Artikel aktualisiert: 13. September 2021

Vorgaben für Bilddateien

Dieser Artikel enthält Informationen zu den Bildanforderungen und Einschränkungen für jedes soziale Netzwerk. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Bildern finden Sie unter Arbeiten mit Bildern. Detaillierte Anweisungen zum Anhängen von Bildern an Ihre Beiträge finden Sie unter Erstellen und Veröffentlichen von Beiträgen.

Bildanforderungen nach sozialem Netzwerk
  Twitter
Instagram persönlich, Geschäft
Facebook
Seite, gruppe
LinkedIn
Seite, profile
Formate
(Web, iOS, & Android)
jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png
Dateigröße 3 MB 5 MB 5 MB 5 MB
Bilder pro Beitrag 4 10 n/a (15 auf dem Handy) 9
Seitenverhältnis n/a Quadratisch oder von 1,91:1 bis 4:5 n/a 1. 91:1 empfohlen
GIF-Dateien* Animiert
(Dateigröße 5 MB)
Werden als Standbilder angezeigt Animiert

Animiert auf Seiten

Nicht für Profile unterstützt

*Zusätzliche GIF-Formatanforderungen:

• Auflösung zwischen 120 x 120 px und 1280 x 1080 px
  • Anzahl der Frames kleiner oder gleich 350
  • Anzahl der Pixel kleiner als oder gleich 300 Millionen (Breite x Höhe x Frames)

Wenn Ihr Bild mit unerwünschten Anpassungen veröffentlicht wird, lesen Sie die Empfehlungen zum Hochladen von Bildern aus den einzelnen sozialen Netzwerken:

Weitere Informationen zu den neuesten Anforderungen an die Bildgröße finden Sie unter Social Media Bildgrößen: Eine Kurzanleitung für jedes Netzwerk. Besuchen Sie den Hootsuite Blog für Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, die Ihnen helfen, in sozialen Medien erfolgreich zu sein.