Artikel aktualisiert: 13. Oktober 2021

Beheben von Fehlern bei der Veröffentlichung von Facebook und Instagram

Dies sind die häufigsten Veröffentlichungsfehler, die wir von Facebook und Instagram erhalten, zusammen mit Empfehlungen zu deren Behebung.

Fehler bei Veröffentlichung von Facebook und Instagram

Facebook benötigt eine Sicherheitsüberprüfung

Wenn Facebook den Verdacht hat, dass Ihre Kontosicherheit gefährdet sein könnte, löst dies bei der Anmeldung eine Sicherheitsüberprüfung aus. Dies muss abgeschlossen sein, bevor Sie oder Hootsuite im Konto veröffentlichen können.

Melden Sie sich in einem anderen Browser-Tab bei Ihrem Facebook-Konto an und befolgen Sie die Anweisungen zum Ausführen der bereitgestellten Sicherheitsüberprüfung. Wenn Ihr Konto wiederhergestellt ist, verbinden Sie es erneut mit Hootsuite, um die Veröffentlichung fortzusetzen. Siehe Wiederverbinden eines sozialen Kontos.

Erfahren Sie mehr über die Sicherheitskontrollehen von Facebook.

Dieses Konto ist inaktiv oder eingeschränkt

Dieser Fehler bedeutet, dass ein Problem mit Ihrem Instagram-Konto auf Instagram behoben werden muss, bevor Sie veröffentlichen können. Instagram kann den Zugriff auf Konten einschränken, die für einen bestimmten Zeitraum inaktiv waren oder gegen die Nutzungsbedingungen vonInstagram verstoßen haben.

Melde dich bei deinem Instagram-Konto an, um zu erfahren, warum es eingeschränkt ist und was du tun kannst, um es zu lösen.

Gruppeneinrichtung unvollständig für die Veröffentlichung

Wenn Sie diesen Fehler sehen, wenn Sie versuchen, in Ihrer Gruppe zu veröffentlichen, bestätigen Sie, dass Sie diese Anforderungen erfüllt haben, und verbinden Sie die Gruppe dann proaktiv erneut, um ihre Verbindung zu aktualisieren:

1. Der Benutzer, der die Gruppe zu Hootsuite hinzugefügt hat, muss ein Administrator der Gruppe auf Facebook sein.
    Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Artikel Gruppenverwaltung für Admins.
  2. Der Benutzer, der die Gruppe hinzugefügt hat, sollte die Zwei-Faktor-Authentifizierung für sein Facebook-Konto aktivieren. Erfahren Sie mehr über die Zwei-Faktor-Authentifizierung und wie Sie sie einschaltenkönnen.
  3. Ein Gruppenadministrator muss die Hootsuite-App zu den Einstellungen der Gruppe auf Facebook hinzufügen.
    Anweisungen dazu finden Sie im Facebook-Artikel Wie füge ich eine App zu einer Facebook-Gruppe hinzu, die ich admin habe?
  4. Wenn Sie bestätigt haben, dass diese Anforderungen erfüllt sind, verbinden Sie die Gruppe proaktiv erneut mit Hootsuite und versuchen Sie erneut, sie zu veröffentlichen. Siehe Proaktive Wiederverbindung eines Social-Media-Kontos.

Seiteneinrichtung unvollständig für die Veröffentlichung

Wenn Sie diesen Fehler sehen, wenn Sie versuchen, auf Ihrer Seite zu veröffentlichen, bedeutet dies, dass Hootsuite nicht über alle Berechtigungen verfügt, die es benötigt, um die Veröffentlichung in Ihrem Namen zu verwalten. Bestätigen Sie, dass Sie diese Anforderungen erfüllt haben, und verbinden Sie die Gruppe dann proaktiv erneut, um ihre Verbindung zu aktualisieren:

1. Der Benutzer, der die Seite zu Hootsuite hinzugefügt hat, sollte die Zwei-Faktor-Authentifizierung für sein Facebook-Konto einrichten lassen. Facebook benötigt diese zusätzliche Sicherheit, um Ihre Vermögenswerte in Business Manager zu schützen. Erfahren Sie mehr über die Zwei-Faktor-Authentifizierung und wie Sie sie einschalten können .
  2. Der Benutzer, der die Seite zu Hootsuite hinzugefügt hat, muss eine Seitenrolle von Admin oder Redakteur auf Facebook haben. Sie können dies auf der Facebook-Seite oder über den Facebook-Geschäftsmanager tun. Um mehr zu erfahren, siehe Verwalten von Seiteneinstellungen im Facebook-Hilfecenter.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Hootsuite die Berechtigung hat, Ihre Seite in den Business-Integrationseinstellungen Ihres Facebook-Kontos zu verwalten: Öffnen Sie einen anderen Browser-Tab und melden Sie sich bei Facebook an. Verwenden Sie dann diesen direkten Link, um zu den Geschäftsintegrationen Ihres Kontos zu wechseln: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools, und wählen Sie dann neben Hootsuite Anzeigen und Bearbeiten aus.
    • Wenn Sie in den Hootsuite-Integrationseinstellungen Listen von Facebook-Seiten sehen, die Sie besitzen, stellen Sie sicher, dass alle ausgewählt sind, und wählen Sie dann Speichern aus.
    • Wenn es keine Liste gibt, bedeutet dies, dass alle Ihre Seiten bereits ausgewählt sind und Sie mit Schritt 4 fortfahren können.
    • Wenn Hootsuite überhaupt nicht als eine Ihrer Business Integrations angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 4 fort, um die Verbindung erneut herzustellen.
      Die Einstellungen für die Geschäftsintegration in einem Facebook-Beispielkonto mit Kontrollkästchen neben den Seiten des Kontos
  4. Verbinden Sie in Hootsuite die Seite proaktiv erneut, um die Verbindung zu aktualisieren, und dann können Sie die Veröffentlichung fortsetzen. Siehe Proaktive Wiederverbindung eines Social-Media-Kontos.

Facebook.com-URLs werden nicht unterstützt

Aufgrund von Facebook-Einschränkungen, die die Privatsphäre der Nutzer schützen sollen, können Dritte wie Hootsuite bestimmte Arten von Facebook.com-Links zu Facebook nicht veröffentlichen. Dies umfasst Links zu privaten und öffentlichen Veranstaltungen, Gruppenbeiträgen* und persönlichen Profilbeiträgen.

Die folgenden Arten von Facebook.com-Links können bei Hootsuite veröffentlicht werden:

• https://www.facebook.com
  • Links zu Facebook-Gruppen
  • *Links zu Gruppenbeiträgen von Admins, wenn sie in derselben Gruppe veröffentlicht werden
  • Links zu Facebook-Seiten
  • Links zu Seiteneinträgen, Videos, Fotos oder Alben
  • Links zu persönlichen Profilen

Unbestätigtes Facebook-

Dieser Fehler bedeutet, dass ein Problem mit Ihrem Konto auf Facebook behoben werden muss, bevor Sie von Hootsuite aus darauf zugreifen können. Melde dich bei deinem Facebook-Konto an, um zu sehen, was Facebook tun musst, um es zu lösen.

Wenn das Problem behoben ist, verbinden Sie das Konto erneut mit Hootsuite, um die Veröffentlichung fortzusetzen. Siehe Wiederverbinden eines sozialen Kontos.

Facebook blockiert Inhalte in diesem Beitrag

Alle Inhalte, die auf Facebook veröffentlicht werden, müssen den Community-Standards von Facebook entsprechen. Facebook überwacht, um sicherzustellen, dass diese Standards durchgesetzt werden, und wertet auch Berichte über missbräuchliche oder Spam-Inhalte von Personen aus, die Facebook nutzen.

Wenn Sie diesen Fehler sehen, bedeutet dies, dass Facebook ein Element in Ihrem Beitrag erkennt, das möglicherweise nicht seinen Richtlinien folgt. Etwas im Text, ein Bild, ein Video oder ein Link wurde als anstößig gekennzeichnet.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Beiträge immer den Community-Standards von Facebookentsprechen. Versuchen Sie, den Beitrag zu bearbeiten, um festzustellen, was markiert wird. Dieser Inhalt wäre wahrscheinlich gekennzeichnet, wenn Sie versuchen würden, ihn auch von Facebook aus zu veröffentlichen.

Dieser Link ist ungültig

Wenn Sie diesen Fehler sehen, bedeutet dies einen der folgenden Punkte:

• Die URL ist nicht richtig formatiert.
  • Facebook blockiert die URL, da sie von anderen Personen, die Facebook nutzen, als missbräuchlich oder Spam gemeldet wurde.

Überprüfen Sie, ob der Link richtig formatiert ist, und stellen Sie sicher, dass Ihre Beiträge immer den Community-Standards von Facebookentsprechen. Versuchen Sie, diesen Link direkt von Facebook aus zu veröffentlichen, um zu sehen, ob Sie weitere Informationen zu dem Problem erhalten.

Creator-Profile haben keinen Zugriff auf Direktveröffentlichung

Instagram bietet drei Profiltypen: persönlich, geschäftlich und Creator. Aufgrund von Einschränkungen von Instagram bestimmt Ihr Profiltyp Ihren Zugriff auf die in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen. Geschäftsprofile erhalten vollen Zugriff auf Instagram-Funktionen in Hootsuite, einschließlich direkter Veröffentlichung. Während Hootsuite Erstellerprofile als Geschäftsprofile bezeichnet, wird dieser Fehler angezeigt, wenn Sie versuchen, direkt auf Instagram mit einem Erstellerprofil zu veröffentlichen.

Instagram benötigt Erstellerprofile, um alle Beiträge über mobile Benachrichtigung über Ihr Mobilgerät zu veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Instagram-Posts.

Sie können Ihr Instagram-Profil jederzeit in einen anderen Profiltyp konvertieren. Für den vollen Zugriff auf Instagram-Funktionen in Hootsuite benötigen Sie ein Geschäftsprofil, das mit einer Facebook-Seite verbunden ist.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr Erstellerprofil in ein Geschäftsprofil in Instagram umzuwandeln:

1. Wechseln Sie in der mobilen App von Instagram zu Ihrem Profil und wählen Sie dann oben rechts das Menüsymbol aus.
  2. Wählen Sie Einstellungenund dann Kontoaus.
  3. Scrollen Sie zum Ende des Kontos, wählen Sie Kontotyp wechselnund dann Zu Unternehmenskonto wechselnaus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung wechseln aus.
  5. Folgen Sie nun den Anweisungen unter Verbinden Sie ein Instagram-Konto mit einer Facebook-Seite , um die Einrichtung Ihres Unternehmensprofils abzuschließen.

Bild hat ein nicht unterstütztes Seitenverhältnis

Wenn Sie ein einzelnes Bild direkt in einem Instagram-Unternehmensprofil veröffentlichen, muss das Seitenverhältnis des Bildes entweder quadratisch oder zwischen 1, 91:1 (Querformat) und 4:5 (Hochformat) liegen. Anders ausgedrückt zwischen 0,8 und 1,91 (teile die Pixelbreite deines Bildes durch seine Höhe, um zu sehen, ob es passt).

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Problem zu lösen:

1. Wählen Sie unter dem Bild Bild bearbeiten aus.
    Option Bild bearbeiten, die unter einem Bild im Post-Composer hervorgehoben ist
  2. Wählen Sie eines der für Instagram spezifischen Ernteverhältnisse aus.
    Instagram-spezifische Schnittgrößen im Bereich Transform des Bildeditors des Composers

Sie können auch Anpassungen an Ihren Bildern vornehmen, bevor Sie sie in Hootsuite hochladen, oder die Veröffentlichungsmethode über eine mobile Benachrichtigung auf Publishumstellen. Wenn Sie von Ihrem Mobilgerät in der Instagram-App veröffentlichen, passt Instagram das Bild für Sie an. Erfahren Sie unter Erstellen eines Instagram-Posts, wie Sie über eine mobile Benachrichtigung veröffentlichen.

Veröffentlichen Sie über eine mobile Benachrichtigung, die die Instagram-Veröffentlichungsoptionen im Komponisten hervorgehoben

Berechtigungen reichen nicht für direktes Publizieren aus

Normalerweise tritt dieser Fehler auf, wenn sich die Einrichtung eines Instagram-Unternehmensprofils ändert, nachdem das Konto zu Hootsuite hinzugefügt wurde. Bestätigen Sie, dass die folgenden Anforderungen für Direct Publishing noch erfüllt sind:

1. Das Instagram-Profil ist ein Geschäftsprofil (kein persönliches oder Erstellerprofil).
  2. Das Instagram-Profil ist mit einer Facebook-Seite verbunden. Siehe den Facebook-Hilfeartikel Wie verbinde ich meine Facebook-Seite und mein Instagram-Konto.
  3. Sie haben eine Admin- oder Editor-Seitenrolle für die verbundene Facebook-Seite. Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Hilfeartikel Rollen verwalten.

Wenn Sie bestätigt haben, dass diese Anforderungen erfüllt sind, verbinden Sie das Instagram-Konto erneut mit Hootsuite. Dazu muss man sich sowohl bei Instagram als auch bei Facebook anmelden. Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihre Gruppe proaktiv wieder zu verbinden, indem Sie ein soziales Konto wiederverbinden.

Aktualisieren Sie die Verbindung zwischen Facebook und Hootsuite

Bei den meisten Fehlern kann Hootsuite eine bestimmte Ursache identifizieren, einige Fehler können jedoch schwieriger zu diagnostizieren sein. Viele Facebook-Konfigurationseinstellungen können geändert werden, nachdem eine Facebook-Seite oder -Gruppe zu Hootsuite hinzugefügt wurde. Diese Änderungen können dazu führen, dass Hootsuite den Zugriff verliert, den es benötigt, um Aktionen in Ihrem Namen abzuschließen.

Befolgen Sie diese Einrichtungsschritte, wenn die Problembehandlung den Fehler, den Sie sehen, nicht behoben hat. Diese Schritte stellen sicher, dass sich Ihr Facebook-Konto im optimalen Zustand für die Verwendung in Hootsuite befindet. Sie müssen von der Person ausgefüllt werden, die die Seite oder Gruppe zu Hootsuite hinzugefügt hat.

1. Aktiviere die Zwei-Faktor-Authentifizierung für dein Facebook-Konto. Facebook benötigt diese zusätzliche Sicherheit, um Ihre Vermögenswerte in Business Manager zu schützen.
    Erfahren Sie mehr über die Zwei-Faktor-Authentifizierung und wie Sie sie einschaltenkönnen.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Facebook-Konto auf jeder Seite, die Sie in Hootsuite verwalten möchten, eine Seitenrolle als Admin oder Editor hat, auch auf jeder Standortseite. Sie können dies auf der Facebook-Seite oder über den Facebook-Geschäftsmanager tun.
    Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Seiteneinstellungen im Facebook-Hilfecenter.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie für jede Facebook-Gruppe, die Sie in Hootsuite verwalten möchten, eine Admin-Rolle haben.
    Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Artikel Gruppenverwaltung für Admins.
  4. Bestätigen Sie, dass Hootsuite eine autorisierte App in jeder Facebook-Gruppe ist, die Sie in Hootsuite verwalten möchten.
    Anweisungen dazu finden Sie im Facebook-Artikel Wie füge ich eine App zu einer Facebook-Gruppe hinzu, die ich admin habe?
  5. Greifen Sie auf die Business Integrations Ihres Facebook-Kontos zu, um zu bestätigen, dass Hootsuite Zugriff auf alle Ihre Seiten hat.
    Anweisungen zum Zugriff auf diesen Bereich finden Sie im Facebook-Hilfeartikel Wie bearbeite ich den Datenschutz und die Einstellungen für meine Geschäftsintegrationen?
    • Wenn Sie in den Hootsuite-Integrationseinstellungen eine Liste der Facebook-Seiten sehen, die Sie besitzen, stellen Sie sicher, dass alle ausgewählt sind, und wählen Sie dann Speichern aus.
    • Wenn es keine Liste gibt, bedeutet dies, dass alle Ihre Seiten bereits ausgewählt sind und dieser Bereich Ihres Kontos korrekt eingerichtet ist.
    • Wenn Hootsuite überhaupt nicht als eine Ihrer Business Integrations erscheint, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  6. Loggen Sie sich bei Facebook ab.
  7. Verbinden Sie in Hootsuite Ihre Seite oder Gruppe proaktiv erneut:
    1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
    2. Wählen Sie unter Private Social Accountsdie Seite oder Gruppe aus. Oder wählen Sie unter dem Namen einer Organisation die Option Soziale Netzwerke aus und wählen Sie dann die Seite oder Gruppe aus den Konten der Organisation aus.
    3. Wählen Sie den Tab Profileinstellungen und dann Mit Facebook verbinden .
    4. Geben Sie Ihre Anmeldedaten für das soziale Konto ein und melden Sie sich dann an.
    5. Facebook zeigt eine Eingabeaufforderung an, in der die Berechtigungen aufgeführt sind, die Sie Hootsuite erteilen, um Aktionen in Ihrem Namen abzuschließen. Wählen Sie OK aus, ohne eine der Berechtigungen zu bearbeiten. Hootsuite werden standardmäßig volle Berechtigungen erteilt.

Wichtig: Wenn Sie Auswählen auswählen, was Sie zulassen , und ändern Sie eine der Einstellungen, können Sie bestimmte Aktionen in Hootsuite nicht ausführen.