Verwalten von Insights-Benutzern (Legacy)

Dieser Artikel gilt für die vorherige Version von Insights. Die neuesten Insights-Informationen finden Sie unter Überblick über Insights.

Benutzer können jeweils einer Ansicht angehören und können die Streams nur sehen und in ihrer zugewiesenen Ansicht auf den Konten posten. Nur Administratoren können auf mehrere Ansichten zugreifen.

Laden Sie einen neuen Benutzer ein

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das seitliche Navigationsmenü und klicken Sie dann unten im Menü auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite & Benutzeransichten aus.
  3. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Benutzer einladen .
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Ansicht aus, auf die sie zugreifen möchten, geben Sie ihre E-Mail-Adresse ein, wählen Sie ihre Berechtigungsstufe aus und klicken Sie dann auf Einladungen senden.

Eingeladene Benutzer erhalten eine E-Mail-Einladung. Sie müssen auf den Registrierungslink in der E-Mail klicken, um ein eigenes Konto einzurichten, und sich bei Insights anmelden. Wenn sie die E-Mail nicht erhalten, sollten sie ihre Junk- oder Spam-Ordner überprüfen. Administratoren können auch mit der Maus über den Namen des Benutzers fahren, um die Einladungs-URL zu kopieren und direkt an den Benutzer zu senden.

Ändern der Berechtigungsstufe oder Ansicht eines Benutzers

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das seitliche Navigationsmenü und klicken Sie dann unten im Menü auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite & Benutzeransichten aus.
  3. Wählen Sie eine Ansicht aus der Liste aus. Die Benutzer in dieser Ansicht werden auf der rechten Seite angezeigt.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Benutzer und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
  5. Wählen Sie eine neue Berechtigungsstufe aus (siehe folgenden Abschnitt) oder verschieben Sie den Benutzer in eine andere Ansicht.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Einblicke Berechtigungsstufen

Im Folgenden sind die verfügbaren Berechtigungen für Insights-Benutzer aufgeführt:

  • Beobachter - Beobachter können die Streams in ihrer zugewiesenen Ansicht anzeigen, Aufgaben erstellen, Berichte erstellen und Erwähnungen kennzeichnen.
  • Mitwirkende - Mitwirkende haben alle Berechtigungen eines Beobachters und können sich mit sozialen Accounts verbinden und posten sowie eigene Streams hinzufügen, bearbeiten und löschen.
  • Supervisor - Vorgesetzte verfügen über alle oben genannten Berechtigungen und können die ihnen zugewiesene Ansicht verwalten. Sie können neue Benutzer zu ihrer Ansicht einladen und den Supervisor-Berechtigungen zuweisen. Vorgesetzte können ihre eigene Berechtigungsstufe nicht ändern.
  • Admin - Administratoren können alles im Produkt tun, einschließlich anderer Admins, zwischen Ansichten wechseln, die Ansichten anderer Benutzer ändern und die Berechtigungsstufen anderer Benutzer ändern.

Einen Benutzer löschen

Stellen Sie vor dem Löschen eines Benutzers sicher, dass seine sozialen Netzwerke ebenfalls gelöscht wurden, da nur der Benutzer, der ein soziales Netzwerk hinzugefügt hat, es entfernen kann.

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das seitliche Navigationsmenü und klicken Sie dann unten im Menü auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite & Benutzeransichten aus.
  3. Suchen Sie den Benutzer in der Liste „Alle Benutzer“ oder in einer Ansicht.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Benutzer und klicken Sie dann auf Löschen.
  5. Klicken Sie auf Ja, löschen.

Wichtig: Wenn Sie einen Benutzer aus einer Ansicht löschen, wird er auch aus der Liste Alle Benutzer gelöscht. Dadurch werden sie vollständig vom Konto entfernt.