Artikel aktualisiert: 06. Oktober 2022

Wechseln von einer kostenpflichtigen Planart zu einem kostenlosen Plan

Sie können sich nur für eine kostenlose Testversion von Hootsuite anmelden. Sie können Ihre Hootsuite-Testversion oder Ihren kostenpflichtigen Tarif jedoch jederzeit in einen kostenlosen Plan ändern.

Wenn Sie einen kostenpflichtigen Tarif in einen kostenlosen Tarif ändern, wird die Änderung am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums wirksam. Beachten Sie, dass der Wechsel von einem kostenpflichtigen Tarif zu einem kostenlosen Tarif bedeutet, dass Sie Ihre kostenpflichtigen Tariffunktionen verlieren. Informationen zu den Tariftypen und ihren Funktionen finden Sie unter Überblick über Hootsuite-Tarife.

Wenn Ihr Konto überfällig oder gesperrt ist, finden Sie weitere Informationen unter Verwalten eines überfälligen oder gesperrten Kontos.

Zu einem kostenlosen Tarif wechseln

1. Mit kostenlosen Tarifen können maximal 2 soziale Konten verwaltet werden. Wenn Sie mehr als 2 soziale Konten haben, müssen Sie zuerst eines dieser sozialen Konten entfernen. Anweisungen finden Sie unter Entfernen eines sozialen Kontos aus Hootsuite.
  2. Wenn Sie Mitglied einer Organisation sind, müssen Sie diese Organisation zuerst verlassen. Anweisungen finden Sie unter Verlassen einer Organisation.
  3. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Meinen Plan verwalten aus.
    Hootsuite-Hauptnavigation mit ausgewähltem Mein Profil und hervorgehobenen Plan- und Kontoeinstellungen.
  4. Wählen Sie Mein Abonnement verwalten und dann Auf kostenlos herunterstufen. Sie haben Zugriff auf alle Funktionen des kostenpflichtigen Tarifs, bis der aktuelle Abrechnungszeitraum abläuft.
    Abrechnungsseite mit hervorgehobenem Abo-Bereich verwalten.

Wenn Sie Probleme beim Wechseln Ihres Tariftyps haben, folgen Sie bitte den Anweisungen, um Ihren Cache zu leeren. Verwenden Sie dazu die Schritte unter Fehlerbehebung bei Anzeigeproblemen, und versuchen Sie es dann erneut.

Hinweis: Wenn Sie über die mobile App ein Upgrade auf Professional durchgeführt haben, müssen Sie Ihren Tariftyp ändern und Ihr Mobilabonnement auch über die mobile App kündigen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Mobilabonnements.