Zuweisen von Berechtigungen (Business- und Enterprise-Pläne)

In Hootsuite-Organisationen können Sie Berechtigungen zur Einschränkung des Zugriffs zuweisen und Ihren Mitarbeitern eine effiziente Möglichkeit bieten, an den sozialen Konten des Unternehmens zusammenzuarbeiten. Berechtigungen können verwendet werden, um die markenunabhängige oder versehentliche Kommunikation zu kontrollieren und Risiken zu reduzieren, die mit der gemeinsame Nutzung von Passwörtern verbunden sind. Sie können Berechtigungen auf Organisations-, Team- und Social-Kontoebene zuweisen. Neue Organisationsmitglieder erhalten automatisch Standardberechtigungen. Weitere Informationen zu Hootsuite-Organisationen finden Sie unter Arbeiten mit einer Hootsuite-Organisation (Geschäfts- und Unternehmenspläne).

Pläne: Dieses Thema gilt fürBusiness- undEnterprise-Pläne . Informationen zu Team-Plänen finden Sie unter Arbeiten mit einer Hootsuite-Organisation (Team-Plan).

Zuweisen von Organisationsberechtigungen

Verwenden Sie Organisationsberechtigungen, um die Mitgliedschaft in der Organisation, Teams und Assets (wie Konten, Tags und Vanity URLs) zu steuern.

Übersicht über Organisationsberechtigungen

Es gibt fünf Organisationsrollen: Super Admin, Super Admin, Admin, Standard und Benutzerdefiniert bezahlen.

Der zahlende Kontoinhaber, der eine Organisation gründet, ist der zahlende Superadministrator und die einzige Person, die die Rechnungsstellung für das Konto verwalten und die Organisation löschen kann. Der zahlende Super-Admin kann auch anderen Mitgliedern Super-Admin-Berechtigungen gewähren.

In der folgenden Tabelle werden die für jede Organisationsrolle zulässigen Aktionen zusammengefasst.

Organisationszugriffsberechtigungen Zahlender Superadmin Superadmin Admin Standard
Organisation erstellen und löschen
Verwalten des Organisationsprofils
Vanity-URL erstellen und verwalten
Hinzufügen und Verwalten von Mitgliedern, Teams und sozialen Konten
Mitgliedern Organisationszugriffsberechtigungen geben
Erstellen und verwalten Sie Link-Einstellungen, Shortener, Inhaltsbibliothek und Tag-Bibliotheks-Assets für das Unternehmen
Nur Unternehmen: Erstellen und Verwalten von Automatisierungs- und Content-Kampagnen
Details für Teams anzeigen, denen sie angehören
Anzeigen sozialer Konten, auf die sie innerhalb der Organisation zugreifen können

Hinweis: Superadministratoren und Administratoren erben Teamadministratorberechtigungen für alle Teams in der Organisation.

Organisationszugriffsberechtigungen verwalten

Superadmins und Admins können auf dieser Ebene Organisationsberechtigungen verwalten.

1. Wählen Sie Mein Profilund dann Soziale Netzwerke und Teamsaus.
    mein Profilmenü mit hervorgehobenen sozialen Netzwerken und Teams
  2. Wählen Sie Verwaltenaus.
    Bereich für eine Beispielorganisation mit hervorgehobener Schaltfläche Verwalten verwalten verwalten
  3. Zeigen Sie auf ein Teammitglied, wählen Sie EinstellungenausEinstellungenund wählen Sie dann Berechtigungen verwaltenaus.
    Mitglieder in diesem Organisationsbereich mit ausgewählten Einstellungen mit Optionen
  4. Um benutzerdefinierte Berechtigungen zu erteilen, wählen Sie Benutzerdefiniertaus, wählen Sie jede Einstellung aus, die das Mitglied verwalten darf, und wählen Sie dann Speichernaus. Zeigen Sie auf Informationenfür Details zu den einzelnen Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über benutzerdefinierte Berechtigungen.
    Benutzerdefinierte Organisationsberechtigungen

Zuweisen von Teamberechtigungen

Verwenden Sie Teamberechtigungen, um zu bestimmen, wer Zugriff auf die Verwaltung von Teams innerhalb Ihrer Organisation hat.

Übersicht über Teamberechtigungen

Es gibt drei Teamrollen: Admin, Standard und Benutzerdefiniert.

In der folgenden Tabelle werden die für jede Teamrolle zulässigen Aktionen zusammengefasst.

Teamzugriffsberechtigungen Admin Standard
Teammitglieder und Berechtigungen hinzufügen und verwalten
Wunsch-URLs für das Team verwalten
Inhaltsbibliotheken erstellen und teilen, Bibliotheksinhalte verwalten
Zeigen Sie andere Teammitglieder, Konten in sozialen Netzwerken, Vanity-URLs und Bibliotheksinhalte für das Team an

Hinweis: Teamadministratoren erben die Berechtigungen für das soziale Konto des Editors für ihr Team.

Teamzugriffsberechtigungen verwalten

Superadmins, Admins und Team-Admins können Teamberechtigungen verwalten.

1. Wählen Sie Mein Profilund dann Soziale Netzwerke und Teamsaus.
    mein Profilmenü mit hervorgehobenen sozialen Netzwerken und Teams
  2. Wählen Sie Teams aus.
    Bereich für eine Beispielorganisation mit hervorgehobener Team-Option verwalten
  3. Wählen Sie ein Team aus, und legen Sie dann die Berechtigungen auf Teamebene für jedes Teammitglied fest.
  4. Um benutzerdefinierte Berechtigungen zu erteilen, wählen Sie Benutzerdefiniertaus, wählen Sie jede Einstellung aus, die das Mitglied verwalten darf, und wählen Sie dann Speichernaus. Zeigen Sie auf Informationenfür Details zu den einzelnen Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über benutzerdefinierte Berechtigungen.

Zuweisen von Berechtigungen für soziale Konten

Verwenden Sie die Berechtigungen für soziale Konten, um zu bestimmen, wer Zugriff auf die Verwaltung und Veröffentlichung in sozialen Konten in Ihrer Organisation hat.

Übersicht über die Berechtigungen für soziale Konten

Es gibt fünf Social-Account-Rollen: Advanced, Editor, Limited, None und Custom. Diese werden für jedes soziale Konto festgelegt, auf das ein Mitglied Zugriff hat. Mitglieder, denen die Rolle „Keine“ zugewiesen wurde, haben keinen Zugriff auf dieses soziale Konto.

Jede Berechtigungsstufe für soziale Konten kann Folgendes tun:

Zugriffsberechtigungen Erweitert Editor Eingeschränkt
Verbinden und verwalten Sie das soziale Konto
Gewähren Sie Mitgliedern Zugriff auf und verwalten Sie Berechtigungen für das Social-Konto
Beiträge der Facebook- oder LinkedIn-Seite bewerben
Verwalten von RSS-Feeds für das soziale Konto
Veröffentlichen von Inhalten im sozialen Konto, einschließlich Kommentaren und Antworten
Kontakte für das Twitter-Profil verwalten (folgt in Streams)
Genehmigen/Ablehnen von Beiträgen bis zur Genehmigung für das Social-Konto
Nur-Lese-Zugriff auf das Social-Media-Konto
Erfordert Genehmigung vor der Veröffentlichung von Beiträgen, Kommentaren oder Antworten auf das soziale Konto

Wichtig: Da Genehmigungsworkflows für die Veröffentlichung auf YouTube nicht verfügbar sind, haben Mitglieder, denen die eingeschränkte Rolle „Begrenzt“ zugewiesen wurde, keinen Zugriff auf deine sozialen YouTube-Konten.

Berechtigungen für soziale Konten verwalten

1. Wählen Sie Mein Profilund dann Soziale Netzwerke und Teamsaus.
    mein Profilmenü mit hervorgehobenen sozialen Netzwerken und Teams
  2. Wählen Sie Soziale Netzwerkeaus.
    der Verwaltungsbereich für eine Musterorganisation mit hervorgehobenen sozialen Netzwerken
  3. Wählen Sie ein soziales Konto aus, und legen Sie dann die Berechtigungen auf sozialer Ebene für jedes Teammitglied fest.
  4. Um benutzerdefinierte Berechtigungen zu erteilen, wählen Sie Benutzerdefiniertaus, wählen Sie jede Einstellung aus, die das Mitglied verwalten darf, und wählen Sie dann Speichernaus. Zeigen Sie auf Informationenfür Details zu den einzelnen Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über benutzerdefinierte Berechtigungen.
    Fenster für benutzerdefinierte Berechtigungen für soziale Netzwerke