Artikel aktualisiert: 14. Juli 2021

Erstellen eines Instagram-Beitrags

Mit Hootsuitekannst du deine Instagram-Inhalte erstellen, veröffentlichen und verwalten. Nachdem Sie einen Beitrag erstellt haben, hängt es davon ab, wie Sie ihn auf Instagram veröffentlichen, von Ihrem Profiltyp und dem, was Sie veröffentlichen.

Instagram-Unternehmensprofile:

• Beiträge, die ein einzelnes Bild oder Video enthalten - Sie können diese direkt auf Instagram veröffentlichen, solange Ihr Unternehmensprofil mit einer Facebook-Seite verbunden ist. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Instagram-Kontos.
  • Beiträge mit mehreren Bildern oder Videos (Karussells) - Sie müssen diese per Mobilbenachrichtigung veröffentlichen. Dies ist ein manueller Veröffentlichungsprozess mit Ihrem Mobilgerät. Um zu erfahren, wie es funktioniert, siehe Veröffentlichung über mobile Benachrichtigung beenden.

Persönliche und Creator-Profile von Instagram: Bei Instagram müssen Sie alle Beiträge über eine mobile Benachrichtigung veröffentlichen. Dies ist ein manueller Veröffentlichungsprozess mit Ihrem Mobilgerät.

Siehe auch Erstellen einer Instagram-Story.

Beobachten Sie So nehmen Sie Instagram-Fotos auf Ihrem Telefon auf, um Kompositionstipps und Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Instagram zu erhalten, um Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie Hootsuite bereits ein Instagram-Konto hinzugefügt haben. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Hinzufügen eines Instagram-Kontos.

Erstellen eines Instagram-Beitrags

Um zu beginnen, wählen Sie Neuen Beitrag erstellenaus . Folgen Sie dann den nummerierten Schritten in diesem Beispiel, um Ihren Beitrag zu erstellen.

Ein Beispiel-Instagram-Beitrag im Composer mit Zahlen, die den folgenden Schritten entsprechen

1. Wähle unter Veröffentlichen inein Instagram-Profil aus oder gib ein Schlüsselwort ein, um nach einem Instagram-Profil zu suchen.
  2. Geben Sie im Bereich Text Ihre Postbeschriftung ein, einschließlich bis zu 30 Hashtags. (Informationen zur Hashtag-Methode finden Sie in unserem Instagram-Hashtag-Leitfaden.) Um jemanden zu erwähnen, geben Sie @ gefolgt von seinem genauen Benutzernamen ein. Die Erwähnungen bleiben im Klartext, bis der Beitrag veröffentlicht wird. Weitere Informationen finden Sie unter Erwähnen eines Benutzers oder einer Seite.

Tipp: Um den Absatzabstand bei der Veröffentlichung des Beitrags beizubehalten, entfernen Sie Leerzeichen am Ende jeder Zeile. Diese können häufig angezeigt werden, wenn Sie Text in den Textbereich kopieren und einfügen.

Hinweis: Links in Instagram-Untertiteln werden nur als Text angezeigt. Wenn Sie also einen Link in Ihren Beitrag einfügen, wird in Ihrer Beitragsvorschau keine Linkvorschau angezeigt.

3. Über dem Textbereich wird die Zeichenzählung während der Eingabe aktualisiert. Instagram erlaubt maximal 2.200 Zeichen pro Beitrag.
  4. Unterhalb des Text das Smiley-Gesicht aus, um Emojis hinzuzufügen (siehe auch Fügen Sie weitere inklusive Emoji hinzu ).
  5. Fügen Sie im Bereich Medien bis zu 10 Bilder oder Videos zu Ihrem Beitrag hinzu.
    Optionen für den Medienupload
    • Ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in den Medienbereich .
    • Wählen Sie den Link „Dateien zum Hochladen auswählen“ aus.
    • Wählen Sie Mediathek öffnenund dann in der Liste die Option Kostenlose Bilderaus. Wählen Sie eine Mediendatei aus und wählen Sie dann Mediathek schließenaus.
      Hinweis:
      • Die maximale Dateigröße für Bilder beträgt 5 MB und die maximale Videolänge beträgt 60 Sekunden.
      • Instagram Direct Publishing erfordert, dass Ihr Foto ein Seitenverhältnis zwischen 1, 91:1 und 4:5 hat. Verwenden Sie die Instagram-spezifischen Optionen für das Aufschneiden von Quadrat, Querformat oder Hochformat im Bildeditor, um die Größe des Bilds entsprechend zu ändern.
      • Hootsuite unterstützt die Veröffentlichung von IGTV-Videos nicht.

Weitere Informationen zu den Anforderungen an Mediendateien und zum Bearbeiten von Bildern finden Sie unter Anforderungen für Bilddateien und Arbeiten mit Videos .

6. Um ein Bild zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen, wählen Sie Bild bearbeitenaus. Ausführliche Anweisungen zur Verwendung des Bildeditors finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.
  7. Wenn Ihr Beitrag mehrere Bilder oder Videos enthält, muss er über eine mobile Benachrichtigung veröffentlicht werden. Sie können neben Notizen die Option Hinzufügen auswählen, damit der Herausgeber zusätzliche Anleitungen oder Anweisungen für die Person eingeben kann, die den Beitrag auf Instagram veröffentlichen wird.

Erweiterte Optionen für Geschäfts- und Unternehmensorganisationen

Wenn Ihre Organisation über einen Business- oder Enterprise-Plan verfügt, können Sie die folgenden zusätzlichen Optionen nutzen.

Festlegen einer Kampagne

Wählen Sie Ihre Organisation aus und wählen Sie dann Kampagne auswählen aus , um Ihren Beitrag einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zuzuordnen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Content-Kampagnen.

Laden Sie Bilder aus Ihrer Inhaltsbibliothek hoch

Wählen Sie im Bereich Medien die Option Mediathek öffnen und wählen Sie dann Inhaltsbibliotheksbilder aus der Liste aus, um ein Bild aus Ihren vorab genehmigten Mediendateien auszuwählen.

Anwenden eines Tags
  • Ein einzelnes Video direkt veröffentlichen - Wählen Sie neben Tags die Option Hinzufügen aus, um Tags auf Ihre Beiträge anzuwenden und deren Leistung in Hootsuite Analytics zu analysieren. Wählen Sie die Tags aus, die Sie Ihrem Beitrag hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Übernehmenaus. Weitere Informationen finden Sie unter Tags hinzufügen, um Ihre ausgehenden Beiträge zu verfolgen.
  • Veröffentlichung über mobile Benachrichtigung - Tags werden während der Veröffentlichung nicht angewendet. Wenden Sie nach der Veröffentlichung im" Stream "„Meine Beiträge“ -Tags auf Ihre Beiträge an.

Vorschau und veröffentlichen Sie Ihren Beitrag

Wenn Sie mit dem Erstellen Ihres Beitrags fertig sind, überprüfen Sie ihn im Vorschaubereich auf der rechten Seite, um zu sehen, wie er aussehen wird. Hootsuite weist Sie auf Probleme mit Ihrem Beitrag hin. Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau eines Beitrags.

Wenn Sie bereit sind, wählen Sie Ihre Veröffentlichungsmethode aus den folgenden Optionen:

• Direkt auf Instagram veröffentlichen - Verfügbar für Unternehmensprofile für Beiträge mit einem einzelnen Bild oder Video. Wenn Sie nicht für die direkte Veröffentlichung eingerichtet sind, fordert Hootsuite Sie dazu auf. Wähle Jetzt posten oder Planen und dein Beitrag wird direkt von Hootsuite ohne zusätzliche Schritte veröffentlicht.
    Wählen Sie, um Post direkt auf Instagram zu veröffentlichen

Wenn du den Fehler bekommst "Sorry! Dieses Konto wird getrennt." Unmittelbar nach Auswahl von Jetztmit Direktveröffentlichung veröffentlichen ist Ihr Konto wahrscheinlich ein Creator-Profil. Siehe Ihr Instagram-Konto ist ein Creator-Profil zur Fehlerbehebung.

Hinweis: Instagram beschränkt Unternehmensprofile auf 25 Posts in einem Zeitraum von 24 Stunden mit direkter Veröffentlichung von Hootsuite (oder einem anderen Drittanbieter). Um mehr als 25 Beiträge innerhalb von 24 Stunden zu veröffentlichen, kannst du zum Workflow für mobile Benachrichtigungen wechseln oder zu Instagram gehen. Storys und Benachrichtigungsbeiträge auf Mobilgeräten sind nicht im Limit enthalten.

• Veröffentlichen Sie über eine mobile Benachrichtigung:
    • Instagram erfordert, dass persönliche Profile und Creator-Profile diese Methode für alle Beiträge verwenden.
    • Unternehmensprofile müssen diese Methode verwenden, um Beiträge mit mehreren Bildern oder Videos (Karussells) zu veröffentlichen. Sie können diese Methode für jeden Beitrag auswählen, wenn Sie ihm Instagram-Funktionen wie Filter oder Tagging hinzufügen möchten.
    Wenn Push-Benachrichtigungen für Ihr Konto nicht eingerichtet sind, fordert Hootsuite Sie dazu auf. Wählen Sie Jetzt posten oder Planen aus, und klicken Sie dann für Ihre letzten Schritte unter Veröffentlichung über Mobilgeräte beenden .
    Wählen Sie die Veröffentlichungsmethode für mobile Benachrichtigungen

Wenn Sie den Fehler erhalten "Ihr Instagram-Konto erfordert ein gekoppeltes Gerät, bedeutet" dies, dass in seiner Hootsuite-App keine Push-Benachrichtigungen für das Instagram-Konto aktiviert hat senden Inhalte an. Aktivieren Sie Instagram Publishing-Benachrichtigungen, und versuchen Sie es erneut.

Weitere Veröffentlichungsoptionen

Wenn Sie nicht bereit sind, Ihren Beitrag zu veröffentlichen oder zu planen, wählen Sie den Pfeil neben Jetzt buchenund dann Entwurf speichernaus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Entwürfen.

Wenn Sie sofort einen weiteren Beitrag erstellen möchten, können Sie auch eine der folgenden Optionen auswählen:

• Kontenposten und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden ) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und beginnen Sie einen neuen Beitrag für dieselben sozialen Konten.
  • Veröffentlichen und duplizieren (oderplanen und duplizieren ) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und behalten Sie seinen Inhalt bei, um einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Beitrags-ID zu erstellen.
Hinweis: Mitglieder des Professional-, Team-, Business- und Enterprise-Plans können auch festlegen, dass sie automatisch veröffentlicht werden, wenn Lücken in geplanten Inhalten bestehen. Siehe Automatisches Planen eines Posts.

Weitere Informationen zum Planen Ihrer Inhalte im Voraus finden Sie unter Planen eines Beitrags.

Die Veröffentlichung über eine mobile Benachrichtigung beenden

Mit dem Workflow für die Veröffentlichung mobiler Benachrichtigungen erhalten Sie eine Push-Benachrichtigung in Ihrer mobilen Hootsuite-App, wenn es an der Zeit ist, Ihren Beitrag zu veröffentlichen (entweder sofort oder zum geplanten Zeitpunkt). Alle Mobilgeräte, die für den Empfang von Benachrichtigungen für dieses Instagram-Profil eingerichtet sind, erhalten eines. Weitere Informationen finden Sie unter Instagram-Veröffentlichungsbenachrichtigungen aktivieren

Hootsuite sendet Ihren vorbereiteten Beitrag, einschließlich aller Mediendateien, an Ihr Mobilgerät, damit Sie ihn über die Instagram-App veröffentlichen können.

Jedes Teammitglied mit Veröffentlichungsberechtigungen für Hootsuite und Instagram-Anmeldeinformationen für das Profil kann die Veröffentlichung des Beitrags in Instagram über die Benachrichtigung abschließen.

1. Um die Benachrichtigung in Ihrer mobilen Hootsuite-App zu öffnen, gehen Sie zu Streams und wählen Sie dann Benachrichtigungen aus .
  2. Wählen Sie die neue Veröffentlichungsbenachrichtigung aus Wenn dem Beitrag Notizen für den Verlag beigefügt wurden, können Sie diese hier einsehen.
  3. Wählen Sie In Instagram öffnenaus. Ihr Untertiteltext wird in Ihre Zwischenablage kopiert und die Instagram-App wird geöffnet.

Wichtig: Hootsuite erkennt nicht, welches Instagram-Profil bei Ihrer Instagram-App angemeldet ist. Wenn Sie auf mehr als einem Instagram-Profil veröffentlichen, vergewissern Sie sich, dass Sie mit demselben Profil, das Sie in Hootsuite ausgewählt haben, bei der Instagram-App angemeldet sind.

Wenn Sie den Fehler AufInstagram "nicht veröffentlichenerhalten," überprüfen Sie die Berechtigungen der Hootsuite-App in Ihren Geräteeinstellungen. Hootsuite benötigt Zugriff auf Alle Fotos.
  4. Wähle in der Instagram-App Erstellenaus, um einen neuen Beitrag zu erstellen. Das erste auf Ihrem Gerät gespeicherte Foto oder Video ist standardmäßig ausgewählt. Wenn dein Beitrag mehrere Bilder oder Videos enthält, halte eines der Bilder in deiner Kamerarolle gedrückt, um sie alle auszuwählen.
  5. Wählen Sie Weiter aus, um die Mediendateien zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen und andere Anpassungen vorzunehmen, und wählen Sie dann Weiter aus.
  6. Wählen Sie Beschriftung schreibenaus, tippen Sie auf und halten Sie sie los, wählen Sie Zum Einfügenin die Beschriftung einfügen aus, und wählen Sie dann OKaus.
    Kopieren und Einfügen der Beschriftung von Hootsuite Mobilbenachrichtigung in die Instagram-App
  7. Wählen Sie optional Personen markieren , um andere Instagram-Konten in Ihrem Beitrag zu markieren, und Standort hinzufügen , um einen Standort hinzuzufügen.
  8. Wählen Sie Freigeben aus, um Ihren Beitrag zu veröffentlichen.

Wenn mehrere Teammitglieder Veröffentlichungsbenachrichtigungen für ein Instagram-Profil erhalten, können Sie eine Benachrichtigung auswählen, um festzustellen, ob sie bereits aktiviert wurde. In Instagram öffnen ändert sich zuGeöffnet von (Name) , wenn der Beitrag bereits in der Instagram-App geöffnet wurde. Du kannst Geöffnet von (Name) auswählen, um den Beitrag als nicht geöffnet zu markieren oder ihn wieder in Instagram zu öffnen.
Die ausgewählte Schaltfläche Nach (Name) wird geöffnet und zeigt weitere Aktionen an