Artikel aktualisiert: 16. Juli 2021

Wechseln von einer kostenpflichtigen Planart zu einem kostenlosen Plan

Sie können sich nur für eine einzige kostenlose Testversion von Hootsuite anmelden. Sie können Ihre Hootsuite-Testversion oder Ihren kostenpflichtigen Tarif jedoch jederzeit in einen kostenlosen Tarif ändern.

Wenn Sie einen kostenpflichtigen Plan in einen kostenlosen Plan ändern, wird die Änderung am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums wirksam. Beachten Sie, dass die Änderung von einem bezahlten Plan zu einem kostenlosen Plan zum Verlust kostenpflichtiger Planfunktionen führt. Weitere Informationen zu Plantypen und ihren Funktionen finden Sie unter Überblick über Hootsuite-Pläne.

Wenn Ihr Konto überfällig oder gesperrt ist, finden Sie weitere Informationen unter Verwalten eines überfälligen oder gesperrten Kontos.

Zu einem kostenlosen Tarif wechseln

1. Kostenlose Pläne können maximal 2 soziale Konten verwalten. Wenn Sie mehr als 2 soziale Konten haben, müssen Sie zuerst eines dieser sozialen Konten entfernen. Anweisungen finden Sie unter Entfernen eines sozialen Kontos.
  2. Wenn Sie Mitglied einer Organisation sind, müssen Sie diese Organisation zuerst verlassen. Anweisungen finden Sie unter Verlassen oder Löschen einer Organisation.
  3. Gehen Sie zu Mein Profilund wählen Sie dann Meinen Plan verwaltenaus.
    Mein Profilmenü mit hervorgehobenem Bereich für Plan und Kontoeinstellungen
  4. Wählen Sie Mein Abonnement verwaltenaus, wählen Sie Meinen Plan ändernaus und wählen Sie dann im Abschnitt Kostenlos Downgradeaus. Sie haben bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums Zugriff auf alle Funktionen des kostenpflichtigen Plans. Optional können Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Starten oder beenden Sie die automatische Verlängerung Ihres Abonnements - Ihr Abonnement wird automatisch verlängert, wenn diese Funktion aktiviert ist. Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren und Ihr Abonnement abläuft, werden Sie bei der Anmeldung bei Hootsuiteauf die Rechnungsseite weitergeleitet. Hier können Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement erneut aktivieren oder zu einem kostenlosen Tarif wechseln.
    • Löschen Sie Ihr Hootsuite-Konto - Erweitern Sie den Abschnitt Mein Konto löschen, um Ihr Konto zu löschen. Sie verlieren den Zugriff auf Hootsuite (auch wenn Sie einen kostenpflichtigen Tarif haben), und die mit dem Konto verknüpfte E-Mail steht nicht für die Verwendung mit einem anderen Hootsuite-Konto zur Verfügung. Erwägen Sie, zu einem kostenlosen Tarif für den weiteren Hootsuite-Zugriff zu wechseln. Mitglieder des Teams -, Geschäfts - und Enterprise-Plans - Wenn Sie eine Organisation in Ihrem Konto erstellt haben oder ein Superadministrator sind, müssen Sie zuerst die Organisation löschen oder ihren Besitz ändern, bevor Sie Ihr Konto löschen.

Wenn Sie Probleme haben, Ihren Plantyp zu wechseln oder Ihr Konto zu löschen, befolgen Sie bitte die Anweisungen zum Löschen Ihres Caches mit den Schritten unter Fehlerbehebung bei Anzeigeproblemen, und versuchen Sie es dann erneut.

Hinweis: Wenn Sie über die mobile App auf Professional aktualisiert haben, müssen Sie Ihren Abo ändern und Ihr Mobilabonnement auch über die mobile App kündigen. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln: