Artikel aktualisiert: 05. August 2022

Entwürfe speichern und bearbeiten

Sie können jederzeit Entwurfsinhalte aus dem Composer speichern, um sie zu polieren und später zu veröffentlichen. Entwürfe mit geplanten Terminen werden im Planner zusammen mit Ihren anderen geplanten Inhalten angezeigt. Planen Sie mit Zuversicht, indem Sie alle fertigen Beiträge und laufenden Arbeiten an einem Ort anzeigen. Sie finden alle Entwürfe mit und ohne geplanten Terminen auf der Registerkarte Inhalt in Publisher.

Mitglieder des Team-, Business- und Enterprise-Plans: Ein Beitragsentwurf ohne ausgewähltes soziales Konto ist nur für den Autor sichtbar. Ein Entwurf für ein gemeinsames soziales Konto ist kollaborativ. Andere Mitglieder mit Zugriff auf dieses Konto können den Entwurf sehen und bearbeiten und sehen, wer ihn wann erstellt hat.

Video: Verwenden von kollaborativen Entwürfen in Hootsuite.

Speichern eines Entwurfs

Sie können einen Entwurf speichern, sobald Sie dem Beitrag ein Element hinzugefügt haben, z. B. einen Text, ein Bild oder ein soziales Konto.

Die Anzahl der Entwürfe, die Sie erstellen können, ist unbegrenzt. Bilder in Entwürfen laufen nach 90 Tagen ab, um die Image-Integrität bei der Veröffentlichung sicherzustellen. Wenn Sie einen Entwurf mit einem abgelaufenen Bild veröffentlichen, werden Sie aufgefordert, ihn erneut hochzuladen.

1. Gehen Sie zu Composer und erstellen Sie einen Beitrag.
  2. Wählen Sie optional Für später planen aus und wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für den Entwurf aus, sodass er neben Ihren anderen geplanten Inhalten im Planner angezeigt wird.
  3. Wählen Sie den Pfeil neben Jetzt veröffentlichen (oder Zeitplan) aus, und wählen Sie dann Entwurf speichern aus.
    Das erweiterte Menü Jetzt posten in Composer zeigt die Option Entwurf speichern an.

Entwürfe verwalten

Um Ihre Entwürfe zu finden, gehen Sie zu Publisher. Sie können bearbeiten, um weiter an ihnen zu arbeiten, und dann erneut als Entwurf speichern oder veröffentlichen oder planen. Sie können Entwürfe auch löschen oder kopieren und als Vorlage verwenden. Beachten Sie, dass soziale Netzwerke strenge Veröffentlichungsregeln haben und identische Inhalte häufig als Spam kennzeichnen.

• Geplante Entwürfe werden im Planner mit einem Entwurfsanzeiger angezeigt.

• Wählen Sie im Planner eine Entwurfskachel aus, um sie zu öffnen und genauer anzusehen. Wählen Sie dann Bearbeiten, Löschen oder wählen Sie Mehr und dann Duplizieren, um den Entwurf zu kopieren.

Hinweis: Sie sehen keinen geplanten Entwurf in Ihrem Kalender? Entwürfe können derzeit nicht zu empfohlenen Zeiten geplant werden. Ein Entwurf, der mit einer empfohlenen Zeit gespeichert wurde, wird als ungeplanter Entwurf gespeichert. Sie finden es auf der Registerkarte Inhalt.

• Entwürfe ohne geplante Termine werden auf der Registerkarte Inhalt angezeigt.

• Zeigen Sie in der Liste der Entwürfe auf einen Entwurf, und wählen Sie dann Bearbeiten , Duplizieren oder Löschen aus.

Weitere Informationen finden Sie unter Inhaltskalender verwalten.