Artikel aktualisiert: 03. Dezember 2021

Häufig gestellte Fragen zur Abrechnung

Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die Rechnungsstellung.

Warum wurde ich zweimal belastet?

Wenn zwei Konten dieselben Zahlungsinformationen verwenden, generiert jedes Konto eine Rechnung.

Tipp: Wenden Sie sich an unser Support-Team, um doppelte Konten zu identifizieren und zu schließen.

Was muss ich über mein Jahres- oder Monatsabonnement wissen?

Ein Jahresabonnement ist eine einjährige Verpflichtung zu einem bezahlten Hootsuite-Plan. Jahresabonnements bieten eine ermäßigte, nicht erstattungsfähige Zahlung anstelle von monatlichen Zahlungen.

Sie können einen kostenpflichtigen Tarif jederzeit auf einen kostenlosen Tarif umstellen, Ihren Tariftyp ändern oder Ihr Hootsuite-Konto löschen. Bezahlte Pläne behalten alle Funktionen ihres Plans bei, bis ihre jährliche oder monatliche Verpflichtung endet. Wenn Sie Ihr Konto löschen, schließen wir es sofort ohne anteilige oder teilweise Rückerstattung. Ausführliche Informationen finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Wenn Sie Funktionen hinzufügen, stellen wir Ihnen von der Anmeldung bis zum Ende Ihrer Abonnementverpflichtung eine Rechnung. In der Mitte des Zyklus entfernte Zusatzfunktionen bleiben bis zum Ende der Abonnementzusage aktiv. Wir bieten keine Rückerstattung an.

Monatliche Abonnements sind zu Beginn jedes monatlichen Abrechnungszyklus zahlbar. Ein monatliches Abonnement gibt Ihnen die Flexibilität, Ihren Plan jederzeit zu ändern. Sie können eine Änderung pro Abrechnungszyklus vornehmen. Wenn Sie zu einem Jahresabonnement wechseln, beginnt es sofort. Ihre Rechnung spiegelt einen anteiligen Betrag wider. Sie können auch Ihren Plantyp ändern.

Warum wurde mein Hootsuite-Konto verlängert?

Hootsuite stellt Ihnen Ihr Abonnement monatlich oder jährlich in Rechnung. Ihr Abonnement wird am Ende Ihrer Abonnementzusage verlängert, es sei denn, Sie schalten diese Funktion aus. Sie können Ihr monatliches Abonnement ein- und ausschalten (z. B. wenn Sie längere Zeit nicht da sein möchten). Schalten Sie dazu die automatischen Verlängerungen ein oder aus. Sie können dann Ihr Abonnement ablaufen lassen, bevor Sie Zahlungen zurückgeben und neu starten. Wir stellen den Jahresabschluss auf einmal in Rechnung. Sie können den Jahresabschluss bis zum Ende der jährlichen Verpflichtung nicht ein- oder ausschalten.

Hootsuite verarbeitet die Zahlung für Ihr Konto an dem Kalendertag, der dem ersten Tag entspricht, an dem Sie einen bezahlten Plantyp abonniert haben. Siehe Self-Service-Bedingungen oder Unternehmensbedingungen.

Um eine automatische Verlängerung zu vermeiden, schalten Sie es vor Ihrem Verlängerungsdatum aus oder wechseln Sie zu einem kostenlosen Konto. Siehe Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Was soll ich tun, wenn ich meine Rechnung nicht erhalten habe?

Sie können über Hootsuite auf Ihre Rechnungen und Ihren Abrechnungsverlauf zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihrer Hootsuite-Rechnungen.

Wenn Sie ein Hootsuite Enterprise-Konto haben, fordern Sie Ihre Rechnung bei Ihrem Kundenerfolgsmanager an.

Welche Zahlungsmethoden akzeptiert Hootsuite?

Hootsuite akzeptiert Sofortzahlungen von Visa, Mastercard, American Express, Discover, JCB und Paypal.

Um Zahlungen von einem Bankkonto aus zu tätigen, verbinden Sie das Bankkonto mit PayPal und verwenden Sie dann PayPal als primäre Zahlungsmethode.

Hootsuite akzeptiert keine Schecks, Debit-, Prepaid-Karten, Überweisungen oder Paypal eCheck.

Bietet Hootsuite Rabatte für gemeinnützige Organisationen an?

Rabatte sind für gemeinnützige Organisationen verfügbar. Siehe Hootsuite für gemeinnützige Organisationen.

Warum erhalte ich eine Rechnung, nachdem ich auf einen kostenlosen Tarif herabgestuft habe?

Wenn Sie Ihr Hootsuite-Konto von einem kostenpflichtigen Tarif zu einem kostenlosen Tarif wechseln, senden wir eine endgültige Rechnung (einen Kontoausgleich). Wir senden dies an die E-Mail-Adresse, die mit dem Hootsuite-Konto verknüpft ist.

Hootsuite generiert die endgültige Rechnung, um dem Kontoinhaber Folgendes zu geben:

• Eine Aufzeichnung der Transaktionen, die nach dem Planwechsel und innerhalb der letzten 30 Tage stattgefunden haben, z. B. verspätete Zahlungen.
  • Bestätigung, dass Sie das Konto beglichen haben und ein Guthaben von 0 USD haben.

Was soll ich tun, wenn meine Zahlung nicht eingegangen ist?

Wenn Ihr Zahlungsvorgang abgelehnt wird und Ihre Zahlungsmethode (z. B. Kreditkarte) in gutem Zustand ist, sollten Sie sich an Ihr Finanzinstitut wenden.

Sie können Ihre Zahlungsinformationen auch aktualisieren, damit Hootsuite eine neue Zahlungsform verarbeitet (siehe Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos).

Ist mein Hootsuite-Konto steuerpflichtig?

Hootsuite erhebt die erforderlichen Steuern auf bezahlte Pläne in den folgenden Ländern. Die Rechnungsadresse Ihres Kontos bestimmt Ihren Steuersatz. Wir fügen Steuern als separate Position auf Ihrer Hootsuite-Rechnung hinzu.

Kanadische Umsatzsteuer

• Alle Provinzen und Gebiete Kanadas unterliegen der geltenden Umsatzsteuer.
  • Kanadische Steuerregistrierungsnummern (PST, GST und QST) erscheinen auf Hootsuite-Rechnungen.
    • BEITRAG 1013-0924
    • GST 84250-7261
    • QST 1221199690

USA-Umsatzsteuer

• Arizona, Connecticut, District of Columbia, Hawaii, Indiana, Iowa, Massachusetts, New Mexico, New York, Ohio, Pennsylvania, Rhode Island, South Carolina, South Dakota, Tennessee, Texas, Utah, Washington und West Virginia unterliegen der geltenden staatlichen Umsatzsteuer.
  • Hootsuite ist ein Unternehmen mit Sitz in Kanada. Das W-8BEN-Formular sollte mit der Steuerbehörde anstelle des W9-Formulars verwendet werden. Amerikanische Einzelpersonen oder Unternehmen, die ein W-8BEN-Formular benötigen, können hier ein unterschriebenes herunterladen: W-8BEN-E.

Umsatzsteuer inAustralien, Neuseeland und Singapur

• Alle Bundesstaaten, Regionen und Gebiete Australiens, Neuseelands und Singapurs unterliegen der geltenden Umsatzsteuer.

Mehrwertsteuer in der EU, Großbritannien, Norwegen, Südafrika und der Schweiz

• Hootsuite wendet den lokalen Standardsatz der Mehrwertsteuer (MWST) für jedes Land der Europäischen Union, Norwegen, Südafrika und die Schweiz an.
  • Die Referenznummer des vereinfachten Schemes von Hootsuite (anstelle einer Umsatzsteuer-Identifikationsnummer) lautet EU372016096.
  • Die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer von Hootsuite in Großbritannien lautet 379 0616 70.
  • Die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer von Hootsuite in Norwegen lautet 2018934.
  • Rechnungsadressen in Ländern, in denen die Mehrwertsteuer anfällt, fallen auf ihren Hootsuite-Rechnungen standardmäßige Mehrwertsteuergebühren an. Geben Sie Ihre Umsatzsteuernummer ein, um die Umsatzsteuer von zukünftigen Rechnungen auszuschließen. Weitere Anweisungen finden Sie unter Verwalten Ihrer Hootsuite-Rechnungen.

Hinweis: Wir verstehen, dass die Umsatzsteuergesetze regelmäßig geändert werden können. Hootsuite überprüft unsere Verpflichtungen zur Einhaltung der Umsatzsteuer, um mit den Änderungen Schritt zu halten. Wir können unsere Anwendung der Umsatzsteuer gemäß den Nutzungsbedingungen ändern, wie gesetzlich vorgeschrieben.

Unsere Organisation hat eine steuerbefreite Nummer. Wie aktualisiere ich unsere Rechnung?

Sie können Konten nicht manuell aktualisieren, um steuerbefreite Nummern einzuschließen. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team und wir werden Ihr Konto für Sie aktualisieren.

Wie kann ich Hilfe bei der Lösung eines Abrechnungsproblems erhalten?

Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team. Fügen Sie die E-Mail Ihres Hootsuite-Kontos und eine Beschreibung des aufgetretenen Abrechnungsproblems hinzu.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse nicht kennen, die mit dem belasteten Hootsuite-Konto verknüpft ist, geben Sie bitte die folgenden Details an, wenn Sie sich an uns wenden. Dies hilft uns, das Konto zu finden und das Problem so schnell wie möglich zu lösen.

• ID, Abrechnungsbetrag und Datum der PayPal-Abrechnungsvereinbarung
  • Kreditkartentyp, Abrechnungsbetrag und Datum
  • Hootsuite-Rechnungsnummer
  • E-Mail-Adresse (n), die Sie möglicherweise zum Erstellen des Kontos verwendet haben, oder die E-Mail-Domain (für example@social.com)
  • Vollständiger Name des Kontoinhabers