Artikel aktualisiert: 21. September 2021

Benutzer auf Mobilgeräten ansprechen

Mit den folgenden Kampagnentypen können Sie Ihre Zielgruppe gezielt über Mobilgeräte ansprechen, da die Anzeigen hierbei nur auf entsprechen Endgeräten angezeigt werden:

• Installieren von Mobil-Apps
  • Interaktionen mit Mobil-Apps
  • Jeder andere Kampagnentyp ohne Desktop-Platzierung

Im Schritt Zielgruppe (3) der Kampagnenerstellung ist für die zuvor aufgelisteten Kampagnentypen ein Bereich für das Targeting mobiler Geräte verfügbar. Hier können Sie iOS- oder Android-Benutzer gezielt ansprechen, nach Geräteversion, Typ und sogar darauf abzielen, ob der Benutzer nur über WLAN verfügt.

Für Kampagnen, die nicht nur auf Mobilgeräten laufen, jedoch mobilbezogene Angebote präsentieren, gibt es im Abschnitt „Detailliertes Targeting“ ähnliche Targeting-Möglichkeiten. Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie dann den Ordner Verhalten. Sie finden mehrere Ordner für Benutzer von Mobilgeräten, aus denen Sie Optionen für die Ausrichtung auf Mobilgeräte auswählen können.