigung an sie gesendet werden (sofern die Benachrichtigungseinstellungen dies zulassen):

1. Wählen Sie oben rechts im Thread Zuweisen aus.
  2. Wählen Sie im Feld Zuweisen zu sich selbst, ein Team oder ein anderes Teammitglied (Team-, Business- und Enterprise-Pläne) aus.

Tipp: Sie können Nachrichten schnell selbst zuweisen, indem Sie den Mauszeiger in der Nachrichtenliste über sie halten undmir zuweisen auswählen.
    Wählen Sie „Mir zuweisen“ in der Nachrichtenliste

3. Optional: Geben Sie eine Notiz in das Textfeld unten ein, um Anleitungen für den Umgang mit der Nachricht oder für eine Aufzeichnung der Interaktion zu geben. Diese Notizen sind nur im Posteingang sichtbar und erscheinen im Nachrichten-Thread.
    Hinweis: Im Posteingang werden nur Zuweisungsnotizen angezeigt, die privaten Nachrichten hinzugefügt wurden. Zu öffentlichen Nachrichten hinzugefügte Zuweisungsnotizen werden nicht im Posteingang angezeigt, sondern in E-Mail-Benachrichtigungen enthalten. Notizen, die dem Profil eines Benutzers hinzugefügt wurden, sind immer über das Kontextfenster im Posteingang zugänglich.

Zugewiesene Nachrichten werden von der Warteschlange „ Nicht zugewiesen “ entweder in „Zugewiesen“ (einem beliebigen Team zugewiesen) oder „Mir zugewiesen“ (speziell Ihnen zugewiesen) verschoben. Wenn in Ihrer Organisation automatisierte Zuweisungen ausgeführt werden, werden Nachrichten automatisch in diesen Warteschlangen statt in der Warteschlange „ Nicht zugewiesen “ angezeigt.

Nachdem Sie auf eine zugewiesene Nachricht geantworten haben, wählen Sie in der oberen rechten Ecke des Threads Auflösen aus. Dadurch wird der Thread aus „Zugewiesen“ in „Fertig“ verschoben.

Unterhaltungen erneut öffnen

Unterhaltungen können auf zwei Arten erneut geöffnet und in die Warteschlange „ Nicht zugewiesene “ zurückgegeben werden:

• Ein Kunde antwortet auf einen Thread in der Warteschlange Fertig .
  • In der Warteschlange Fertig wählen Sie Wiedereröffnen für eine verwistete Nachricht.
    Auswählen von Neuöffnen für eine Nachricht in der Warteschlange Fertig