Artikel aktualisiert: 13. Mai 2021

Mehrere Beiträge gleichzeitig planen

Sie können mehrere Beiträge gleichzeitig mit dem Bulk Composerplanen. Laden Sie eine CSV-Datei mit vorbereiteten Inhalten hoch und planen Sie dann mehrere Beiträge mit einem Klick oder zeigen Sie Beiträge in einer Vorschau, bearbeiten und planen Sie sie einzeln.

Pläne: Diese Funktion steht Mitgliedern des kostenlosen Plans nicht zur Verfügung. Informationen zum Ändern Ihres Plantyps und zum Zugriff auf diese Funktion finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Wenn Sie in großen Mengen planen, werden Sie über Fehler informiert, die in bestimmten Beiträgen gefunden wurden, sodass Sie diese schnell beheben oder einzelne Beiträge verwerfen können. Verwenden Sie den Bulk Composer, um Beiträge für Twitter, Instagram, Facebook-Seiten und Gruppen sowie LinkedIn Pages und Profile zu erstellen.

Nachdem Sie Ihre CSV hochgeladen haben, können Sie mit dem Bulk Composer vor der Planung Bilder und Videos zu Ihren Beiträgen hinzufügen und die Link-Vorschau anpassen.

Vorbereiten einer Bulk-Postdatei

Mit dem Bulk Composer können maximal 350 Beiträge geplant werden. Dies können 350 Posts auf einem sozialen Konto oder 50 Posts auf 7 Konten sein. Alle Beiträge, die bereits für diese sozialen Konten in Hootsuite geplant sind, müssen in dieses Maximum von 350 Beiträgen aufgenommen werden.

Wenn beispielsweise bereits 100 Beiträge für Ihr Twitter-Profil geplant sind, können Sie 250 weitere Beiträge in großen Mengen hochladen. Dies gilt nur für Massenbuchung. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Beiträge, die nach dem Hochladen einer Massendatei manuell geplant werden können.

Vorbereiten einer Bulk-Postdatei

1. Gehen Sie zu Publisherund wählen Sie dann Inhaltaus.
    • Wenn Sie den Bulk Composer zum ersten Mal verwenden, wählen Sie Bulk Composer BETAausprobieren und dann jetzt ausprobieren.
    • Wenn Sie den neuen Bulk Composer bereits verwendet haben, wählen Sie im Bereich Inhaltsquellen die Option Bulk Composer aus.
  2. Wählen Sie Beispiel herunterladen , um mit einer CSV-Beispieldatei zu beginnen.
  3. Öffnen Sie die Beispieldatei in Google Sheets oder einem anderen Programm, das Dateien im CSV-Format speichert.
    Wichtig: Microsoft Excel kann Fehler verursachen, indem es beim Exportieren in CSV Jahre in das YY-Format anstelle des erforderlichen YYYY konvertiert. Wenn Sie nur Excel zur Verfügung haben, stellen Sie sicher, dass das Format für die Datumsspalte auf Allgemein und nicht auf Datum festgelegt ist.
  4. Füllen Sie die Datei mit den folgenden Formatierungsregeln mit Ihrem Inhalt auf und speichern oder exportieren Sie die Datei dann in CSV.

Formatierungsregeln:

• Spalte A - Geben Sie ein Post-Datum und eine Uhrzeit ein (24-Stunden-Zeit) - Die Zeiten müssen in der Zukunft festgelegt werden (mindestens 20 Minuten vor der Upload-Zeit) und müssen entweder mit einer 5 oder einer 0 enden. Zum Beispiel 10:45 oder 10:50 Uhr. Definiere nur einen Beitrag pro Zeitfenster. Akzeptierte Datumsformate sind wie folgt. Verwenden Sie ein Format ausschließlich in Ihrem CSV:
    • Tag/Monat/Jahr Stunde:Minute
    • Monat/Tag/Jahr Stunde:Minute
    • Jahr/Monat/Tag Stunde:Minute
    • Jahr/Tag/Monat Stunde:Minute
  • Spalte B - Erstellen Sie Ihren Beitrag. Denken Sie daran, dass Twitter ein Limit von 280 Zeichen hat, einschließlich der URL (die maximal 23 Zeichen reserviert wird).
  • Spalte C - Geben Sie optional einen Link mit der vollständigen URL ein. Sie können festlegen, dass diese beim Hochladen auf den Bulk Composer automatisch auf Ow.ly-Links gekürzt werden.
  • Dopplungen sind nicht zulässig.

Beispiel für Tabellenkalkulation

Planen mit dem Bulk-Composer

Die Verwendung des Bulk Composer umfasst vier Schritte: Laden Sie Ihre Beiträge hoch, überprüfen und beheben Sie alle Fehler, bearbeiten und passen Sie Ihre Beiträge einzeln an und planen Sie dann Ihre Beiträge.

Mehrere Beiträge gesammelt hochladen

1. Gehen Sie zu Publisherund wählen Sie dann Inhaltaus.
  2. Wählen Sie Bulk Composer
    Registerkarte für Herausgeberinhalte mit hervorgehobener Massen
  3. Wählen Sie Datei zum Hochladenauswählen aus, wählen Sie Ihre CSV-Datei aus und klicken Sie dann auf Öffnen.
  4. Wählen Sie die sozialen Konten aus, in denen die Beiträge veröffentlicht werden sollen. Es kann immer nur ein Twitter-Konto ausgewählt werden.
    Mitglieder des Business- oder Enterprise-Plans, die mehr als einer Organisation angehören, können die Organisation oben auswählen, um die Sozialkonten für diese Organisation anzuzeigen.
  5. Wählen Sie optional Links nicht verkürzen aus, um Ihre URL zu erhalten (verkürzen Sie sie nicht mit ow.ly).
  6. Wählen Sie Beiträge überprüfenaus.

Nachrichten überarbeiten und Fehler korrigieren

Wenn der Bulk Composer Fehler in Ihren hochgeladenen Beiträgen erkennt, werden diese Beiträge mit einem roten Banner aufgeführt, das das Problem erklärt. Wählen Sie einen Beitrag aus, um ihn zu bearbeiten. Ein Beitrag kann erst geplant werden, wenn das Problem behoben ist. Alternativ wählen Sie Löschen , um es zu löschen.

Wenn Fehler behoben sind, erscheinen die roten Banner nicht mehr. Beiträge können mehr als einen Fehler enthalten.

Bearbeiten und anpassen

Wenn deine Beiträge bereit sind, wähle Alle Beiträge planen oder wähle Beiträgeeinzeln aus, um sie vor der Planung zu überprüfen und zu bearbeiten.

Wählen Sie einen Beitrag aus der Liste aus, um Folgendes zu tun:

• Bearbeiten Sie den Beitragstext.
  • Vorschau des Beitrags - Wählen SieVorschau aus, um zu sehen, wie der Beitrag in jedem sozialen Netzwerk aussehen wird.
  • Bild oder Video hinzufügen -Wählen Sie Dateien zum Hochladen/Ersetzen der Link-Vorschau mit Medien auswählen.
  • Entfernen oder Anpassen der Link-Vorschau - Wählen Sie in der LinkvorschauAnpassen aus, um die Link-Vorschau zu entfernen oder anzupassen, und wählen Sie dannSpeichern aus.
  • Bearbeiten Sie die geplante Zeit - Wählen Sie die geplante Zeit am Ende des Beitrags aus.

Hinweis: Erwähnungen auf Facebook und LinkedIn werden im Massenkomponisten nicht unterstützt. Sie können Seitenerwähnungen hinzufügen, indem Sie Ihre Beiträge in Publisher bearbeiten, nachdem sie geplant wurden.

Um den Beitrag zu bearbeiten, nachdem er geplant wurde. Öffnen und bearbeiten Sie es in Publisher.

Vorausplanen

Wählen Sie Planen aus, um einen Beitrag einzeln zu planen. Sie können auch die Auswahl von Beiträgen in der Liste aufheben und dann Alle Beiträge planenauswählen.

Alternativ können Sie Beiträge in der Liste in großen Mengen auswählen, indem Sie das Kontrollkästchen links neben dem Symbol für jedes soziale Konto aktivieren und dann Auswahl planen oder Auswahl löschen auswählen.

Nachdem alle Ihre Beiträge geplant sind, wählen Sie Geplante Beiträge anzeigen aus, um sie weiter anzupassen. Sie können Ihre geplanten Beiträge nach einem sozialen Konto filtern, um die zu finden, nach denen Sie suchen.

Alle Beiträge, die nicht geplant wurden, wenn Sie den Bulk Composer verlassen, werden verworfen.