Zum Hauptinhalt gehen

Artikel aktualisiert: 16. September 2021

Arbeiten mit Entwürfen

Wenn Sie einen Beitrag in der Hootsuite-Web- oder Mobil-App erstellen oder bearbeiten, können Sie ihn als Entwurf speichern und dann zurückkehren, um ihn später fertigzustellen. Geplante Entwürfe sind in Planner sichtbar (gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann Planner aus) neben Ihren anderen geplanten Inhalten. Sie können mit Zuversicht planen, indem Sie alle fertigen Beiträge und Arbeiten auf einen Blick anzeigen.

Team-, Geschäfts-und Enterprise-Planmitglieder- Entwürfe können entweder persönlich oder kollaborativ sein. Ein Entwurf ohne ausgewähltes soziales Konto ist nur für seinen Autor sichtbar. Ein Entwurf mit einem ausgewählten gemeinsamen sozialen Konto wird kollaborativ, was bedeutet, dass andere Organisationsmitglieder mit Zugriff auf das soziale Konto den Entwurf sehen und entsprechende Maßnahmen ergreifen können.

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Entwürfe, die Sie erstellen können, und Entwürfe laufen nicht ab. Um jedoch die Integrität eines Images zum Zeitpunkt der Veröffentlichung zu gewährleisten, laufen die an Entwürfe angehängten Bilder nach 90 Tagen ab. Wenn Sie einen Beitrag mit einem abgelaufenen Bild planen oder veröffentlichen, werden Sie aufgefordert, ihn erneut hochzuladen.

Speichern eines Entwurfs

Ein Entwurf kann gespeichert werden, sobald ein Element des Beitrags vollständig ist - zum Beispiel, wenn sich Text im Körper, ein angehängtes Bild oder ein soziales Konto befindet.

  1. Gehe zu Neuen Beitrag erstellen oder wähle einen Beitrag in Publisher aus, den du bearbeiten möchtest.
  2. Beginnen Sie mit dem Erstellen oder Bearbeiten des Beitrags
  3. Wählen Sie den Pfeil neben Jetzt veröffentlichen oder Planen aus, und wählen Sie dann Entwurf speichern aus.
    Das erweiterte Menü „Jetzt posten“ im Composer wurde geöffnet, um die Option „Entwurf speichern“ anzuzeigen

Entwürfe verwalten

Geplante Entwürfe werden mit einem Entwurfsanzeiger im Planner-Kalender angezeigt. Sie können sie von dort aus öffnen, bearbeiten, löschen oder duplizieren. Sie können auch eine Liste aller Ihrer gespeicherten Entwürfe in Content anzeigen und dort einen Entwurf öffnen, bearbeiten, löschen oder duplizieren. Um Ihre Entwürfe in der Listenansicht zu verwalten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Gehen Sie zu Publisher, wählen Sie die Registerkarte Inhaltund dann Entwürfeaus.
    Entwürfe, bei denen ihnen kein Konto zugewiesen ist, sind Ihre persönlichen Entwürfe. Team-, Geschäfts- und Enterprise-Planmitglieder mit Zugriff auf gemeinsame Social-Konten sehen alle Entwürfe für diese Sozialkonten, wer sie erstellt hat und wann.
  2. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
    • Bearbeiten Sie einen Entwurf - Zeigen Sie auf einen Entwurf und wählen SieEntwurf bearbeiten aus. Sie können wählen, den Entwurf erneut zu speichern, zu veröffentlichen oder den Beitrag zu planen.
    • Einen Entwurf duplizieren - Zeigen Sie auf einen Entwurf, wählen SieEntwurf duplizieren aus, und bearbeiten Sie das Duplikat, um es vom ursprünglichen Entwurf zu unterscheiden. Denken Sie daran, dass soziale Netzwerke strenge Veröffentlichungsregeln haben und identische Inhalte häufig als Spam kennzeichnen.
    • Einen Entwurf löschen - Zeigen Sie auf einen Entwurf und wählen Sie Entwurf löschen.