Artikel aktualisiert: 19. Oktober 2021

Erstellen einer Instagram Story

Mit dem Instagram Story Composer können Sie Ihren gesamten digitalen Marketingplan an einem Ort verwalten. Bereiten Sie Ihre Story im Voraus vor und planen Sie sie zusammen mit Ihren anderen geplanten Beiträgen auf der Registerkarte „ Planner “ in Publisher .

Verwenden Sie den Workflow für mobile Benachrichtigungen, um Instagram-Geschichten zu veröffentlichen. Sie oder ein Teammitglied erhalten eine Push-Benachrichtigung an Ihre mobile Hootsuite-App . Hootsuite sendet Ihre vorbereitete Geschichte, einschließlich aller Mediendateien, an Ihr Mobilgerät, damit Sie sie über die Instagram-App veröffentlichen können.

Wenn Sie den Workflow in Instagram abschließen, behalten Sie die volle Kontrolle über das Erscheinungsbild Ihrer Geschichte mit Zugriff auf die neuesten Instagram-Sticker-Typen und der Möglichkeit, endgültige Details wie Filter und Tags hinzuzufügen.

Hinweis: Diese Veröffentlichungsmethode ist eine Beschränkung von Instagram für alle Tools von Drittanbietern wie Hootsuite.

Pläne: Diese Funktion steht Mitgliedern des kostenlosen Plans nicht zur Verfügung. Informationen zum Ändern Ihres Plantyps und zum Zugriff auf diese Funktion finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Veröffentlichung von Instagram-Geschichten mit Hootsuite-Video

Sehen Sie sich Best Practices zur Optimierung Ihrer Geschichte an, um Tipps zur Maximierung Ihrer Story-Reichweite zu erhalten. Besuchen Sie die Hootsuite Academy, um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes bereits getan haben:

Erstellen einer Instagram Story

1. Zeigen Sie auf Neuen Beitrag erstellen, und wählen Sie dann Instagram-Storyaus.
    Ein Cursor, der auf Neuen Beitrag erstellen zeigt und das Composer-Menü öffnet
  2. Wählen Sie Wählen Sie ein soziales Kontoaus, und wählen Sie dann Ihr Instagram-Profil aus.
  3. Wählen Sie ausgewählte Dateien aus, die Sie hochladen möchten, um bis zu 10 Bilder oder Videos an Ihre Story anzuhängen.
    Sie können auch Mediathek öffnen auswählen, um kostenlose Archivbilder oder andere Bild-Assets aus Ihren Medienbibliotheks-Apps hinzuzufügen. Mitglieder von Business- und Enterprise-Plänen können auf Bilder aus ihren Inhaltsbibliotheken zugreifen, um Story-Inhalte auf der Marke

Hinweis: Die maximale Dateigröße für Bilder beträgt 5 MB, die maximale Videolänge beträgt 60 Sekunden.

4. Wählen Sie optional Bild unter jedem Bild bearbeiten aus, um Änderungen wie das Anpassen des Seitenverhältnisses oder das Hinzufügen von Text oder Aufklebern vorzunehmen. Sie können Ihre Bilder auch später mit der Instagram-App bearbeiten. Siehe Mit Bildern arbeiten.
  5. Überprüfen Sie Ihre Geschichte anhand der Vorschau auf der rechten Seite. Sie können Ihre Assets in die Liste auf der linken Seite verschieben, um sie neu anzuordnen.

Hinweis: Spielbare Vorschauen werden für MOV-Dateien im Composer nicht unterstützt.

6. Geben Sie im Textfeld Zwischenablage Text und Links für Ihre Story ein. Der Text aus der Zwischenablage wird mit der Push-Benachrichtigung an Ihr Gerät gesendet und in die Zwischenablage Ihres Geräts kopiert. Wenn du deinen letzten Schliff in Instagram hinzufügst, hast du einfachen Zugriff, um deine Untertitel einzufügen und Link-Aufkleber zu erstellen.

Hinweis: Um auf Link-Sticker zugreifen zu können, muss Ihr Instagram-Konto verifiziert sein oder ein Geschäftskonto mit mindestens 10.000 Followern sein.

7. Wählen Sie neben Notizen hinzufügen aus, damit der Herausgeber zusätzliche Anleitungen oder Anweisungen für die Person eingeben kann, die die Story auf Instagram veröffentlichen wird.
  8. Wählen Sie Jetzt buchen oder für später planen aus, wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit aus, wählen Sie Fertig und dann Zeitplan aus. Du kannst deine Story auch als Entwurf speichern.

Wenn Sie den Fehler erhalten, erfordert "Ihr Instagram-Konto ein gekoppeltes Gerät, bedeutet" dies, dass in seiner Hootsuite-App keine Push-Benachrichtigungen für das Instagram-Konto aktiviert sind, an das Sie Inhalte senden. Aktivieren Sie Benachrichtigungen, und versuchen Sie es erneut.

Instagram Story veröffentlichen

Wenn es an der Zeit ist, zu veröffentlichen (entweder sofort oder zum geplanten Zeitpunkt), erhalten alle Geräte, die für die Veröffentlichung von Veröffentlichungsbenachrichtigungen für dieses Instagram-Profil eingerichtet sind, eine Benachrichtigung. Weitere Informationen finden Sie unter Instagram-Veröffentlichungsbenachrichtigungen aktivieren

Über die Benachrichtigung kann jedes Teammitglied mit Veröffentlichungsberechtigungen für Hootsuite und Anmeldeinformationen für das Instagram-Profil die Story auf Instagram veröffentlichen.

1. Um die Benachrichtigung in Ihrer mobilen Hootsuite-App zu öffnen, gehen Sie zu Streamsund wählen Sie dann Benachrichtigungenaus.
  2. Wählen Sie die neue Veröffentlichungsbenachrichtigung.
  3. Wählen Sie In Instagram öffnenaus. Ihr Untertiteltext und Ihre Links werden in Ihre Zwischenablage kopiert und die Instagram-App wird geöffnet.

Wichtig: Hootsuite erkennt nicht, welches Instagram-Profil bei Ihrer Instagram-App angemeldet ist. Wenn Sie auf mehr als einem Instagram-Konto veröffentlichen, stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Profil, das Sie in Hootsuite ausgewählt haben, bei der Instagram-App angemeldet sind, damit Sie die Story im richtigen Konto veröffentlichen.

4. Wähle in der Instagram-App Deine Geschichteaus.
  5. Wählen Sie das Kamerarollenbild aus, um die auf Ihrem Gerät gespeicherten Story-Ressourcen zu öffnen.
    • Wenn Ihre Story mehr als ein Asset enthält, wählen Sie die Mehrfachoption aus , damit Sie sie alle auswählen können, und wählen Sie dann Weiter aus.
  6. Wenn Sie Text aus der Zwischenablage zum Einfügen kopiert haben, wählen Sie die Textoption aus. Tippen Sie das Feld für die Bildunterschrift an und halten Sie es gedrückt. Wählen Sie dann die Option Einfügen aus.
  7. Verleihen Sie Ihrer Story den letzten Schliff mit Instagram-Effekten, Aufklebern, Zeichenwerkzeugen und Text und wählen Sie dann Weiteraus.
  8. Teilen Sie Ihre Story.

Sehen Sie Mit Bearbeitungsfunktionen kreativ werden, um Tipps zu erhalten, um Ihre Geschichte hervorzuheben. Besuchen Sie Hootsuite Academy, um mehr Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erhalten.

Wenn mehrere Teammitglieder Veröffentlichungsbenachrichtigungen für ein Instagram-Profil erhalten, können Sie eine Benachrichtigung auswählen, um festzustellen, ob sie bereits aktiviert wurde. In Instagram öffnen wechselt zuGeöffnet von (Name) , wenn die Story bereits in der Instagram-App geöffnet wurde. Sie können Geöffnet von (Name) auswählen, um den Beitrag als nicht geöffnet zu markieren oder erneut zu öffnen.