Artikel aktualisiert: 16. April 2024

Facebook-Beitrag erstellen

Erstelle und veröffentliche Beiträge auf deinen Facebook-Seiten. Um Zeit zu sparen, können Sie auf mehreren Facebook-Konten oder im Social Media-Netzwerk gleichzeitig veröffentlichen. Sie können Beiträge sofort veröffentlichen oder sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit planen.

Sehen Sie sich die Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Facebook an , um großartige Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Erstelle deinen Beitrag

Hootsuite kann das Erstellen von Ereignisbeiträgen oder Umfragen nicht unterstützen.

1. Sie können Ihren Beitrag im Composer starten oder der Planer Wochenansicht . Erfahren Sie mehr über geplante Beiträge in einem Inhaltskalender.
  2. Select das Facebook-Konto aus, auf dem Sie veröffentlichen möchten.
    Um die Privatsphäre der Benutzer zu schützen, erlaubt Facebook keine Veröffentlichung in persönlichen Profilen von Hootsuite.
  3. Erstellen Sie Ihren Beitrag. Die Zeichenbeschränkung für Facebook beträgt 2.000. Sie können in Ihrem Beitrag Folgendes verwenden:
    • Links – Geben Sie einen Link in Ihren Beitrag ein oder fügen Sie ihn ein, um den Traffic auf Ihre Website, Ihr Blog oder Ihr Produkt zu steigern. Sie können Ihre Links in Hootsuite für ein aufgeräumteres Erscheinungsbild kürzen und Tracking-Parameter hinzufügen, damit Sie sehen können, wie viel Web-Traffic von diesen Links kommt. Erfahren Sie, wie Sie Links kürzen und verfolgen.
    • Erwähnungen eines Benutzers oder einer Seite – Geben Sie @Benutzernamen in Ihren Beitrag ein, um andere in sozialen Netzwerken zu einer Unterhaltung einzuladen, und tragen Sie dazu bei, dass Ihr Beitrag sowohl deren als auch Ihr eigenes Publikum erreicht. Lesen Sie mehr über Erwähnungen.
    • Hashtags – Geben Sie Ihre eigenen Hashtags ein oder wählen Sie AI-Hashtag-Vorschlägeaus um Hashtags zu finden, die zu Ihrem Beitragstext und Ihren Medien passen. Lesen Sie unseren Leitfaden zur Verwendung von Hashtags in jedem Netzwerk.
    • Emoji – Wählen Sie das Smiley-Gesicht aus Emoji hinzufügen.
  4. Um Ihrem Beitrag ein oder mehrere Bilder, ein GIF oder ein Video hinzuzufügen, ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in den Inhaltsbereich . Sie können Bilder auch mit Canva gestalten (Hilfe finden Sie unter Gestalten von Visuals mit Canva ) oder fügen Sie Medien aus einer Medienbibliothekhinzu.

Veröffentlichen Sie Ihren Facebook-Beitrag

Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Beitrags fertig sind, sehen Sie sich die Vorschau rechts an, um zu sehen, wie er auf Facebook aussehen wird. Sie werden benachrichtigt, wenn es Probleme gibt. Speichern Sie einen Entwurf Ihres Beitrags, wenn Sie nicht bereit sind, ihn zu veröffentlichen oder zu planen. Andernfalls Select die Option „Jetzt posten“ oder „Für später planen“ aus.

Für später planen und jetzt posten, wobei der Pfeil ausgewählt ist und Optionen anzeigt.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in einer Kalenderansicht finden und verwalten.