Artikel aktualisiert: 09. Mai 2022

Vorgaben für Bilddateien

Jedes soziale Netzwerk behandelt Bilder unterschiedlich, daher ist es wichtig, die Anforderungen und Einschränkungen für jedes einzelne zu kennen. Informationen zum Bearbeiten Ihrer Bilder finden Sie unter Arbeiten mit Bildern. Eine detaillierte Anleitung zum Anhängen von Bildern an Ihre Posts finden Sie unter Erstellen und Veröffentlichen von Posts.

Bildanforderungen nach sozialem Netzwerk
  Twitter
Instagram persönlich, Geschäft
Facebook
Seite, gruppe
LinkedIn
Seite, profile
Formate
(Web, iOS, & Android)
jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png
Dateigröße 3 MB 5 MB 5 MB 5 MB
Bilder pro Beitrag 4 10 n/a (15 auf dem Handy) 9
Seitenverhältnis n/a Quadratisch oder von 1,91:1 bis 4:5 n/a 1. 91:1 empfohlen
GIF-Dateien* Animiert
(Dateigröße 5 MB)
Werden als Standbilder angezeigt Animiert

Animiert auf Seiten

Nicht für Profile unterstützt

*Zusätzliche GIF-Formatanforderungen:

• Auflösung zwischen 120px x 120px und 1280px x 1080px
  • Anzahl der Frames kleiner oder gleich 350
  • Anzahl der Pixel kleiner als oder gleich 300 Millionen (Breite x Höhe x Frames)

Wenn Ihr Bild mit unerwünschten Anpassungen veröffentlicht wird, lesen Sie die Empfehlungen zum Hochladen von Bildern aus den einzelnen sozialen Netzwerken:

Die neuesten Bildgrößenspezifikationen finden Sie unter Social Media-Bildgrößen: Spickzettel für jedes Netzwerk. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog für Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, die Ihnen helfen, in sozialen Medien erfolgreich zu sein.