Artikel aktualisiert: 2. Januar 2024

Vorgaben für Bilddateien

Jedes soziale Netzwerk optimiert Bilder, damit sie auf ihren Plattformen optimal aussehen. Zu den Optimierungsmethoden gehören die Größenänderung, Neuformatierung, Skalierung und das Zuschneiden von Bildern. Die Anforderungen für das Hochladen von Bildern für jedes soziale Netzwerk sind in der Tabelle in diesem Artikel aufgeführt. In Hootsuite informiert Sie der Composer, wenn bei der Erstellung Ihrer Inhalte mit Ihren Bildern Probleme auftreten. Und um die maximalen Anforderungen an die Dateigröße zu erfüllen, komprimieren wir automatisch Bilder mit einer Größe von bis zu 20 MB für Sie!

Tipp: Wenn Sie mehr Kontrolle über das endgültige Aussehen Ihrer Bilder haben möchten, bearbeiten Sie sie im Bildeditor. Verwenden Sie die Option „Transformieren“ , um Ihre Bilder mit Seitenverhältnissen zu skalieren, die an jedes Social Media-Netzwerk angepasst sind. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Arbeiten mit Bildern .

Bildanforderungen nach sozialem Netzwerk
  Twitter Instagram Geschäftlich, Persönlich
Facebook-Seite, gruppe
LinkedIn
Seite, Profil
Formate
(Web, iOS, & Android)
jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png
GIF-Dateien* Animiert Werden als Standbilder angezeigt Animiert

Animiert auf Seiten

Nicht für Profile unterstützt

Maximale Dateigröße (Hootsuite komprimiert für Sie Bilder mit einer Größe von bis zu 20 MB) 5 MB
(Bilder und GIFs)
8 MB 8 MB 5 MB
Bilder pro Beitrag 4 10 15 9
Seitenverhältnis n/a Quadrat, oder zwischen 9:16 und 191:100. Für Story wird 9:16 empfohlen. n/a 1. 91:1 empfohlen

*Zusätzliche GIF-Formatanforderungen:

• Auflösung zwischen 120px x 120px und 1280px x 1080px
  • Anzahl der Frames kleiner oder gleich 350
  • Anzahl der Pixel kleiner als oder gleich 300 Millionen (Breite x Höhe x Frames)

Die neuesten Bildgrößenspezifikationen finden Sie unter BildgrößenSocial Media : Spickzettel für jedes Netzwerk. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog für Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, die Ihnen helfen, in Social Media erfolgreich zu sein.

Ich verstehe das Seitenverhältnis

Ein Seitenverhältnis beschreibt die Form eines Bildes oder Videos anhand einer proportionalen Beziehung zwischen Breite und Höhe. Seitenverhältnisse sind als Formel für Breite zu Höhe geschrieben, wie 3:1.

Ein quadratisches Bild hat zum Beispiel ein Seitenverhältnis von 1:1. Die Höhe und Breite sind identisch. Das Bild könnte 200 Pixel × 200 Pixel oder 1600 Pixel × 1600 Pixel groß sein, und das Seitenverhältnis wäre immer noch 1:1.

Ein Bild im Portraitstil könnte ein Verhältnis von 2:3 haben, wobei die Höhe 1,5 mal länger als die Breite ist. Das Bild könnte also 500 × 750 Pixel, 1000 × 1500 Pixel usw. groß sein.