Artikel aktualisiert: 02. November 2022

Vorgaben für Bilddateien

Jedes soziale Netzwerk behandelt Bilder und GIFs unterschiedlich. Es gibt nur wenige Anforderungen für Bild-Uploads (in der Tabelle in diesem Artikel aufgeführt). Der Composer informiert Sie, wenn Ihre Bilder eines dieser Probleme aufweisen, wenn Sie Beiträge erstellen.

Die sozialen Netzwerke kümmern sich um den Rest, wenn Ihre Bilder von Hootsuite veröffentlicht werden. Jedes Netzwerk akzeptiert eine Vielzahl von Abmessungen und Auflösungen und optimiert Bilder, damit sie auf seiner Plattform optimal aussehen. Optimierungsmethoden umfassen die Größenänderung von Bildern, Neuformatierung, Skalierung und Zuschneiden.

Tipp: Wenn Sie mehr Kontrolle über das endgültige Aussehen Ihrer Bilder haben möchten, bearbeiten Sie sie im Bildeditor. Verwenden Sie die Option Transformieren, um Ihre Bilder mit Seitenverhältnissen zu skalieren, die an jedes soziale Netzwerk angepasst sind. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.

Bildanforderungen nach sozialem Netzwerk
  Twitter
Instagram persönlich, Geschäft
Facebook
Seite, gruppe
LinkedIn
Seite, profile
Formate
(Web, iOS, & Android)
jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png
Max. Dateigröße 5 MB
(8 MB für GIFs)
8 MB 8 MB 5 MB
Bilder pro Beitrag 4 10 n/a (15 auf dem Handy) 9
Seitenverhältnis n/a Quadratisch, oder zwischen 1:1 .90 und 1. 91:1 :1 n/a 1. 91:1 empfohlen
GIF-Dateien* Animiert Werden als Standbilder angezeigt Animiert

Animiert auf Seiten

Nicht für Profile unterstützt

*Zusätzliche GIF-Formatanforderungen:

• Auflösung zwischen 120px x 120px und 1280px x 1080px
  • Anzahl der Frames kleiner oder gleich 350
  • Anzahl der Pixel kleiner als oder gleich 300 Millionen (Breite x Höhe x Frames)

Die neuesten Bildgrößenspezifikationen finden Sie unter Social Media Bildgrößen: Spickzettel für jedes Netzwerk. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog, um Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken zu erhalten, die Ihnen helfen, in sozialen Medien erfolgreich zu sein.