Artikel aktualisiert: 2. Januar 2024

Arbeiten mit Videos

Jedes Social Media-Netzwerk hat einzigartige Videoanforderungen, wie zum Beispiel Beschränkungen der Dateigröße und des Seitenverhältnisses. Hootsuite kümmert sich bei der Videoverarbeitung um die Dateigrößenkomprimierung, Videobreite, -höhe und Bitrate. Es empfiehlt sich jedoch, andere Anforderungen, z. B. Längenbeschränkungen, zu prüfen, bevor Sie Videos an Ihren Beitrag anhängen. Benutzer von Legacy Pro müssen sicherstellen, dass ihre Videos alle Dateianforderungen erfüllen.

Seien Sie bereit, auf zusätzliche Videoverarbeitungszeit zu warten, falls Hootsuite Ihr Video an Dinge wie Dimension oder Bitrate anpassen muss.

Tipp: Die Anpassungen von Hootsuite können manchmal geringfügige Auswirkungen auf die Videoschärfe haben. Um Ihr Video vor dem Posten in der Vorschau anzusehen, können Sie es planen und in Planner ansehen. Siehe Einen Beitrag planen.

Dieser Artikel enthält Informationen zu den Videoanforderungen und -beschränkungen für Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram und TikTok. Eine detaillierte Anleitung zum Anhängen von Videos an Ihre Beiträge finden Sie unter Beiträge erstellen und veröffentlichen. Die Anforderungen für YouTube-Videos finden Sie unter Veröffentlichen eines Videos auf YouTube.

Video: Reibungsloses Veröffentlichen von Videos im Hootsuite Composer.

Anforderungen für Videodateien

Videoanforderungen nach sozialem Netzwerk
  Twitter Instagram-Benachrichtigung auf Mobilgeräten Direktveröffentlichung auf Instagram Facebook-Seite LinkedIn-Seite, Profil TikTok
Website-Format mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
iOS-Format mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Android-Format mp4 mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Dateigröße 1 GB n/a 1 GB 1 GB 1 GB 1 GB
Videos pro Beitrag 1 10 10 (Beiträge)
1 (Rollen)
1 (Geschichten)
1 1 1
Dauer 0,5 – 140 Sek. 10 Minuten
60 Sekunden (Geschichten)
3 - 60 Sek
3 Sek. – 15 Min. (Rollen)
3 Sek. - 60 Min. (Geschichten)
1 Sek.–20 Min. 3 Sek. – 10 Min. 3 Sek. – 10 Min.
Breite 32-1280 px n/a 1920 px maximal n/a 4096 px maximal 360 px min
Höhe 32-1024 px n/a n/a n/a 2304 px maximal 360 px min
Seitenverhältnis Zwischen 1:3 und 3:1 n/a Zwischen 4:5 und 16:9
Zwischen 1:5 und 5:1 (Walzen)
Zwischen 16:9 und 9:16 Zwischen 1:2.4 und 2.4:1 n/a
Bitrate 25 Mbps n/a 25 Mbps n/a 30 Mbps n/a
Bildrate 30 oder 60 Bilder pro Sekunde werden empfohlen, 60 Bilder pro Sekunde nicht zu überschreiten n/a 23–60 fps   10 - 60 fps 23–60 fps
Audio Mono oder Stereo
Empfohlene Codecs Audio: AAC LC
Video: H264 High Profile

Format der Beschriftung srt Nicht unterstützt Nicht unterstützt srt Nicht unterstützt Nicht unterstützt

Ich verstehe das Seitenverhältnis

Ein Seitenverhältnis beschreibt die Form eines Bildes oder Videos anhand einer proportionalen Beziehung zwischen Breite und Höhe. Seitenverhältnisse sind als Formel für Breite zu Höhe geschrieben, wie 3:1.

Ein quadratisches Bild hat zum Beispiel ein Seitenverhältnis von 1:1. Die Höhe und Breite sind identisch. Das Bild könnte 200 Pixel × 200 Pixel oder 1600 Pixel × 1600 Pixel groß sein, und das Seitenverhältnis wäre immer noch 1:1.

Ein Bild im Portraitstil könnte ein Verhältnis von 2:3 haben, wobei die Höhe 1,5 mal länger als die Breite ist. Das Bild könnte also 500 × 750 Pixel, 1000 × 1500 Pixel usw. groß sein.

Video-Titelbilder

Einige soziale Netzwerke bieten die Möglichkeit, Ihre Video-Titelbilder (Miniaturansichten) anzupassen, andere nicht. Sie können die Titelbilder von Videos auf Twitter, LinkedIn, Instagram Personal, Instagram Stories oder TikTok nicht anpassen. Sie können keine Video-Titelbilder für Instagram-Posts mit mehreren Bildern oder Videos (Karussells) anpassen. Andere Netzwerke bieten die folgenden Video-Cover-Optionen an:

• Facebook-Seite – Wählen Sie ein vorgeschlagenes Titelbild oder laden Sie ein benutzerdefiniertes Bild hoch.
  • Instagram Business – Wählen Sie ein vorgeschlagenes Titelbild oder laden Sie ein benutzerdefiniertes Bild hoch.

Hinweise:

• Das Veröffentlichen von Videos in Facebook-Gruppen ist über Drittanbieter wie Hootsuite nicht verfügbar. Sie können Videos auf Facebook-Seiten veröffentlichen.
  • Für Videos mit HEVC/H.265 werden in Composer keine abspielbaren Vorschauen angezeigt Codecs.
  • Informationen zu den LinkedIn-Videoanforderungen für Anzeigen finden Sie im LinkedIn-Hilfeartikel LinkedIn-Videorichtlinien.

Machen Sie Ihre Videoinhalte zugänglich

Zeigen Sie auf ein Video und Select Videoeinstellungen aus um SRT Bildunterschrift zu Twitter- und Facebook-Videos hinzuzufügen. SRT-Dateinamen müssen das folgende Format haben: filename.[language code]_[country code].srt. Sprachcodes bestehen aus zwei Kleinbuchstaben und Ländercodes aus zwei Großbuchstaben. Zum Beispiel: hypevideo.es_ES.srt. Weitere Informationen finden Sie in der Facebook-Liste der gültigen Sprach- und Ländercodes.

Tipp: Wenn Sie Ihre Untertitel in mehreren Sprachen veröffentlichen müssen, verwenden Sie die Option „Planen und duplizieren“ (oder „Posten und duplizieren“), um den Beitrag erneut mit einer anderen SRT-Datei zu erstellen.

Auf der Suche nach weiteren Informationen über.srt Bildunterschriften? Schauen Sie sich Inclusive Design for Social Media an: Tipps für die Erstellung barrierefreier Kanäle. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog für Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, die Ihnen helfen, in den sozialen Medien erfolgreich zu sein.

Zeiten der Videoverarbeitung

Es gibt eine kurze Verzögerung, bis Hootsuite große Videos und Videos veröffentlicht, die verarbeitet werden müssen. Die Verarbeitung beginnt, nachdem Sie Posten oder Planen ausgewählt haben. Während ein Video verarbeitet wird, können Sie den Beitrag nicht bearbeiten oder duplizieren.

Wenn Sie einen geplanten Videobeitrag ändern möchten, müssen Sie Ihre Änderungen mindestens 30 Minuten vor der geplanten Veröffentlichungszeit vornehmen.

Ein Statusfenster warnt Sie, wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist.

Statusfenster mit dem Status der Videoverarbeitung.

Schulung: Hootsuite bietet Gruppentraining für Business- und Enterprise-Kunden an. Melden Sie sich für eine Live-Produktschulung an und erfahren Sie, wie Sie mit Hootsuite erfolgreich sein können.