Artikel aktualisiert: 07. Dezember 2021

Erstellen eines Instagram-Beitrags

Mit Hootsuitekannst du deine Instagram-Inhalte erstellen, veröffentlichen und verwalten. Nachdem Sie einen Beitrag erstellt haben, hängt es davon ab, wie Sie ihn auf Instagram veröffentlichen, von Ihrem Profiltyp und dem, was Sie veröffentlichen.

Instagram-Unternehmensprofile:

• Beiträge, die ein einzelnes Bild oder Video enthalten - Sie können diese direkt auf Instagram veröffentlichen, solange Ihr Unternehmensprofil mit einer Facebook-Seite verbunden ist. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Instagram-Kontos.
  • Beiträge mit mehreren Bildern oder Videos (Karussells) - Sie müssen diese per mobiler Benachrichtigung veröffentlichen. Dies ist ein manueller Veröffentlichungsprozess mit Ihrem Mobilgerät. Wie es funktioniert, erfahren Sie unter Veröffentlichung per Mobilfunkbenachrichtigung beenden.

Persönliche Instagram-Profile und Erstellerprofile: Bei Instagram müssen Sie alle Beiträge per Mobilfunkbenachrichtigung veröffentlichen. Dies ist ein manueller Veröffentlichungsprozess mit Ihrem Mobilgerät.

Siehe auch Erstellen einer Instagram-Story.

Beobachten Sie So nehmen Sie Instagram-Fotos auf Ihrem Telefon auf, um Kompositionstipps und Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Instagram zu erhalten, um Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Veröffentlichung auf Instagram-Konten mit Hootsuite-Video

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie Hootsuite bereits ein Instagram-Konto hinzugefügt haben. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Hinzufügen eines Instagram-Kontos.

Erstellen eines Instagram-Beitrags

Um zu beginnen, wählen Sie Neuen Beitrag erstellenaus . Folgen Sie dann den nummerierten Schritten in diesem Beispiel, um Ihren Beitrag zu erstellen.

Ein Beispiel-Instagram-Beitrag im Composer mit Zahlen, die den folgenden Schritten entsprechen

1. Wählen Sie unter Publizieren auf ein Instagram-Profil aus oder geben Sie ein Schlüsselwort ein, um nach einem Instagram-Profil zu suchen.
  2. Geben Sie im Bereich Inhalt Ihre Beitragsbeschriftung ein, einschließlich bis zu 30 Hashtags. (Best Practices für Hashtags finden Sie in unserem Instagram-Hashtag-Leitfaden.) Um jemanden zu erwähnen, geben Sie @ gefolgt von seinem genauen Benutzernamen ein. Erwähnungen bleiben im Klartext, bis der Beitrag veröffentlicht wird. Weitere Informationen finden Sie unter Erwähnen eines Benutzers oder einer Seite.

Tipp: Um den Absatzabstand bei der Veröffentlichung des Beitrags beizubehalten, entfernen Sie Leerzeichen am Ende jeder Zeile. Diese können häufig auftreten, wenn Sie Text kopieren und in den Inhaltsbereich einfügen.

Hinweis: Links in Instagram-Untertiteln werden nur als Text angezeigt. Wenn Sie also einen Link in Ihren Beitrag einfügen, wird in Ihrer Beitragsvorschau keine Linkvorschau angezeigt.

3. Über dem Inhaltsbereich wird die Zeichenanzahl während der Eingabe aktualisiert. Instagram erlaubt maximal 2.200 Zeichen pro Beitrag.
  4. Wählen Sie unter dem Inhaltsbereich das Smiley-Gesicht aus, um Emoji hinzuzufügen (siehe auch Inklusiveres Emoji hinzufügen).
  5. Fügen Sie im Bereich Medien bis zu 10 Bilder oder Videos zu Ihrem Beitrag hinzu.
    Optionen für den Medienupload
    • Ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in den Medienbereich .
    • Wählen Sie den Link „Dateien zum Hochladen auswählen“ aus.
    • Wählen Sie Mediathek öffnenund dann in der Liste die Option Kostenlose Bilderaus. Wählen Sie eine Mediendatei aus und wählen Sie dann Mediathek schließenaus.
      Hinweis:
      • Die maximale Dateigröße für Bilder beträgt 5 MB und die maximale Videolänge beträgt 60 Sekunden.
      • Instagram Direct Publishing erfordert, dass Ihr Foto ein Seitenverhältnis zwischen 1, 91:1 und 4:5 hat. Verwenden Sie die Instagram-spezifischen Optionen für das Aufschneiden von Quadrat, Querformat oder Hochformat im Bildeditor, um die Größe des Bilds entsprechend zu ändern.
      • Hootsuite unterstützt die Veröffentlichung von IGTV-Videos nicht.

Weitere Informationen zu den Anforderungen an Mediendateien und zum Bearbeiten von Bildern finden Sie unter Anforderungen für Bilddateien und Arbeiten mit Videos .

6. Um ein Bild zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen, wählen Sie Bild bearbeitenaus. Ausführliche Anweisungen zur Verwendung des Bildeditors finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.
  7. Wenn Ihr Beitrag mehrere Bilder oder Videos enthält, muss er über eine mobile Benachrichtigung veröffentlicht werden. Sie können neben Notizen die Option Hinzufügen auswählen, damit der Herausgeber zusätzliche Anleitungen oder Anweisungen für die Person eingeben kann, die den Beitrag auf Instagram veröffentlichen wird.

Erweiterte Optionen für Geschäfts- und Unternehmensorganisationen

Wenn Ihre Organisation über einen Business- oder Enterprise-Plan verfügt, können Sie die folgenden zusätzlichen Optionen nutzen.

Festlegen einer Kampagne

Wählen Sie Ihre Organisation aus und wählen Sie dann Kampagne auswählen aus , um Ihren Beitrag einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zuzuordnen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Content-Kampagnen.

Laden Sie Bilder aus Ihrer Inhaltsbibliothek hoch

Wählen Sie im Bereich Medien die Option Mediathek öffnen und wählen Sie dann Inhaltsbibliotheksbilder aus der Liste aus, um ein Bild aus Ihren vorab genehmigten Mediendateien auszuwählen.

Anwenden eines Tags
  • Ein einzelnes Video direkt veröffentlichen - Wählen Sie neben Tags Hinzufügen aus, um Tags auf Ihre Beiträge anzuwenden und deren Leistung in Hootsuite Analytics zu analysieren. Wählen Sie die Tags aus, die Sie Ihrem Beitrag hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Hinzufügen aus. Weitere Informationen findest du unter Schlagwörter hinzufügen, um deine ausgehenden Posts zu verfolgen.
  • Veröffentlichung über mobile Benachrichtigung - Tags werden während der Veröffentlichung nicht angewendet. Wenden Sie nach der Veröffentlichung im" Stream "„Meine Beiträge“ -Tags auf Ihre Beiträge an.

Vorschau und veröffentlichen Sie Ihren Beitrag

Wenn Sie mit dem Erstellen Ihres Beitrags fertig sind, überprüfen Sie ihn im Vorschaubereich auf der rechten Seite, um zu sehen, wie er aussehen wird. Hootsuite weist Sie auf Probleme mit Ihrem Beitrag hin. Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau eines Beitrags.

Wenn Sie bereit sind, wählen Sie Ihre Veröffentlichungsmethode aus den folgenden Optionen:

• Direkt auf Instagram veröffentlichen - Verfügbar für Unternehmensprofile für Beiträge mit einem einzelnen Bild oder Video. Wenn Sie nicht für die direkte Veröffentlichung eingerichtet sind, fordert Hootsuite Sie dazu auf. Wählen Sie Jetzt posten oder Planen und Ihr Beitrag wird ohne zusätzliche Schritte direkt in Hootsuite veröffentlicht.
    Wählen Sie, um Post direkt auf Instagram zu veröffentlichen

Hinweis: Instagram beschränkt Unternehmensprofile auf 25 Beiträge in einem fortlaufenden 24-Stunden-Zeitraum mit direkter Veröffentlichung von Hootsuite (oder einem anderen Herausgeber von Drittanbietern). Um mehr als 25 Beiträge innerhalb von 24 Stunden zu veröffentlichen, können Sie zum Workflow für mobile Benachrichtigungen wechseln oder zu Instagram gehen. Geschichten und mobile Benachrichtigungen sind nicht im Limit enthalten.

• Veröffentlichen Sie über eine mobile Benachrichtigung:
    • Instagram erfordert, dass persönliche Profile und Creator-Profile diese Methode für alle Beiträge verwenden.
    • Unternehmensprofile müssen diese Methode verwenden, um Beiträge mit mehreren Bildern oder Videos (Karussells) zu veröffentlichen. Sie können diese Methode für jeden Beitrag auswählen, wenn Sie ihm Instagram-Funktionen wie Filter oder Tagging hinzufügen möchten.
    Wenn Push-Benachrichtigungen für Ihr Konto nicht eingerichtet sind, fordert Hootsuite Sie dazu auf. Wählen Sie Jetzt posten oder Planen aus, und klicken Sie dann für Ihre letzten Schritte unter Veröffentlichung über Mobilgeräte beenden .
    Wählen Sie die Veröffentlichungsmethode für mobile Benachrichtigungen

Wenn Sie den Fehler erhalten "Ihr Instagram-Konto erfordert ein gekoppeltes Gerät, bedeutet" dies, dass in seiner Hootsuite-App keine Push-Benachrichtigungen für das Instagram-Konto aktiviert hat senden Inhalte an. Aktivieren Sie Instagram Publishing-Benachrichtigungen, und versuchen Sie es erneut.

Weitere Veröffentlichungsoptionen

Wenn Sie nicht bereit sind, Ihren Beitrag zu veröffentlichen oder zu planen, wählen Sie den Pfeil neben Jetzt posten aus und wählen Sie dann Entwurf speichern aus. Ihre Entwürfe finden Sie im Verlag. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Entwürfen.

Mehr Jetzt posten Optionen, erweitert durch Auswahl des Pfeils

Wenn Sie sofort einen weiteren Beitrag erstellen möchten, können Sie auch eine der folgenden Optionen auswählen:

• Kontenposten und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden ) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und beginnen Sie einen neuen Beitrag für dieselben sozialen Konten.
  • Veröffentlichen und duplizieren (oderplanen und duplizieren ) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und behalten Sie seinen Inhalt bei, um einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Beitrags-ID zu erstellen.

Die Veröffentlichung über eine mobile Benachrichtigung beenden

Mit dem Workflow für die Veröffentlichung mobiler Benachrichtigungen erhalten Sie eine Push-Benachrichtigung in Ihrer mobilen Hootsuite-App, wenn es an der Zeit ist, Ihren Beitrag zu veröffentlichen (entweder sofort oder zum geplanten Zeitpunkt). Alle Mobilgeräte, die für den Empfang von Benachrichtigungen für dieses Instagram-Profil eingerichtet sind, erhalten eines. Weitere Informationen finden Sie unter Instagram-Veröffentlichungsbenachrichtigungen aktivieren

Hootsuite sendet Ihren vorbereiteten Beitrag, einschließlich aller Mediendateien, an Ihr Mobilgerät, damit Sie ihn über die Instagram-App veröffentlichen können.

Jedes Teammitglied mit Veröffentlichungsberechtigungen für Hootsuite und Instagram-Anmeldeinformationen für das Profil kann die Veröffentlichung des Beitrags in Instagram über die Benachrichtigung abschließen.

1. Um die Benachrichtigung in Ihrer mobilen Hootsuite-App zu öffnen, gehen Sie zu Streams und wählen Sie dann Benachrichtigungen aus.
  2. Wählen Sie in der Benachrichtigung zur neuen Veröffentlichung die Option In Instagram veröffentlichen aus. Wenn dem Beitrag Notizen für den Herausgeber beigefügt wurden, können Sie sie sehen, wenn die Benachrichtigung geöffnet wird.
  3. Wählen Sie Öffnen aus, um auf Instagram zu veröffentlichen. Ihr Untertiteltext wird in die Zwischenablage Ihres Geräts kopiert und die Instagram-App wird geöffnet (Sie fügen Ihre Beschriftung in Schritt 6 in Instagram ein).

Wichtig: Hootsuite erkennt nicht, welches Instagram-Profil bei Ihrer Instagram-App angemeldet ist. Wenn Sie auf mehr als einem Instagram-Profil veröffentlichen, vergewissern Sie sich, dass Sie mit demselben Profil, das Sie in Hootsuite ausgewählt haben, bei der Instagram-App angemeldet sind.

Wenn Sie den Fehler AufInstagram "nicht veröffentlichenerhalten," überprüfen Sie die Berechtigungen der Hootsuite-App in Ihren Geräteeinstellungen. Hootsuite benötigt Zugriff auf Alle Fotos.
  4. Wählen Sie in der Instagram-App Erstellen aus, um einen neuen Beitrag zu erstellen. Das erste Foto oder Video, das auf Ihrem Gerät gespeichert ist, ist standardmäßig ausgewählt. Wenn Ihr Beitrag mehrere Bilder oder Videos (Karussell) enthält, halten Sie eines der Bilder in Ihrer Kamerarolle gedrückt, um alle auszuwählen.
  5. Wählen Sie Weiter aus, um die Mediendateien zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen und andere Anpassungen vorzunehmen, und wählen Sie dann Weiter aus.
  6. Wählen Sie Beschriftung schreibenaus, tippen Sie auf und halten Sie sie los, wählen Sie Zum Einfügenin die Beschriftung einfügen aus, und wählen Sie dann OKaus.
    Kopieren und Einfügen der Beschriftung von Hootsuite Mobilbenachrichtigung in die Instagram-App
  7. Wählen Sie optional Personen markieren , um andere Instagram-Konten in Ihrem Beitrag zu markieren, und Standort hinzufügen , um einen Standort hinzuzufügen.
  8. Wählen Sie Freigeben aus, um Ihren Beitrag zu veröffentlichen.

Wenn mehrere Teammitglieder Veröffentlichungsbenachrichtigungen für ein Instagram-Profil erhalten, werden Sie in der Benachrichtigungsliste darüber informiert, ob eine Benachrichtigung bereits von einem Teammitglied geöffnet wurde.

Eine Instagram-Veröffentlichungsbenachrichtigung, die anzeigt, dass ein Teammitglied sie bereits geöffnet hat

Durch (Name) geöffnet bedeutet, dass der Beitrag bereits in der Instagram-App geöffnet wurde. Sie können die Benachrichtigung öffnen, Geöffnet nach (Name) auswählen und den Beitrag dann entweder als nicht geöffnet markieren oder ihn erneut in Instagram öffnen.
Die ausgewählte Schaltfläche Nach (Name) wird geöffnet und zeigt weitere Aktionen an