Artikel aktualisiert: 14. Juli 2021

Facebook-Beitrag erstellen

Mit Hootsuitekönnen Sie Ihre Facebook-Seite oder Gruppeninhalte erstellen, veröffentlichen und verwalten. Wenn du einen Beitrag erstellst, kannst du:

• Bilder, GIFs und Videos anhängen
  • Bearbeiten und Anwenden von Filtern auf Ihre Bilder
  • Geben Sie die Zielgruppe an, die Ihre Inhalte anzeigen kann.
  • Wählen Sie aus, ob Sie Ihren Beitrag sofort veröffentlichen oder für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit planen möchten.
  • Werben Sie Ihren Facebook-Beitrag, um eine breitere

Sehen Sie sich die Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Facebook an , um großartige Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie Hootsuitebereits eine Facebook-Seite oder -Gruppe hinzugefügt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Facebook-Kontos.

Facebook-Beitrag erstellen

Um zu beginnen, wählen Sie Neuen Beitrag erstellenaus . Folgen Sie dann den nummerierten Schritten in diesem Beispiel, um Ihren Beitrag zu erstellen.

Beispiel-Screenshot mit nummerierten Callouts entsprechend der folgenden Liste

1. Wähle unter Veröffentlichen aufdie Facebook-Seite oder Gruppe aus, auf der du veröffentlichen möchtest.
  2. Geben Sie im Bereich Text Ihren Beitragstext ein. Um eine Seite zu erwähnen, geben Sie @ gefolgt vom Seitennamen ein, und wählen Sie dann eine Option aus der Liste aus.
  3. Über dem Textbereich wird die Zeichenzählung während der Eingabe aktualisiert. Facebook erlaubt maximal 2.000 Zeichen pro Beitrag.
  4. Geben Sie im Bereich Text einen Link ein (optional). Auf der rechten Seite wird eine Link-Vorschau angezeigt. Sie können keine Link-Vorschau sehen? Siehe Überblick über Link-Vorschauen.
  5. Unterhalb des Text das Smiley-Gesicht aus, um Emojis hinzuzufügen (siehe auch Fügen Sie weitere inklusive Emoji hinzu ).
  6. Um einen Link zu verkürzen, wählen Sie unterhalb des Text-Bereichs mit Ow.ly kürzen aus. Die vollständigen Links bleiben im Textbereich sichtbar, während die Beitragsvorschau auf der rechten Seite den gekürzten Link anzeigt.
  7. Um Link-Tracking-Parameter hinzuzufügen, wählen Sie unter dem Bereich Text die Option Tracking hinzufügen aus, wählen Sie Ow.ly aus, und wählen Sie dann Benutzerdefiniert aus. Geben Sie den Namen, den Typ und den Wert Ihrer Kampagne ein und wählen Sie dann Übernehmenaus.
    Mehr über Parameter

Alle Pläne können cUSTOM Link Tracking-Parameter hinzufügen, die für die Arbeit mit Analysesystemen ausgelegtsind. Parameter sind Tags, die einen Link und den Post identifizieren, der ihn enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Link-Einstellungen anwenden . Team-, Business-und Enterprise-Kundenkönnen auch eine Vanity-URL einrichten, die anstelle von Ow.ly als Link-Shortener verwendet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen, Teilen oder Löschen einer Vanity-URL.

8. Fügen Sie im Bereich Medien ein oder mehrere Bilder, ein GIF oder ein Video zu Ihrem Beitrag hinzu.
    Optionen für den Medienupload
    • Ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in den Medienbereich .
    • Wählen Sie den Link „Dateien zum Hochladen auswählen“ aus.
    • Wählen Sie Mediathek öffnenund wählen Sie dann im Dropdown-Menü die Option Kostenlose Bilderoder GIPHYaus. Wählen Sie eine Mediendatei aus und wählen Sie dann Mediathek schließenaus.

Hinweis: Das Hochladen mehrerer Bilder führt dazu, dass ein Beitrag alle Bilder enthält. Du kannst sie in die Liste ziehen, um sie in deinen Posts neu anzuordnen.

Bilder werden standardmäßig für Facebook-Seiten und standardmäßig in den Gruppen-Feed für Facebook-Gruppen hochgeladen. Wählen Sie das Standardalbum unter Ihren angehängten Medien aus, um ein anderes vorhandenes Album auszuwählen, in das die Bilder hochgeladen werden sollen. Neue Alben müssen in Facebook erstellt werden und dann können Sie sie über Hootsuiteveröffentlichen.

Weitere Informationen zu den Anforderungen für Mediendateien finden Sie unter Anforderungen für Bilddateien und Arbeiten mit Videos .

9. Um ein Bild zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen, wählen Sie Bild bearbeitenaus. Ausführliche Anweisungen zur Verwendung des Bildeditors finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.
  10. Um Alt-Text (beschreibender Text für Ihr Bild) zu bearbeiten, wählen Sie Alternativtext bearbeitenaus. Geben Sie die Alt-Textbeschreibung des Bildes ein, und wählen Sie dann Anwendenaus. Das Zeichenlimit für Facebook beträgt 500 Zeichen.

Fortgeschrittene Optionen

Wenn Sie Ihren Beitrag erstellen, können Sie auch zusätzliche Optionen nutzen, z. B. die Werbung für Ihren Beitrag oder die Auswahl der spezifischen Zielgruppe, die Ihren Beitrag sehen kann.

Videodetails bearbeiten

Wenn Sie ein Video hochladen, können Sie Videodetails bearbeiten auswählen, um:

• Bearbeiten Sie ein Video-Thumbnail. Wählen Sie eine Miniaturvorschau aus oder wählen Sie Neue Miniaturansicht hinzufügen aus, um Ihre eigene hochzuladen.
  • Geben Sie einen Videotitel ein, der sichtbar ist, wenn das Video zur Anzeige ausgewählt wird.
  • Füge deinen Videos Untertitel hinzu. Ziehen Sie SRT-Dateien von Ihrem Computer in den Bereich Untertitel oder wählen Sie den Link zum Hochladen ein.srt aus , um Ihre SubRip Subtitle Datei (SRT-Datei) hochzuladen. Wählen Sie Übernehmen. Eine SRT-Datei kann pro Post hochgeladen werden. Um erfolgreich hochzuladen, müssen SRT-Dateinamen das folgende Format haben: Dateiname. [Sprachcode] _ [Ländercode] .srt. Sprachcodes sind zwei Kleinbuchstaben und Ländercodes sind zwei Großbuchstaben. Beispiel: HypeVideo.ES_ES.SRT. Beziehen Sie sich auf die Facebook-Liste der gültigen Sprach- und Ländercodes.

Tipp: Wenn Sie Ihre Untertitel in mehreren Sprachen veröffentlichen müssen, verwenden Sie die Option Planen und duplizieren (oder Posten und Duplizieren), um den Beitrag erneut mit einer anderen SRT-Datei zu erstellen.

Einen Beitrag bewerben

Wähle unter Promotion auf diesen Beitrag bewerben aus, um deinen Beitrag auf Facebook zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie unter Einen Beitrag zur Facebook-Seite steigern.

Targeting für einen Facebook-Beitrag festlegen

Wähle neben Facebook-Zielgruppeneinschränkungen hinzufügen aus, um auszuwählen, wer deinen Beitrag sehen möchtest. Wählen Sie Alter, Land, Region, Stadt, Postleitzahl und Postleitzahlen aus, und wählen Sie dann Übernehmenaus.

Festlegen einer Kampagne (Geschäfts- und Unternehmensorganisationen)

Wählen Sie Ihre Organisation aus und wählen Sie dann Kampagne auswählen aus , um Ihren Beitrag einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zuzuordnen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Content-Kampagnen.

Hochladen von Bildern aus Ihrer Inhaltsbibliothek (Geschäfts- und Unternehmensorganisationen)

Wählen Sie im Bereich Medien die Option Mediathek öffnen aus, und wählen Sie dann im Dropdown-Menü Inhaltsbibliotheksbilder aus, um ein Bild aus Ihren vorab genehmigten Mediendateien auszuwählen.

Anwenden eines Tags (Geschäfts- und Unternehmensorganisationen)

Wählen Sie neben Tags hinzufügen aus, um Tags auf Ihre Beiträge anzuwenden und deren Leistung in Hootsuite Analytics zu analysieren. Wählen Sie die Tags aus, die Sie Ihrem Beitrag hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Übernehmenaus. Weitere Informationen finden Sie unter Tags hinzufügen, um Ihre ausgehenden Beiträge zu verfolgen.

Veröffentlichen Sie einen Facebook-

Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Beitrags fertig sind, überprüfen Sie ihn in der Vorschau auf der rechten Seite, um zu sehen, wie er auf Ihrer Facebook-Seite oder -gruppe aussehen wird. Sie werden auf Probleme mit Ihrem Beitrag aufmerksam gemacht. Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau eines Beitrags.

• Um den Beitrag sofort zu veröffentlichen, wählen Sie unten rechts „ Jetzt posten “ aus. Wenn Ihre Nachricht erfolgreich veröffentlicht wurde, zeigt Hootsuite oben auf dem Bildschirm eine Bestätigungsmeldung an.
  • Um Ihren Beitrag zu planen, wählen Sie unten rechts „ Für später planen “ und wählen Sie dann ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Beitrags aus. Wählen Sie Fertigaus, und wählen Sie dann Zeitplanaus.

Hinweis: Beiträge, die sofort (nicht geplant) veröffentlicht werden, sind im Planungskalender in Hootsuite nicht sichtbar.

Wenn Sie einen anderen Beitrag erstellen, veröffentlichen oder planen möchten, wählen Sie den Pfeil neben Jetzt buchen (oder Schedule ) aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Wählen Sie Konten posten und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden ), wenn Sie Ihren Beitrag veröffentlichen oder planen und sofort danach einen weiteren erstellen möchten. Alle Felder werden zurückgesetzt, mit Ausnahme der ausgewählten Facebook-Seiten oder Gruppen, damit Sie mit der Erstellung Ihres nächsten Beitrags beginnen können.
  • Wählen Sie Veröffentlichen und duplizieren (oder Planen und Duplizieren ) aus, wenn Sie Ihren Beitrag veröffentlichen oder planen möchten, und behalten Sie ihn dann bei, um einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Beitrags-ID zu bearbeiten und zu erstellen. Alle Elemente des vorherigen Beitrags werden beibehalten, mit Ausnahme der gesponserten Werbeausgaben.

Hinweis: Professional-, Team-, Business- und Enterprise-Kunden können Beiträge auch so einstellen, dass sie automatisch veröffentlichen, wenn Lücken in Ihren geplanten Inhalten vorliegen. Siehe Automatisches Planen eines Beitrags.

Weitere Informationen zum Planen von Inhalten finden Sie unter Planen eines Beitrags.