Installieren oder Deinstallieren von Apps

Das Hootsuite-App-Verzeichnis ist eine Bibliothek mit über 150 Partner-Apps und Integrationen, die zu Hootsuitehinzugefügt werden können. Erweitern Sie die Funktionalität von Hootsuite und schaffen Sie ein individuelleres Erlebnis, indem Sie sich mit den anderen bereits verwendeten Geschäftstools verbinden.

Das App-Verzeichnis bietet kostenlose und (kostenpflichtige) Premium-Apps. Gehen Sie zu Mein Profilund wählen Sie dann App-Verzeichnisaus, um es zu öffnen und Apps nach Kategorie zu durchsuchen. Wählen Sie oben nach App-Typ filtern aus, um Apps nach Integrationstyp zu sortieren: Stream, Plugin, Inhaltsquelle oder Medienbibliothek. Einige Apps können auf mehrere Wegewendungen integriert werden. Siehe Was ist der Unterschied zwischen den App-Integrationstypen?

Hinweis: Alle Premium-Apps werden in einem monatlichen Zyklus abgerechnet. Siehe Bezahlte (Premium) App-Abrechnung.

Apps installieren

Wichtig: Wenn Sie die WordPress-App hinzufügen, muss die WordPress.org-Site XML-RPC aktiviert sein.

1. Gehen Sie zu Mein Profilund wählen Sie dann App-Verzeichnisaus.
    Das im Menü Mein Profil ausgewählte App-Verzeichnis
  2. Suchen Sie, filtern Sie nach App-Typ oder wählen Sie eine Kategorie aus, um Ihre App zu finden.
    App-Verzeichnis mit hervorgehobenen Kategorien, Filtern und Suche
  3. Wählen Sie Installieren in der App aus.
    Option „Installation“, die in einer Beispiel-App im App-Verzeichnis hervorgehoben ist

Installieren eines App-Streams

1. Folgen Sie den vorherigen Anweisungen, um die App zu installieren.
  2. Wählen Sie die Streams aus, die Sie zu Hootsuitehinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie Streams zu einer neuen Registerkarte hinzufügen oder Streams zu einer vorhandenen Registerkarte hinzufügen aus, und wählen Sie dann die Registerkarte aus der Liste aus.
  4. Wählen Sie Fertig stellen.
  5. Gehe zu Streams , um deinen neuen App-Stream zu sehen.
  6. Wähle im App-Stream Verbinden aus, um die Verbindung zu deinem Konto zu autorisieren.

Installieren eines App-Plugins

1. Folgen Sie den vorherigen Anweisungen, um die App zu installieren.
  2. Wählen Sie Fertig stellen.

Greifen Sie auf Ihre Plugins zu, indem Sie Weitere Aktionenfür Beiträge in Ihren Streams auswählen.

Installieren einer Inhaltsquelle

Inhaltsquellen-Apps können als Verzeichnisse integriert werden, um Bilder (JPG, JPEG, GIF oder PNG) ganz einfach zu Social-Media-Beiträgen hinzuzufügen.

1. Folgen Sie den vorherigen Anweisungen, um die App zu installieren.
  2. Wählen Sie Fertig stellen.

Nach der Installation einer Inhaltsquellen-App wird diese in Publisher auf der Registerkarte Inhalt aufgeführt. Wählen Sie „ Verbinden “ aus, um sich bei Ihrem App-

Bilder können sortiert, durchsucht, heruntergeladen und an Beiträge aus Ihren Inhaltsquellen angehängt werden. Wählen Sie Eigenschaftenaus , um weitere Informationen über ein Bild wie Dateigröße und Abmessungen anzuzeigen.

Installieren einer Mediathek App

Greifen Sie vom Composer aus auf Apps mit Medienbibliothekskomponenten zu, um einfach auf Medien zuzugreifen und in Ihre Beiträge einzubinden

1. Folgen Sie den vorherigen Anweisungen, um die App zu installieren.
  2. Wählen Sie Fertig stellen.

Wählen Sie Mediathek im Composer öffnen und dann das Dropdown-Menü Kostenlose Bilder aus, um auf Ihre installierten Medienbibliothek-Apps zuzugreifen.
Die Dropdown-Liste der Mediathek ausgewählt, die eine Liste der installierten Mediathek-Apps aufzeigt

Apps deinstallieren

Durch die Deinstallation einer App werden die Inhalte dieser App aus Hootsuite entfernt. Wenn es sich bei der App um eine Premium-App handelt, wird dadurch auch die monatliche Abrechnung für die App storniert.

Wichtig: Vermeiden Sie unerwünschte Gebühren, indem Sie unerwünschte Apps zwei Tage vor Ihrem Rechnungsdatum stornieren.

1. Gehen Sie zu Mein Profilund wählen Sie dann App-Verzeichnisaus.
    Das im Menü Mein Profil ausgewählte App-Verzeichnis
  2. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite Installiert aus.
  3. Zeigen Sie in der App auf Installiert und wählen Sie dann Deinstallieren aus.
  4. Wählen Sie OKaus.