Wichtige Änderungen für Instagram-Nutzer - 28. Januar 2020

Am 31. März 2020 wird Instagram die Abschreibung seiner Legacy-API (Anwendungsprogrammierschnittstelle) abschließen, die derzeit persönliche Profile von Instagram in Hootsuite unterstützt. Persönliche Profile werden auf die Ersatz-Basic-API migriert. Diese neue API bietet nicht die gleiche Funktionalität für persönliche Profile und erfordert eine Wiederverbindung.

Was bedeutet das für Sie?

Mit einer Facebook-Seite verbundene Instagram-Unternehmensprofile verfügen über die volle Instagram-Funktionalität in Hootsuite. Dazu gehören Instagram-Analysen, die Möglichkeit, direkt zu veröffentlichen und in Ihren Streams interagieren zu können.

• Wenn Ihr Unternehmensprofil bereits mit Hootsuite verbunden und bei Facebook authentifiziert ist, sind Sie von dieser Änderung nicht betroffen.

• Wenn Sie ein persönliches Instagram-Profil haben, sollten Sie es in ein Unternehmensprofil umwandeln. Wenn Sie sich für ein persönliches Profil entscheiden, müssen Sie für die API-Migration am oder nach dem 23. März erneut eine Verbindung herstellen. Nach diesem Datum senden alle Beiträge, die veröffentlicht werden sollen, keine Benachrichtigungen mehr, bis das Profil wieder verbunden ist. Unten finden Sie eine vollständige Liste der eingeschränkten Funktionen für persönliche Profile in den Produkten von Hootsuite. Mehr erfahren: Konvertieren eines persönlichen Instagram-Profils in ein Unternehmensprofil
    Persönliche Profile mit der mobilen Hootsuite-App für iOS sollten ebenfalls auf die neueste Version der App aktualisiert werden.

• Wenn Sie ein mit Hootsuite verbundenes Unternehmensprofil haben, es jedoch nicht bei Facebook authentifiziert ist, müssen Sie die Verbindung am oder nach dem 23. März erneut herstellen. Wenn Sie sich nicht bei Facebook authentifizieren, unterliegt Ihr Profil denselben Beschränkungen wie persönliche Profile. Mehr erfahren: Verbinde ein Instagram-Konto mit einer Facebook-Seite

Verbinde dein Instagram-Konto erneut und schließe den Facebook-Authentifizierungsschritt ab, um den Verlust der Instagram-Funktionalität zu vermeiden (siehe Instagram-Konto hinzufügen).

Um zu sehen, ob Ihr Profil privat oder geschäftlich ist und ob Sie die Facebook-Authentifizierung einrichten müssen, besuchen Sie diese Seite in Hootsuite.

Persönliche Profilunterstützung nach dem 23. März

Die verringerten Funktionen der neuen API werden sich wie folgt auf persönliche Profile in Hootsuite-Produkten auswirken:

Hootsuite Dashboard und mobile App

• Avatare und Benutzernamen von Instagram werden nicht mehr verfügbar sein. Egal, wo Sie Ihr Profil im Dashboard auswählen, anzeigen und verwalten – eine Identifizierung ist nur anhand des Instagram-Handles möglich.
  • Hootsuite Analytics wird für persönliche Instagram-Profile nicht mehr verfügbar sein.
  • Der Stream Meine Beiträge zeigt keine Beitragsstandorte, Kommentare oder ähnliche und Kommentare mehr an. Um das Engagement für persönliche Profilbeiträge anzuzeigen, müssen Sie diese vom Stream aus in Instagram öffnen.
  • Das Tagging eingehender Nachrichten wird für persönliche Instagram-Beiträge nicht mehr unterstützt.
  • Persönliche Profile werden nicht mehr in der wöchentlichen E-Mail mit Kontoaktivitäten berücksichtigt.

Hootsuite Amplify

Hootsuite Impact

• Persönliche Instagram-Profile werden nicht mehr in Impact unterstützt.