Artikel aktualisiert: 13. September 2021

FAQs zur Hootsuite Academy

Dieser Artikel befasst sich mit häufig gestellten Fragen zu Ressourcen der Hootsuite Academy.

Fragen zum Programm

Wenn Sie an der Zertifizierungsprüfung teilnehmen und Fragen dazu haben, lesen Sie bitte den folgenden Abschnitt zu Zertifizierungsfragen .

Welche Zertifikate werden über die Hootsuite Academy angeboten?

Die Hootsuite Academy bietet Schulungen und Zertifizierungen in den Bereichen Social Marketing, die Hootsuite-Plattform, Advanced Social Advertising, Social Selling, Social ROI und Value Analysis sowie Advanced Social Media Strategy.

Wie viel Zeit brauche ich, um den Social Marketing Kurs abzuschließen?

Ungefähr 6 Stunden bis zur Fertigstellung.

Wie viel Zeit brauche ich, um ein Hootsuite Platform-Training abzuschließen?

Ungefähr 2 Stunden und 30 Minuten.

Wie viel Zeit muss ich für die Schulung „Social-Media-Werbung für Fortgeschrittene“ veranschlagen?

Ungefähr 4 Stunden und 30 Minuten.

Wie viel Zeit muss ich für die Schulung „Social Selling“ veranschlagen?

Ungefähr 2 Stunden.

Wie viel Zeit muss ich für die Schulung „ROI und Wertanalyse für Social Media“ veranschlagen?

Ungefähr 3 Stunden.

Wie viel Zeit muss ich für die Schulung „Social-Media-Strategie für Fortgeschrittene“ veranschlagen?

Die Schulung „Social-Media-Strategie für Fortgeschrittene“ besteht aus acht Einheiten mit einer durchschnittlichen Dauer von fünf Stunden pro Einheit. Insgesamt dauert sie ca. 40 Stunden vom Anfang bis zur Zertifizierung.

Ist das Plattformtraining wirklich kostenlos? Was ist der Haken?

Die Schulungen für die Hootsuite-Plattform sind tatsächlich kostenlos. Sämtliche Lernmaterialien, einschließlich Videos, Arbeitsmappen, Muster und Vorlagen, werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Die ersten beiden Lektionen des Advanced Social Advertising Kurses sind kostenlos als Demo erhältlich.

Social Selling, Social ROI und Value Analysis und Advanced Social Media Strategy Training ist ein bezahltes Training - es ist nicht kostenlos.

Gibt es eine Frist, in der die Kursunterlagen abgeschlossen werden müssen?

Die Kurse der Hootsuite Academy (mit Ausnahme der Advanced Social Marketing Strategy) sind im eigenen Tempo, sodass Sie sie nach einem Zeitplan abschließen können, der für Sie funktioniert. Wir empfehlen jedoch, die Kursunterlagen und die Zertifizierung innerhalb von 30 Tagen nach der Registrierung abzuschließen, um Ihr Lernen und die Aufbewahrung von Informationen zu maximieren.

Der Zugriff auf die Schulung „Social-Media-Strategie für Fortgeschrittene“ ist maximal für ein Jahr ab dem Kaufdatum möglich.

Bieten Sie Rabatte für gemeinnützige Organisationen an?

Gemeinnützige Organisationen erhalten Mengenrabatte. Weitere Informationen erfragen Sie bitte, indem Sie uns eine private Facebook-Nachricht oder einen Tweet schicken.

Fragen zur Zertifizierung

Wie kann ich mich auf die Prüfung für Social-Media-Marketing vorbereiten?

Die Prüfung basiert auf dem Social Marketing Training von Hootsuite, der die Grundlagen des Social Marketings abdeckt. Wir empfehlen, den Kurs zu überprüfen, bevor Sie die Prüfung ablegen.

Wie kann ich mich auf die Prüfung zur Hootsuite-Plattform vorbereiten?

Das umfassende kostenlose Hootsuite Platform Training ist eine Reihe von Video-Tutorials, die das grundlegende Wissen für die Arbeit in Hootsuite abdecken. Zu den Themen gehören die Veröffentlichung von Inhalten, die Interaktion mit Followern und Interessenten sowie die Durchführung von Social-Media-Kampagnen und Wettbewerben.

Läuft die Gültigkeit meines Zertifikats irgendwann ab?

Nein, Ihre Zertifizierung ist unbefristet.

Ich habe bereits eine Zertifizierung von der Hootsuite University – entspricht das der Zertifizierung für die Hootsuite-Plattform?

Die Schulung zur Hootsuite-Plattform basiert auf einem komplett überarbeiteten Lehrplan. Ihre Zertifizierung von der Hootsuite University bleibt weiterhin gültig; wenn Sie sich mit den aktuellen Funktionen und Produkten der Hootsuite-Plattform vertraut machen wollen, sollten Sie sich trotzdem für die neue Schulung zur Hootsuite-Plattform anmelden.

Was passiert, wenn ich die Prüfung nicht bestehe? Muss ich erneut dafür bezahlen?

Sie müssen nicht bezahlen, um die Prüfung wiederholen zu können. Mehrere Wiederholungen sind erlaubt, bis Sie die Mindestnote erreicht haben, und wir empfehlen dringend, alle Kursunterlagen zu überprüfen, bevor Sie eine Prüfung erneut versuchen.

Wie lange dauert die Prüfung für die Hootsuite-Zertifizierung für Social-Media-Marketing?

Die Prüfung besteht aus 60 Multiple-Choice-Fragen und Sie haben 60 Minuten Zeit, um sie abzuschließen. Die Mindestnote für die Prüfung beträgt 80%. Erfahren Sie mehr bei Hootsuite Academy.

Wie lange dauert die Prüfung zur Zertifizierung für die Hootsuite Plattform?

Die Prüfung besteht aus 50 Multiple-Choice-Fragen und Sie haben 60 Minuten Zeit, um sie abzuschließen. Die Mindestnote für die Prüfung beträgt 75%. Erfahren Sie mehr bei Hootsuite Academy.

Wie lange dauert die Prüfung zur Zertifizierung für Social-Media-Werbung für Fortgeschrittene?

Die Prüfung besteht aus 50 Multiple-Choice-Fragen und Sie haben 60 Minuten Zeit, um sie abzuschließen. Die Mindestnote für die Prüfung beträgt 75%. Erfahren Sie mehr bei Hootsuite Academy.

Wie lange dauert die Prüfung zur Zertifizierung für ROI und Wertanalyse auf Social Media?

Die Prüfung besteht aus 40 Multiple-Choice-Fragen und Sie haben 60 Minuten Zeit, um sie abzuschließen. Die Mindestnote für die Prüfung beträgt 80%. Erfahren Sie mehr bei Hootsuite Academy.

Wie lange dauert die Prüfung zur Zertifizierung für Social Selling?

Die Prüfung besteht aus 40 Multiple-Choice-Fragen und Sie haben 60 Minuten Zeit, um sie abzuschließen. Die Mindestnote für die Prüfung beträgt 80%. Erfahren Sie mehr bei Hootsuite Academy.

Wie viel kostet die Zertifizierung?

Die Hootsuite-Zertifizierung für Social-Media-Marketing kostet 199 USD.Die Zertifizierung für die Hootsuite-Plattform kostet 99 USD.
Die Hootsuite-Zertifizierung für Social-Media-Werbung für Fortgeschrittene kostet 249 USD.Die Hootsuite-Zertifizierung für ROI und Wertanalyse auf Social Media kostet 249 USD.
Die Hootsuite-Zertifizierung für Social Selling kostet 299 USD.

Stellt die Hootsuite Academy Abschlusszeugnisse aus?

Die Hootsuite Academy stellt keine Abschlusszeugnisse aus. Für das erfolgreiche Bestehen der Zertifizierungsprüfung werden Leistungsnachweise in Form von Zertifikaten ausgestellt.

Wie erhalte ich mein Zertifikat?

Sobald Sie die Zertifizierungsprüfung bestanden haben, erhalten Sie automatisch eine E-Mail mit Ihrem Zertifikat. Siehe Hinzufügen Ihrer Academy-Zertifizierung zu LinkedIn

Fragen zur Technik und Zahlung

Werden meine Fortschritte gespeichert, wenn ich die Schulung unterbreche?

Ja, Ihre Fortschritte werden automatisch gespeichert.

Die Videos laden nicht – woran kann das liegen?

Wenn Sie Probleme mit der Anzeige von Inhalten haben, versuchen Sie bitte Folgendes:

1. Löschen Sie Ihren Zwischenspeicher.
  2. Starten Sie Ihren Browser neu.

Wenn das nichts nützt, sollten Sie versuchen, die Inhalte in einem anderen Browser anzuzeigen. Oft wird die Anzeige von Inhalten durch Browser-Add-ons verhindert, und das Problem lässt sich beheben, indem Sie einfach in einem anderen Browser arbeiten.

Die Abwicklung meiner Zahlung ist fehlgeschlagen – woran kann das liegen?

Ein Zahlungsfehler kann aufgrund der folgenden Punkte auftreten:

1. Fehlende Kontodeckung.
  2. Fehler beim Kartentyp Unser Zahlungsdienstleister akzeptiert die Karte, die Sie verwenden möchten, möglicherweise nicht.
  3. Problem mit den Cookie-Einstellungen bzw. dem Zwischenspeicher (Cache) Ihres Browsers.

Sobald Sie bestätigt haben, dass Sie über ausreichende Mittel für die Transaktion verfügen, versuchen Sie bitte Folgendes, um das Problem zu beheben:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Hootsuite Academy-Konto im Inkognito-Modus in Chrome an, um das Zertifikat zu kaufen (dies beseitigt alle Probleme beim Caching-/Cookies).
  2. Versuchen Sie es mit einer anderen Kreditkarte.

Wie löse ich einen Gutschein ein?

1. Wählen Sie auf der Checkout-Seite „Haben Sie einen Gutschein?“ wodurch das Gutscheinfeld geöffnet wird.
  2. Geben Sie Ihren Coupon ein und wählen Sie APPLY aus
  3. Überprüfen Sie, ob der Gutschein erfolgreich eingelöst wurde. Der Rabatt wird im Gesamtbetrag der Bestellung angezeigt.

Können Zahlungen zurückerstattet werden?

Hootsuite Academy bietet keine Rückerstattungen an. Viele Lernmaterialien stehen kostenlos oder als Demo zur Verfügung, sodass Sie sich vor dem Kauf mit dem Programm und der Zertifizierung vertraut machen können, um festzustellen, ob es Ihren Anforderungen entspricht.

Sonstige

Ich möchte mein gesamtes Team anmelden - kann ich das sofort machen?

Die Hootsuite Academy wurde entwickelt, um einzelne Lernende zu unterstützen. Bitte lassen Sie Ihre Teammitglieder sich individuell mit einem separaten Konto pro Teammitglied anmelden. Um in Volumen zu kaufen, senden Sie uns eine private Facebook-Nachricht oder einen Tweet für weitere Informationen.

Ich möchte die Fortschritte meiner Mitarbeiter überprüfen – geht das?

Der Fortschritt pro Kurs wird auf den Kurskarten angezeigt, sobald sich ein Benutzer für einen Kurs angemeldet hat. Bitte weisen Sie Ihren Mitarbeiter an, sich anzumelden, und wählen Sie Meine Anmeldungen aus, um den gesamten Fortschritt für die Schulung und die Zertifizierungen anzuzeigen, für die er sich angemeldet hat.