Artikel aktualisiert: 01. Dezember 2023

Erstellen Sie einen Instagram-Beitrag, eine Story oder ein Reel

Erstellen und veröffentlichen Sie Ihre Instagram-Beiträge, -Storys und -Reels von Hootsuite. Um Zeit zu sparen, können Sie auf mehreren Instagram-Konten oder sozialen Netzwerken gleichzeitig veröffentlichen. Sie können Beiträge sofort veröffentlichen oder sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit planen.

Sehen Sie sich „Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Instagram“ an, um tolle Anleitungen zum Veröffentlichen zu erhalten. Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, an Kursen teilzunehmen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Erstellen Sie Ihren Beitrag oder Ihre Story

Sie können in Hootsuite Beiträge, Reels und Storys erstellen. Jedes ist etwas anders. Wenn Sie beispielsweise Storys nicht als Story-Highlights zu Ihrem Profil hinzufügen, verschwinden sie nach 24 Stunden aus Ihrem Profil, Feed und Ihren Nachrichten. Bei Reels handelt es sich um kurze Videos, mit denen Sie die Persönlichkeit Ihrer Marke zeigen und Ihre Follower auf neue Weise ansprechen können. Rollen werden auf der Registerkarte „Rollen“ in Instagram und in Ihrem eigenen Instagram-Feed geteilt. Sie können auch auf den Seiten „Erkunden“ und „Reels“ auf Instagram angezeigt werden und sind somit eine großartige Möglichkeit, von neuen Zielgruppen entdeckt zu werden.

1. Sie können Ihren Beitrag oder Story über Composer starten oder der Planer Wochenansicht . Erfahren Sie mehr über geplante Beiträge in einem Inhaltskalender.
  2. Wählen Sie die Instagram-Konten aus, auf denen Sie veröffentlichen möchten, und wählen Sie dann aus, ob Sie einen Beitrag oder eine Story erstellen möchten. Wenn Sie einem Beitrag ein einzelnes Video hinzufügen, wird es als Reel veröffentlicht.
    Inhaltsbereich des Komponisten mit hervorgehobenen Post- und Story-Optionen.
  3. Erstellen Sie Ihre Bildunterschrift. Es kann bis zu 2.200 Zeichen umfassen und Folgendes enthalten:
    • Bis zu 30 Hashtags – Geben Sie Ihre eigenen Hashtags ein oder Select AI-Hashtag-Vorschlägeaus um Hashtags zu finden, die zu Ihrem Beitragstext und Ihren Medien passen. Lesen Sie unseren Leitfaden zur Verwendung von Hashtags in jedem Netzwerk.
    • Emoji – Wählen Sie das Smiley-Gesicht aus Emoji hinzufügen.
    • Erwähnung – Geben Sie @Benutzernamen in Ihren Beitrag ein, um andere in sozialen Netzwerken zu einer Unterhaltung einzuladen und die Reichweite Ihres Beitrags sowohl bei ihrer als auch bei Ihrer eigenen Zielgruppe zu verbessern. Erwähnungen bleiben bis zur Veröffentlichung des Beitrags im Klartext. Lesen Sie mehr über Erwähnung.

Tipp: Um den Absatzabstand bei der Veröffentlichung des Beitrags beizubehalten, entfernen Sie Leerzeichen am Ende jeder Zeile. Diese können häufig auftreten, wenn Sie Text in den Inhaltsbereich kopieren und einfügen.

4. Ziehen Sie Videos oder Bilder von Ihrem Computer in den Inhaltsbereich , um sie Ihrem Beitrag hinzuzufügen. Sie können Bilder auch mit Canva gestalten (Hilfe finden Sie unter Gestalten von Visuals mit Canva ) oder fügen Sie Medien aus einer Mediathekhinzu. Sie können einem Beitrag bis zu 10 Bilder oder Videos hinzufügen. Wenn Sie einem Beitrag ein einzelnes Video hinzufügen, wird es als Reel veröffentlicht. Informationen zu unterstützten Medienformaten, Größen und Seitenverhältnissen finden Sie im Folgenden:
  5. Zeigen Sie auf die Miniaturansicht des Bildes und wählen Sie Bild bearbeiten um ein Bild zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen. Erfahren Sie, wie Sie den Hootsuite-Bildeditor verwenden.
  6. Um ein benutzerdefiniertes Titelbild für ein Video auszuwählen oder die Eigenschaften des Videos anzuzeigen, zeigen Sie darauf und Select Videoeinstellungen aus. Die Videobearbeitung wird in Hootsuite nicht unterstützt. Daher sollten Sie Ihr Video mit einem anderen Videobearbeitungsprogramm zuschneiden und Filter, Aufkleber und Musik hinzufügen.
    Hinweis: Facebook-Seiten und Instagram-Business-Konten verwenden dasselbe Titelbild. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Titelbild für Instagram auswählen, werden alle hochgeladenen Titelbilder für Facebook überschrieben.
  7. Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Beitrags fertig sind, sehen Sie sich ihn in der Vorschau rechts an, um zu sehen, wie er aussehen wird. Hootsuite macht Sie auf alle Probleme aufmerksam.
  8. Wenn Sie über ein Instagram Business-Konto verfügen, das mit einer Facebook-Seite verknüpft ist, können Sie Instagram-Beiträge direkt in Hootsuite erstellen und veröffentlichen oder den mobilen Instagram-Benachrichtigungsworkflow verwenden. Wenn Sie eine Story mit mehr als einem Bild oder Video veröffentlichen möchten oder über ein persönliches Profil oder ein Erstellerprofil verfügen, müssen Sie den mobilen Benachrichtigungsworkflow von Instagram verwenden. Erfahren Sie, wie Sie den Workflow für mobile Benachrichtigungen verwenden. Wenn Sie bereit sind, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Direkt veröffentlichen – Diese Option ist nur für Instagram Business-Profile verfügbar. Select diese Option und dann „Jetzt Select posten“ oder „Planen“ , um Ihren Beitrag direkt in Hootsuite zu veröffentlichen.
      Direkt mit hervorgehobener Option veröffentlichen.
      Hinweis: Instagram ermöglicht Drittanbieter-Tools wie Hootsuite die direkte Veröffentlichung von bis zu 25 Beiträgen oder Reels in einem fortlaufenden 24-Stunden-Zeitraum. Beiträge und Storys, die über den Workflow für mobile Benachrichtigungen veröffentlicht werden, fallen nicht in dieses Limit.
    • Über mobile Benachrichtigung veröffentlichen – Instagram verlangt, dass persönliche und Erstellerprofile diese Methode für alle Beiträge verwenden. Wenn Sie außerdem eine Story mit einem oder mehreren Bildern oder Videos veröffentlichen möchten, müssen Sie diese Methode verwenden. Instagram-Unternehmensprofile können auf diese Weise veröffentlicht werden, um Instagram den letzten Schliff wie Filter oder Tags zu verleihen. Select diese Option und dann „ Select Jetzt posten“ oder „Planen “ , um eine Push-Benachrichtigung an Ihre Hootsuite Mobil-App zu senden, wenn es Zeit zum Posten ist. Erfahren Sie mehr darüber, wie das funktioniert.
      Veröffentlichen Sie per mobiler Benachrichtigung mit hervorgehobener Option.