Artikel aktualisiert: 16. September 2021

Ihre Google My Business-Einträge verwalten

Verwalten Sie Ihre Google My Business (GMB) -Angebote neben Ihren sozialen Aktivitäten mit der kostenlosen Google My Business-App. Veröffentlichen Sie Beiträge, um Updates für Geschäftsstandorte bereitzustellen, Bewertungen zu überwachen und mit ihnen zu interagieren und auf Fragen von Kunden in Hootsuite-Streams zu antworten.

Google My Business ist der kostenlose Brancheneintragsservice von Google. Darüber können Sie ein Profil Ihres Unternehmens zusammen mit Ihrer Website anzeigen lassen, wenn jemand danach auf Google oder Google Maps sucht. Der Eintrag kann eine Beschreibung, Adresse, Öffnungszeiten, Beiträge, Rezensionen und Fragen und Antworten beinhalten.

Bevor Sie loslegen

Vor der Installation der App muss Ihr Google My Business-Profil beansprucht und von Google verifiziert werden.

Weitere Informationen finden Sie unter So verwenden Sie Google My Business, um mehr Kunden zu gewinnen und So erstellen Sie die besten Google My Business-Posts. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog, um Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken zu erhalten, die Ihnen helfen, in den sozialen Medien erfolgreich zu sein.

Sie können bis zu 100 Standorte und Angebote mit der Google My Business-App verwalten. Unternehmen mit 10 oder mehr Standorten können Beiträge nicht über Plattformen von Drittanbietern wie Hootsuite veröffentlichen, aber sie können Hootsuite weiterhin verwenden, um Bewertungen zu verwalten und Fragen zu beantworten.

Aktualisierungen von Geschäftslisten wie Adresse und Betriebszeiten müssen auf der Google My Business-Website vorgenommen werden.

Installieren Sie die Google My Business-App

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Hootsuite-Apps installieren aus.
  2. Suchen Sie rechts oben nach Google My Business.
  3. Wählen Sie Installierenaus.
    Die in der Google My Business-App hervorgehobene Option Installieren
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Fügen Sie Streams zu einem neuen Tab hinzu.
    • Fügen Sie einer vorhandenen Registerkarte Streams hinzu und wählen Sie dann den Tab-Namen aus der Liste aus.
      App installierte Bestätigungsbildschirm mit hervorgehobenen Optionen zum Hinzufügen von Streams
  5. Wählen Sie Beenden. Die ausgewählten Streams werden zu Streams hinzugefügt.
  6. Gehen Sie zu Streams und wählen Sie dann in jedem Stream bei Google My Business anmelden aus.
  7. Wählen Sie das Google-Konto aus, dem das Inserat gehört, das Sie verwalten möchten, geben Sie Ihr Passwort ein und wählen Sie dann Weiter aus.
  8. Wählen Sie Zulassen , um die App-Verbindung zu autorisieren.
  9. Wählen Sie die Angebote und Standorte aus, die im Stream angezeigt werden sollen, und wählen Sie dann Bestätigen aus.
    Sie können bis zu 100 Angebote hinzufügen. Beachten Sie, dass Hootsuite auch hier nicht überprüfte Angebote anzeigt, Sie diese jedoch in GMB überprüfen müssen, um sie über die GMB-App in Hootsuite zu verwalten. Wählen Sie den Link neben einem nicht bestätigten Angebot aus, um herauszufinden, wie Sie es überprüfen können.

Weitere App-Streams hinzufügen

Ist die GMB-App installiert, können Sie mehrere App-Streams hinzufügen, um verschiedene Standorte oder Einträge in separaten Streams zu überwachen.

1. Gehe zu Streams und wähle dann das Board aus, um den Stream zu hosten.
  2. Wählen Sie oben auf dem Board Stream hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie aus der links angezeigten Liste Apps aus.
  4. Wählen Sie den Google My Business-Stream-Typ aus, den Sie hinzufügen möchten (Beiträge, Fragen oder Rezensionen).
    Apps, die im Modal „Stream hinzufügen“ ausgewählt wurden, und zeigen die installierten App-Stream-Typen an, die Sie hinzufügen können
  5. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Streams fertig sind, schließen Sie das Fenster Stream hinzufügen.

Veröffentlichen eines Beitrags

Sie können Beiträge in Ihren Geschäftslisten erstellen und veröffentlichen, um Aktualisierungen über die Neuheiten Ihres Unternehmens bereitzustellen. Beiträge bleiben sieben Tage lang bei Suchanfragen live. Beiträge, die älter als sieben Tage sind, sind nur für den Geschäftsinhaber sichtbar. Wenn Ihr Unternehmen noch nicht überprüft wurde, ist der veröffentlichte Beitrag nur für Sie sichtbar. Sie können derzeit keine Beiträge für GMB planen.

1. Gehen Sie zu Streams und wählen Sie dann Neuer Beitrag aus.
    neuer Post-Button in Streams
  2. Wählen Sie das Angebot aus, in dem Sie Beiträge veröffentlichen
  3. Geben Sie den Text des Beitrags ein und fügen Sie optional Text und Links ein. Beiträge haben ein Limit von 1.500 Zeichen, Google empfiehlt zwischen 150 und 300 Zeichen.
  4. Hängen Sie ein Bild an den Beitrag an. Sie können ein Bild aus Google Drive oder Google Photos auswählen. Die
    Bildabmessungen müssen zwischen 400 x 300 und 10.000 x 10.000 Pixel und die Bildgröße zwischen 10 KB und 25 MB betragen.
  5. Wählen Sie optional einen Aufruf zum Handeln aus der Liste aus und geben Sie einen Ziellink für die Schaltfläche ein.
  6. Wählen Sie Jetzt postenaus.

Auf eine Rezension antworten

Kundenbewertungen und Ihre Antworten sind auf Ihrem GMB-Profil öffentlich sichtbar.

1. Gehe zu Streams .
  2. Überwachen Sie im Bewertungen-Stream, was Kunden über Ihr Unternehmen sagen.
  3. Wählen Sie unter einer Bewertung antworten aus und geben Sie Ihre Antwort ein.
  4. Wählen Sie Antwort postenaus.

Wählen Sie Bearbeiten (Bleistift) oder Löschen (Papierkorb) in Ihrer Antwort im Stream aus, um jederzeit Änderungen vorzunehmen.

Beantworten Sie eine Frage

Kundenfragen und Ihre Antworten sind in Ihrem GMB-Profil öffentlich sichtbar. Andere Google-Nutzer können Fragen zu Ihrem Unternehmen beantworten, aber Ihre Antworten werden als vom Eigentümer des Unternehmens gekennzeichnet.

1. Gehe zu Streams .
  2. Wählen Sie im Fragenstream unter einer Frage die Option Beantworten aus, um eine offizielle Antwort des Unternehmens zu geben.
  3. Geben Sie Ihre Antwort ein und wählen Sie dann Antwort posten aus.

Wähle „Bearbeiten oder Löschen deiner Antwort im Stream aus, um jederzeit Änderungen vorzunehmen.

Verwalten von Standorten innerhalb eines Streams

Aktualisieren Sie die Standorte, die innerhalb eines Streams angezeigt und verwaltet werden.

1. Gehe zu Streams .
  2. Wählen Sie in einem beliebigen GMB-Stream oben rechts die Option Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Standorte verwaltenaus, und wählen Sie dann die Standorte aus, die Sie in diesem Stream verwalten möchten, oder heben Sie die Auswahl auf.
  4. Wähle Bestätigenaus. Der Stream wird mit den relevanten Standorten, Beiträgen, Bewertungen oder Fragen aktualisiert.

Fehlerbehebung

Wenn Probleme beim Veröffentlichen oder Arbeiten mit der Google My Business-App auftreten, versuchen Sie Folgendes:

1. Löschen Sie Ihren Cache oder verwenden Sie einen privaten Browsermodus (siehe Beheben von Anzeigeproblemen).
  2. Deinstallieren Sie die Google My Business-App und installieren Sie sie neu (siehe Apps installieren oder deinstallieren).