Artikel aktualisiert: 26. Mai 2022

Facebook-Beitrag erstellen

Sie können in Composer eine Facebook-Seite oder Gruppeninhalte erstellen und veröffentlichen. Um Zeit zu sparen, können Sie auf mehreren Facebook-Konten oder sozialen Netzwerken gleichzeitig veröffentlichen. Veröffentlichen Sie Beiträge sofort oder planen Sie sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit. Lesen Sie weiter, um mehr über alles zu erfahren, was Sie beim Erstellen von Facebook-Posts in Hootsuite tun können.

Sehen Sie sich die Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Facebook an , um großartige Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Hinweis: Die Veröffentlichung in persönlichen Profilen wird nicht mehr unterstützt. Aufgrund von Änderungen von Facebook im Jahr 2018 zum Schutz der Privatsphäre können Sie Hootsuite persönliche Facebook-Profile hinzufügen, deren Integration jedoch schreibgeschützt ist.

Bevor Sie loslegen

Stellen Sie sicher, dass Sie bereits eine Facebook-Seite oder Gruppe zu Hootsuite hinzugefügt haben. So fügen Sie ein Facebook-Konto hinzu.

Erstelle deinen Beitrag

Wählen Sie zunächst Composer aus. Befolgen Sie dann die nummerierten Schritte in diesem Beispiel, um Ihren Beitrag zu erstellen. Beachten Sie, dass Hootsuite das Erstellen von Ereignisbeiträgen oder Umfragen nicht unterstützt.

Beispielbeitrag in Composer mit nummerierten Callouts im Screenshot entsprechend der folgenden Liste

1. Wählen Sie unter Veröffentlichen auf die Facebook-Seite oder -Gruppe aus, in der Sie veröffentlichen möchten.
  2. Geben Sie im Bereich Inhalt Ihren Beitragstext ein, einschließlich aller Links, Erwähnungen und Emojis. Das Zeichenlimit für Facebook-Beiträge liegt bei 2.000. Wenn Sie einen Link hinzufügen, wird auf der rechten Seite eine Linkvorschau angezeigt. Sie können keine Link-Vorschau sehen? Siehe Überblick über Link-Vorschauen.

Um eine Seite zu erwähnen, geben Sie @ gefolgt vom Seitennamen ein, und wählen Sie dann eine Option aus der Liste aus.

Wähle das Smiley-Gesicht unter dem Inhaltsbereich aus, um Emoji hinzuzufügen (siehe auch Weitere inklusive Emoji hinzufügen).
  3. Um einen Link zu kürzen, wählen Sie unterhalb des Inhaltsbereichs Kürzen mit OW.ly aus. Die vollständigen Links bleiben im Inhaltsbereich sichtbar, während die Beitragsvorschau auf der rechten Seite den verkürzten Link anzeigt.
  4. Um Link-Tracking-Parameter hinzuzufügen, wählen Sie unterhalb des Inhaltsbereichs Tracking hinzufügen aus, wählen Sie OW.ly und dann Benutzerdefiniert aus. Geben Sie den Namen, den Typ und den Wert Ihrer Kampagne ein und wählen Sie dann Übernehmen aus.
    Mehr über Parameter

Alle Pläne können benutzerdefinierte Link-Tracking-Parameter hinzufügen, die für die Arbeit mit Analysesystemen entwickelt wurden. Parameter sind Tags, die einen Link identifizieren, und der Beitrag, der ihn enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Links kürzen und verfolgen. Team -, Business - und Enterprise-Kunden können auch eine Vanity-URL einrichten, die anstelle von Ow.ly als Link-Shortener verwendet werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten einer Vanity-URL.

5. Fügen Sie im Bereich Medien ein oder mehrere Bilder, ein GIF oder ein Video zu Ihrem Beitrag hinzu.
    Optionen für den Medienupload
    • Ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in den Medienbereich .
    • Wählen Sie den Link „Dateien zum Hochladen auswählen“ aus.
    • Wählen Sie Mediathek öffnenund wählen Sie dann im Dropdown-Menü die Option Kostenlose Bilderoder GIPHYaus. Wählen Sie eine Mediendatei aus und wählen Sie dann Mediathek schließenaus.

Hinweis: Das Hochladen mehrerer Bilder führt dazu, dass ein Beitrag alle Bilder enthält. Du kannst sie in die Liste ziehen, um sie in deinen Posts neu anzuordnen.

Bilder werden standardmäßig für Facebook-Seiten und standardmäßig in den Gruppen-Feed für Facebook-Gruppen hochgeladen. Wählen Sie das Standardalbum unter Ihren angehängten Medien aus, um ein anderes vorhandenes Album auszuwählen, in das die Bilder hochgeladen werden sollen. Neue Alben müssen in Facebook erstellt werden und dann können Sie sie über Hootsuiteveröffentlichen.

Weitere Informationen zu den Anforderungen für Mediendateien finden Sie unter Anforderungen für Bilddateien und Arbeiten mit Videos .

6. Um ein Bild zu bearbeiten, Filter hinzuzufügen oder andere Anpassungen vorzunehmen, wählen Sie Bild bearbeitenaus. Ausführliche Anweisungen zur Verwendung des Bildeditors finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.
  7. Um Alternativtext (beschreibender Text für Ihr Bild) hinzuzufügen, wählen Sie Alternativtext erstellen aus. Geben Sie die Alternativtext-Beschreibung des Bildes ein und wählen Sie dann Anwenden aus. Das Zeichenlimit für Facebook liegt bei 500 Zeichen.

Fortgeschrittene Optionen

Wenn Sie Ihren Beitrag erstellen, können Sie auch zusätzliche Optionen nutzen, z. B. die Werbung für Ihren Beitrag oder die Auswahl der spezifischen Zielgruppe, die Ihren Beitrag sehen kann.

Videodetails bearbeiten

Wenn Sie ein Video hochladen, können Sie Videodetails bearbeiten auswählen, um:

• Bearbeiten Sie ein Video-Thumbnail. Wählen Sie eine Miniaturvorschau aus oder wählen Sie Neue Miniaturansicht hinzufügen aus, um Ihre eigene hochzuladen.
  • Geben Sie einen Videotitel ein, der sichtbar ist, wenn das Video zur Anzeige ausgewählt wird.
  • Fügen Sie Ihren Videos Untertitel hinzu. Ziehen Sie SRT-Dateien per Drag & Drop von Ihrem Computer in den Untertitelbereich oder wählen Sie den Link Select eine.SRT-Datei zum Hochladen aus, um Ihre SubRip-Untertiteldatei (SRT-Datei) hochzuladen. Wählen Sie Übernehmen aus. Pro Beitrag kann eine SRT-Datei hochgeladen werden. Um erfolgreich hochzuladen, müssen SRT-Dateinamen das folgende Format haben: filename. [Sprachcode] _ [Ländercode] .srt. Sprachcodes sind zwei Kleinbuchstaben und Ländercodes sind zwei Großbuchstaben. Beispiel: HypeVideo.es_ES.srt. Beachten Sie die Facebook-Liste der gültigen Sprach- und Ländervorwahlen.

Tipp: Wenn Sie Ihre Untertitel in mehreren Sprachen veröffentlichen müssen, verwenden Sie die Option Planen und duplizieren (oder Posten und Duplizieren), um den Beitrag erneut mit einer anderen SRT-Datei zu erstellen.

Einen Beitrag bewerben

Wähle Diesen Beitrag bewerben unter Werbung aus, um deinen Beitrag auf Facebook zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie unter Boosten eines Facebook-Posts.

Targeting für einen Facebook-Beitrag festlegen

Wähle neben Facebook-Zielgruppe Hinzufügen aus, um auszuwählen, wen du deinen Beitrag sehen möchtest. Wählen Sie Alter, Land, Region, Stadt, PLZ und Postleitzahlen aus, und wählen Sie dann Hinzufügen aus.

Festlegen einer Kampagne (Geschäfts- und Unternehmensorganisationen)

Wählen Sie Ihre Organisation aus und wählen Sie dann Kampagne auswählen aus , um Ihren Beitrag einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zuzuordnen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Content-Kampagnen.

Hochladen von Bildern aus Ihrer Inhaltsbibliothek (Geschäfts- und Unternehmensorganisationen)

Wählen Sie im Bereich Medien die Option Mediathek öffnen aus, und wählen Sie dann im Dropdown-Menü Inhaltsbibliotheksbilder aus, um ein Bild aus Ihren vorab genehmigten Mediendateien auszuwählen.

Anwenden eines Tags (Geschäfts- und Unternehmensorganisationen)

Wählen Sie neben Tags Hinzufügen aus, um Tags auf Ihre Posts anzuwenden und deren Leistung in Hootsuite Analytics zu analysieren. Wählen Sie die Tags aus, die Sie Ihrem Beitrag hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Hinzufügen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Tags, um Ihre ausgehenden Beiträge zu verfolgen.

Veröffentlichen Sie Ihren Facebook-Beitrag

Wenn du mit der Erstellung deines Beitrags fertig bist, überprüfe ihn in der Vorschau rechts, um zu sehen, wie er auf deiner Facebook-Seite oder Gruppe aussehen wird. Sie werden auf Probleme mit Ihrem Beitrag aufmerksam gemacht. Wählen Sie dann unten rechts eine der folgenden Optionen aus:

• Jetzt posten - Den Beitrag sofort veröffentlichen.
  • Für später planen - Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Beitrags aus, oder wählen Sie einen Tag aus und wählen Sie aus den empfohlenen verfügbaren Zeiten (siehe Beiträge zu empfohlenen Zeiten planen). Wählen Sie Fertig und dann Planen aus.
  • Entwurf speichern — Wählen Sie den Pfeil neben Jetzt veröffentlichen aus und wählen Sie dann Entwurf speichern aus, wenn Sie nicht bereit sind, Ihren Beitrag zu veröffentlichen oder zu planen.

Tipp: Suchen und verwalten Sie Ihre Entwürfe, veröffentlichten Beiträge und geplanten Beiträge in Publisher.

Wenn Sie sofort einen weiteren Beitrag erstellen möchten, wählen Sie den Pfeil neben Jetzt veröffentlichen (oder Planen) aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Konten veröffentlichen und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und beginnen Sie einen neuen für dieselben sozialen Konten.
  • Posten und duplizieren (oder Planen und duplizieren) - Veröffentlichen Sie Ihren aktuellen Beitrag und behalten Sie seinen Inhalt bei, um einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Post-ID zu erstellen. Die Ausgaben für gesponserte Werbung werden für den neuen Beitrag nicht beibehalten.