Artikel aktualisiert: 08. Juni 2021

Pixel-Tracking von Zuordnungen und Umsatz

In Ihren Dashboard-Einstellungen können Sie festlegen, wie Ihre Pixel Zuordnung und Umsatz melden.

Standardmäßig zeigt Hootsuite Ads keinen Umsatz an, es sei denn, Sie wählen ihn in Ihren Kontoeinstellungen an. Wenn Show Revenue im Konto aktiviert ist, meldet Hootsuite Ads auch den ROI (Return on Investment) Ihrer Kampagnen. Dies ist der Gewinn, den Sie verdienen, basierend darauf, wie viel Sie in die Kampagne investiert haben. Dies wird anhand des Gesamtumsatzes mit der folgenden Formel berechnet: (Umsatz - Ausgegeben)/Verbrauchte.

Das standardmäßige Konvertierungsattributionsfenster (die Anzahl der Tage zwischen dem Anzeigen oder Klicken auf Ihre Anzeige und dem Ausführen einer Aktion auf Ihrer Website) beträgt 1 Tag nach einer Impression und 7 Tage nach einem Klick. Diese Fenster können in Ihren Dashboard-Einstellungen angepasst werden. Wenn ein Nutzer zwei Anzeigen aus zwei separaten Kampagnen gesehen hat, wird das letzte Touch-Attributionsmodell von Facebook verwendet. Die Conversion wird also der zuletzt angesehenen/angeklickten Anzeige (und ihrer Kampagne) zugeschrieben.

Passen Sie Ihre Pixeleinstellungen

1. Klicken Sie oben rechts in Ihrem Konto auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie neben den Anwendungseinstellungen auf Einstellungen bearbeiten.
  3. Wählen Sie die Zuordnungsfenster für Anzeigen und Anklicken von Beiträgen aus.
  4. Klicken Sie auf Ja oder Nein , um Pixelumsatz im Hootsuite Ads-Konto ein- oder auszublenden.
  5. Klicken Sie abschließend auf Aktualisieren.