Artikel aktualisiert: 13. September 2021

Arbeiten mit Videos

Jedes soziale Netzwerk hat seine eigenen Anforderungen an Videodateien. Hootsuite kümmert sich um einen Großteil der Arbeit, um sicherzustellen, dass Ihre Videos konform sind, aber Sie sollten vor dem Hochladen bestimmte Anforderungen wie Längenbeschränkungen überprüfen. Je nachdem, ob Hootsuite Aspekte Ihres Videos anpassen muss, z. B. die Dimension oder die Bitrate, müssen Sie möglicherweise die Bearbeitungszeiten und die Anforderungen für die Vorausplanung berücksichtigen und berücksichtigen. Um Ihre Inhalte besser zugänglich zu machen, können Sie Videos in Twitter- und Facebook-Posts die.srt-Untertiteldateien hinzufügen.

Auf der Suche nach weiteren Informationen zu Barrierefreiheit .srt Beschriftungen? Schauen Sie sich Inklusives Design für soziale Medien an: Tipps zum Erstellen barrierefreier Kanäle. Besuchen Sie den Hootsuite Blog für Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, die Ihnen helfen, in den sozialen Medien erfolgreich zu sein.

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:

• Twitter-Profile
  • Facebook Seiten
  • Facebook Gruppen
  • LinkedIn-Seiten
  • Instagram-Profile

Dieser Artikel enthält Informationen zu den Videoanforderungen und -beschränkungen für jedes soziale Netzwerk. Ausführliche Anweisungen zum Anhängen von Videos an Ihre Beiträge finden Sie unter Erstellen und Veröffentlichen von Posts.

Anforderungen für Videodateien

Jedes soziale Netzwerk hat einzigartige Anforderungen an Videodateien. Dazu gehören beispielsweise Beschränkungen der Dateigröße und des Seitenverhältnisses. Wenn Sie ein Video direkt in einem sozialen Netzwerk (außerhalb von Hootsuite) veröffentlichen, optimiert dieses Netzwerk es automatisch, um es seinen eigenen Anforderungen zu erfüllen.

Wenn Sie ein Hootsuite Professional-, Team-, Business- oder Enterprise-Planmitglied sind, kümmert sich die Transcodierungsfunktion von Hootsuite um die Breite, die Höhe und die Bitrate von Videos. Sie müssen sicherstellen, dass Ihre Videos alle anderen Anforderungen erfüllen, bevor Sie sie an Ihren Beitrag anhängen. Free- und Legacy-Pro-Benutzer müssen sicherstellen, dass ihre Videos alle Dateianforderungen erfüllen.

Tipp: Transcodierung kann manchmal einen geringen Einfluss auf die Schärfe der Videoqualität haben. Um eine Vorschau Ihres Videos vor dem Posten anzuzeigen, können Sie es planen und in Hootsuite Planner ansehen. Siehe Einen Beitrag planen.

Die Hootsuite Mobile-App passt hochgeladene Videos ganz automatisch an die Videoanforderungen des jeweiligen sozialen Netzwerks an. Sie müssen sich also keine Gedanken über die richtige Formatierung machen.

Videoanforderungen nach sozialem Netzwerk
Twitter
Benachrichtigung über Mobiltelefone Instagram
Direktes Veröffentlichen von Instagram
Facebook-Seite, Gruppe
LinkedIn-Seite
Website-Format mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
iOS-Format mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Android-Format mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Dateigröße 512 MB n/a 100 MB 1 GB 512 MB
Dauer 0,5 – 140 Sek. 15 min
60 Sek (Geschichten)
3 – 60 Sek. 1 Sek.–20 Min. 3 Sek. – 10 Min.
Breite 32-1280 n/a höchstens 1920 n/a höchstens 4096
Höhe 32-1024 n/a n/a n/a höchstens 2304
Seitenverhältnis Zwischen 1:3 und 3:1 n/a Zwischen 4:5 und 16:9 Zwischen 16:9 und 9:16 Zwischen 1:2.4 und 2.4:1
Bitrate 25 Mbps n/a 5 Mbps n/a 30 Mbps
Bildrate 30 fps
empfohlen
n/a 23–60 fps 10 - 60 fps
Audio Mono oder Stereo
Empfohlene Codecs Audio: AAC LC
Video: H264 High Profile
Format der Beschriftung srt Nicht unterstützt Nicht unterstützt srt Nicht unterstützt

Hinweis: Nur Facebook-Seiten ermöglichen es dir, deine Video-Thumbnails zu bearbeiten.

Weitere Informationen zu den Anforderungen von LinkedIn-Videos für Anzeigen finden Sie im LinkedIn-Hilfeartikel zu LinkedIn Video Guidelines.

Zeiten der Videoverarbeitung

Um Zeit für die Verarbeitung zu lassen, kommt es vor der Veröffentlichung zu einer kurzen Verzögerung bei großen Videos und Videos, die transkodiert werden müssen. Die Verarbeitung beginnt, nachdem Sie Veröffentlichen oder Planen ausgewählt haben. Während ein Video verarbeitet wird, kann der Beitrag nicht bearbeitet oder dupliziert werden.

Geplante Beiträge mit Videos, die zusätzliche Zeit für die Verarbeitung benötigen, können 15 Minuten vor der Veröffentlichung nicht bearbeitet oder verschoben werden (30 Minuten, wenn Transcoding erforderlich ist).

Ein Statusfenster warnt Sie, wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist.

Statusfenster mit dem Status der Videoverarbeitung