Bearbeiten und Optimieren eines Insights-Suchdatenstroms (Legacy)

Dieser Artikel gilt für die vorherige Version von Insights. Die neuesten Insights-Informationen finden Sie unter Überblick über Insights.

Streams können jederzeit bearbeitet werden. Sie können den Suchausdruck eines Streams bearbeiten, um den Stream einzuschränken oder zu erweitern, um relevantere Ergebnisse zu erhalten. Bisher gesammelte Erwähnungen und Kennzahlen bleiben unverändert, aber alle gesammelten neuen Erwähnungen entsprechen Ihren neuen Suchparametern. Die neuen Daten werden nahtlos zu dem hinzugefügt, was bereits ab dem Zeitpunkt der Stream-Bearbeitung existiert.

Signale, die vor einer Stream-Bearbeitung existierten, bleiben erhalten, aber neue Signale spiegeln die neuen Schlüsselwörter wider. Erwähnungen, die vor der Stream-Bearbeitung markiert wurden, bleiben in deiner Tag-Aktivität erhalten.

Ergebnisse für Reindex

Wichtig: Wenn Sie die vor der Stream-Bearbeitung gesammelten irrelevanten Erwähnungen nicht beibehalten möchten, können Sie Ihre Ergebnisse neu indizieren. Die Neuindizierung gleicht die letzten 90 Tage der Stream-Erwähnungen mit Ihren neuen Suchparametern ab. Alle vorhandenen Erwähnungen, Metriken, Berichte, Boards, Signale oder Analysedaten, die nicht mit den neuen Stream-Parametern übereinstimmen, werden verworfen.

Es gibt keine Möglichkeit, einen vorherigen Stream nach der Neuindizierung wiederherzustellen. Wenn Sie zu Ihren ursprünglichen Suchparametern zurückkehren, werden von diesem Zeitpunkt an nur relevante Ergebnisse gesammelt.
Aus diesem Grund empfehlen wir, einen Bericht zu erstellen und dann zu exportieren, um Ihre aktuellen Metrikdaten zu erfassen, bevor Sie Änderungen vornehmen. Sie können vor der Neuindizierung auch ein Duplikat Ihres Streams erstellen.

Tipp: Machen Sie sich ein Bild davon, wie Ihr Stream aussehen wird, ohne sofort bearbeiten zu müssen, indem Sie in Ihrem Stream nach einem neuen Keyword suchen . Die Ergebnisse werden an den letzten 7 Tagen der Erwähnungen in Ihrem Stream zurückgegeben.

Einen Stream bearbeiten

1. Wählen Sie den Stream im Seitennavigationsmenü aus.
  2. Klicken Sie neben dem Streamnamen auf Konfigurierenund dann auf Stream bearbeiten.
  3. Übernehmen von Änderungen auf eine der Registerkarten:
    • Definieren Sie Ihre Keywords: Fügen Sie Begriffe zu/aus den Inklusions-/Ausschlussfeldernhinzu oder entfernen Sie diese
    • Zusätzliche Quellen: Fügen Sie Ihrem Stream zusätzliche benutzerdefinierte Quellen hinzu.
    • Filter: Fügen Sie Ihren Stream-Ergebnissen Filter hinzu.
    • Endgültige Details: Geben Sie einen neuen Stream-Namen ein oder wählen Sie einen neuen Ordner aus.
  4. Optional: Schalte Reindex-ErgebnisseaufEIN, um die bereits gesammelten Daten mit den neuen Bearbeitungen abzugleichen.

Wichtig: Dies ersetzt Ihre bestehenden Stream-Erwähnungen und Metriken!

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn die Neuindizierung ausgewählt ist, kann es bis zu einer Stunde dauern, bis die Stream-Ergebnisse aktualisiert werden.

Weitere Möglichkeiten zur Optimierung von Streams:

• Um Stream-Ergebnisse zu optimieren, ohne den Stream zu bearbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger über eine Erwähnung, klicken Sie auf den Pfeil Löschen und wählen Sie dann Löschen, um die Erwähnung zu entfernen, Autor löschen, um den Inhalt eines Autors aus Ihren Streams zu entfernen, oder Domäne löschen , um Inhalte aus einer bestimmten Quelle zu entfernen. Diese Löschungen sind dauerhaft.
  • Wenn die Attribute einer Erwähnung (Stimmung, Sprache, Ort oder Geschlecht) falsch angegeben sind, ändern Sie sie, indem Sie auf den Dropdownpfeil rechts neben der Erwähnung klicken und den richtigen Wert auswählen. Diese werden in Ihren Metriken aktualisiert.

Anzeigen des Daten-Bearbeitungsverlaufs

Für jeden Keyword-Stream wird ein Bearbeitungsverlauf beibehalten. Das chronologische Protokoll zeigt Änderungen an, die am Suchausdruck des Streams vorgenommen wurden, Standardfilter und ob der Stream neu indiziert wurde und wer jede Änderung vorgenommen hat.

Stream-Historien können Ihnen dabei helfen festzustellen, ob Spitzen oder Einbrüche in Ihren Metriken auf Stream-Änderungen oder externe Ereignisse zurückzuführen sind.

Beachten Sie, dass Ausschlüsse bestimmter Autoren, Domains oder Erwähnungen weder durch den Stream-Verlauf verfolgt werden noch Änderungen an benutzerdefinierten Quellen.

1. Wählen Sie den Stream im Seitennavigationsmenü aus.
  2. Klicken Sie neben dem Streamnamen auf Konfigurierenund dann auf Verlauf anzeigen.

Klicken Sie neben einer früheren Version auf Bearbeiten , um die vorherige Abfragekonfiguration wiederherzustellen. Dadurch werden die mit dieser Version verbundenen Daten nicht wiederhergestellt.