Artikel aktualisiert: 10. August 2022

Arbeiten mit Videos

Jedes soziale Netzwerk hat seine eigenen Anforderungen an Videodateien. Hootsuite erledigt den größten Teil der Compliance-Arbeit für Sie, aber es ist eine gute Idee, bestimmte Anforderungen wie Längenbeschränkungen vor dem Hochladen zu überprüfen. Warten Sie auf zusätzliche Videoverarbeitungszeit, wenn Hootsuite Ihr Video an Abmessungen oder Bitrate anpassen muss.

Um Ihre Inhalte leichter zugänglich zu machen, können Sie SRT-Untertiteldateien zu Videos in Twitter- und Facebook-Posts hinzufügen.

Auf der Suche nach weiteren Informationen zu SRT-Untertiteln? Schauen Sie sich Inclusive Design für Social Media an: Tipps zum Erstellen barrierefreier Kanäle. Besuchen Sie den Hootsuite Blog für Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, die Ihnen helfen, in sozialen Medien erfolgreich zu sein.

Dieser Artikel enthält Informationen zu den Videoanforderungen und -beschränkungen für Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram und TikTok. Eine detaillierte Anleitung zum Anhängen von Videos an Ihre Posts finden Sie unter Erstellen und Veröffentlichen von Posts. Informationen zu den Anforderungen für YouTube-Videos findest du unter Veröffentlichen eines Videos auf YouTube.

Video: Reibungsloses Veröffentlichen von Videos im Hootsuite Composer.

Anforderungen für Videodateien

Jedes soziale Netzwerk hat eigene Videoanforderungen, z. B. Beschränkungen der Dateigröße und des Seitenverhältnisses. Wenn Sie ein Video direkt in einem sozialen Netzwerk (außerhalb von Hootsuite) veröffentlichen, optimiert dieses Netzwerk das Video automatisch an seine eigenen Anforderungen.

Wenn Sie Mitglied des Hootsuite Professional-, Team-, Business- oder Enterprise-Plans sind, kümmert sich Hootsuite bei der Videoverarbeitung um Videobreite, -höhe und Bitrate. Du musst sicherstellen, dass deine Videos alle anderen Anforderungen erfüllen, bevor du sie an deinen Beitrag anhängen kannst. Benutzer von Free und Legacy Pro müssen sicherstellen, dass ihre Videos alle Dateianforderungen erfüllen.

Tipp: Die Anpassungen von Hootsuite können manchmal geringfügige Auswirkungen auf die Videowärfe haben. Um eine Vorschau Ihres Videos vor dem Posten anzuzeigen, können Sie es planen und in Planner anzeigen. Siehe Einen Beitrag planen.

Die mobile Hootsuite-App passt auch hochgeladene Videos an die Anforderungen der einzelnen sozialen Netzwerke an. Sie müssen sich keine Gedanken darüber machen, sie selbst zu formatieren.

Videoanforderungen nach sozialem Netzwerk
Twitter
Benachrichtigung über Mobiltelefone Instagram
Direktes Veröffentlichen von Instagram
Facebook-Seite, Gruppe
LinkedIn Seite, Profil
TikTok
Website-Format mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
iOS-Format mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Android-Format mp4 mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Dateigröße 512 MB n/a 100 MB 1 GB 512 MB 1 GB
Dauer 0,5 – 140 Sek. 10 Min.
60 Sek. (Geschichten)
3 - 60 Sek.
5 - 90 Sek. (Rollen)
1 Sek.–20 Min. 3 Sek. – 10 Min. 3 – 60 Sek.
Breite 32-1280 px n/a 1920 px maximal n/a 4096 px maximal 360 px min
Höhe 32-1024 px n/a n/a n/a 2304 px maximal 360 px min
Seitenverhältnis Zwischen 1:3 und 3:1 n/a Zwischen 4:5 und 16:9 Zwischen 16:9 und 9:16 Zwischen 1:2.4 und 2.4:1 n/a
Bitrate 25 Mbps n/a 5 Mbps n/a 30 Mbps n/a
Bildrate 30 fps
empfohlen
n/a 23–60 fps 10 - 60 fps 23–60 fps
Audio Mono oder Stereo
Empfohlene Codecs Audio: AAC LC
Video: H264 High Profile
Format der Beschriftung srt Nicht unterstützt Nicht unterstützt srt Nicht unterstützt Nicht unterstützt

Hinweise:

• Sie können nur Video-Miniaturansichten für Facebook-Seiten bearbeiten.
  • Abspielbare Vorschauen werden in Composer nicht für MOV-Videodateien und -Videos mit HEVC/H.265-Codecs angezeigt.
  • Weitere Informationen zu den Anforderungen von LinkedIn-Videos für Anzeigen finden Sie im LinkedIn-Hilfeartikel zu LinkedIn Video Guidelines.

Zeiten der Videoverarbeitung

Es gibt eine kurze Verzögerung, bis Hootsuite große Videos und Videos veröffentlicht, die verarbeitet werden müssen. Die Verarbeitung beginnt, nachdem Sie Posten oder Planen ausgewählt haben. Während ein Video verarbeitet wird, können Sie den Beitrag nicht bearbeiten oder duplizieren.

Wenn Sie einen geplanten Videobeitrag ändern möchten, müssen Sie Ihre Änderungen mindestens 30 Minuten vor der geplanten Veröffentlichungszeit vornehmen.

Ein Statusfenster warnt Sie, wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist.

Statusfenster mit dem Status der Videoverarbeitung.

Schulung: Hootsuite bietet Gruppentraining für Business- und Enterprise-Kunden an. Melden Sie sich für eine Live-Produktschulung an und erfahren Sie, wie Sie mit Hootsuite erfolgreich sein können.