Artikel aktualisiert: 16. Mai 2024

Facebook-Beitrag erstellen

Erstelle und veröffentliche Beiträge auf deinen Facebook-Seiten. Um Zeit zu sparen, können Sie auf mehreren Facebook-Konten oder im Social Media-Netzwerk gleichzeitig veröffentlichen. Sie können Beiträge sofort veröffentlichen oder sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit planen.

Sehen Sie sich die Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Facebook an , um großartige Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Erstelle deinen Beitrag

Hootsuite kann das Erstellen von Ereignisbeiträgen oder Umfragen nicht unterstützen.

1. Beginnen Sie Ihren Beitrag mit Composer oder in Ihrem Inhaltskalender in Planer.
  2. Wählen Sie die Facebook-Konten aus, auf denen Sie veröffentlichen möchten. (Option für Business- und Enterprise Abonnements) – Wählen Sie Ihre Organisation aus und wählen Sie dann „Kampagne“ , um Ihren Beitrag einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zuzuordnen. Erfahren Sie mehr über Content-Kampagnen.
    Um die Privatsphäre der Benutzer zu schützen, erlaubt Facebook keine Veröffentlichung in persönlichen Profilen von Hootsuite.
  3. Erstellen Sie Ihren Beitrag. Die Zeichenbegrenzung für Facebook beträgt 63.206. Sie können in Ihrem Beitrag Folgendes verwenden:
    • Links – Geben Sie einen Link in Ihren Beitrag ein oder fügen Sie ihn ein, um den Traffic auf Ihre Website, Ihr Blog oder Ihr Produkt zu steigern. Sie können Ihre Links in Hootsuite für ein aufgeräumteres Erscheinungsbild kürzen und Tracking-Parameter hinzufügen, damit Sie sehen können, wie viel Web-Traffic von diesen Links kommt. Erfahren Sie, wie Sie Links kürzen und verfolgen.
    • Erwähnungen eines Benutzers oder einer Seite – Geben Sie @Benutzername in Ihren Beitrag ein, um andere in sozialen Netzwerken einzuladen, an einer Unterhaltung teilzunehmen, und helfen Sie Ihrem Beitrag dabei, deren und Ihre eigene Zielgruppe zu erreichen. Facebook erlaubt, dass seine Seiten von anderen Facebook-Seiten erwähnt werden. Facebook unterstützt keine Erwähnungen von Facebook-Profilen in Drittanbietern wie Hootsuite.
    • Hashtags - Geben Sie Ihre eigenen Hashtags ein oder wählen Sie KI-Hashtag-Vorschlägeaus um Hashtags zu finden, die mit Ihrem Posttext und Ihren Medien funktionieren. Lesen Sie unseren Leitfaden zur Verwendung von Hashtags in jedem Netzwerk.
    • Emoji - Wählen Sie das Smiley-Gesicht aus um Emoji hinzuzufügen.
  4. (Optional) Lassen Sie sich von KI beim Schreiben oder Verfeinern Ihres Beitrags helfen - Wählen Sie „Mit OwlyWriter AIEnhance “ Lassen Sie sich von OwlyWriter dabei helfen, Rechtschreibung und Grammatik in Ihrem Beitrag zu korrigieren, die Länge Ihrer Bildunterschrift für Ihr ausgewähltes soziales Netzwerk zu optimieren, den Ton Ihres Beitrags zu ändern oder Ihren Beitrag handlungsrelevant zu machen. Diese Option ist nur für Organisationen verfügbar, die den Einsatz von KI unterstützen. Sie müssen ein Social-Media-Konto auswählen und Ihrem Beitrag Text hinzufügen, um diese Option anzuzeigen.
  5. Fügen Sie Ihrem Beitrag Bilder und Videos hinzu. Sie können Dateien von Ihrem Computer in Ihren Beitrag ziehen. Mit Canva können Sie auch Visuals gestalten (Hilfe hierzu finden Sie unter „Visuelles Gestalten mit Canva “) oder Medien aus einer Mediathekhinzufügen.

Fortgeschrittene Optionen

Beim Erstellen Ihres Beitrags können Sie zusätzliche Optionen nutzen, z. B. Ihren Beitrag bewerben oder eine bestimmte Zielgruppe für Ihren Beitrag auswählen.

• Bitten Sie um eine Überprüfung(Business- und Enterprise Abo) – Laden Sie ein Teammitglied ein, Ihre Beiträge zu überprüfen und zu genehmigen, bevor sie live gehen. Wählen Sie ein Teammitglied aus dem Fragen zur Genehmigungsliste, um sicherzustellen, dass Ihr Beitrag markenkonform und ausgefeilt ist, bevor Sie ihn veröffentlichen. Erfahren Sie mehr über Zulassungen.
  • Einen Beitrag bewerben – Wählen Sie „Diesen Beitrag bewerben“ , um Ihren Beitrag auf Facebook bekannt zu machen. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Beitrag auf Facebook-Seite bewerben.
  • Geben Sie Targeting für einen Facebook-Beitrag an. - Wählen Sie neben „Facebook-Zielgruppe abzielen“ die Option „ Hinzufügen“ aus, um auszuwählen, wer Ihren Beitrag sehen soll. Wählen Sie Alter, Land, Region, Stadt, Postleitzahl und Postleitzahlen aus.
  • Tag anwenden(Business und Enterprise Abo) - AuswählenHinzufügen nebenTags zum Anwenden von Tags auf Ihre Posts und Analysieren ihrer Leistung in Hootsuite Analytics. Erfahren Sie mehr über das Taggen von Beiträgen.

Veröffentlichen Sie Ihren Facebook-Beitrag

Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Beitrags fertig sind, sehen Sie sich die Vorschau rechts an, um zu sehen, wie er auf Facebook aussehen wird. Sie werden benachrichtigt, wenn es Probleme gibt. Speichern Sie einen Entwurf Ihres Beitrags, wenn Sie nicht bereit sind, ihn zu veröffentlichen oder zu planen. Andernfalls Select die Option „Jetzt posten“ oder „Für später planen“ aus.

Für später planen und jetzt posten, wobei der Pfeil ausgewählt ist und Optionen anzeigt.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in einer Kalenderansicht finden und verwalten.