Erstellen eines Insights-Boards oder -Berichts (Legacy)

Dieser Artikel gilt für die vorherige Version von Insights. Die neuesten Insights-Informationen finden Sie unter Überblick über Insights.

Kompilieren Sie die Daten aus Ihren Streams auf visuelle Weise mit Boards und Berichten. Foren und Berichte verwenden beide dieselben Widgets, um Ihre Social-Media-Metriken anzuzeigen, und verfügen über dieselben Visualisierungsoptionen.

Boards sind Echtzeit-Dashboards, die sich hervorragend zum Anzeigen und Interagieren mit Ihren Daten ohne die Platzbeschränkungen eines Berichts eignen. Verwenden Sie Boards für Dinge wie Kampagnenmanagement oder Social Media Listening. Berichte sind anpassbare Dokumente für die Datenanalyse und den Austausch mit Stakeholdern im PDF-Format. Wählen Sie eine E-Mail-Frequenz aus und senden Sie den Bericht regelmäßig an bestimmte Empfänger. Verwenden Sie Berichte zum Nachweis von KPIs, Kampagneneffektivität oder Competitive Intelligence.

Erstellen Sie Pinnwände und Berichte von Grund auf, aus vorgeschlagenen Vorlagen oder indem Sie eine in die andere umwandeln. Boards und Berichte können jederzeit zwischen Formaten konvertiert werden, sie können jedoch nicht beide gleichzeitig existieren.

Boards und Berichte sind für alle Benutzer aus Ihrer Sicht sichtbar. Zeigen Sie alle Boards/Berichte in Ihrer Ansicht nach aktualisiertem oder erstellendem Datum an oder sortieren Sie nach einem individuellen Ersteller. Boards und Berichte sind dynamisch, was bedeutet, dass sie kontinuierlich aktualisiert werden, um die Informationen aus dem ausgewählten Standardzeitraum anzuzeigen (heute, gestern, letzte Woche, letzte zwei Wochen oder letzten Monat). Wenn Sie möchten, dass ein Board oder ein Bericht statisch bleibt, wählen Sie einen benutzerdefinierten Zeitrahmen aus.

Erstellen Sie ein Board von Grund auf

1. Wählen Sie im Seitennavigationsmenü die Option Boards
  2. Klicken Sie auf Neu erstellenund dann oben im Board auf Bearbeiten.
  3. Geben Sie einen Boardtitel und eine Beschreibung ein (optional), legen Sie einen Standardzeitrahmen für die Board-Widgets fest und klicken Sie dann auf Aktualisieren.
  4. Klicken Sie unten rechts auf Widget hinzufügenund wählen Sie dann ein Widget aus.
  5. Füllen Sie alle Widget-Konfigurationsfelder aus, um die genauesten Daten anzuzeigen, und klicken Sie dann auf Einfügen. Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, um zusätzliche Widgets hinzuzufügen.

Wichtig: Aktualisieren Sie den Zeitrahmen des Widgets nur, wenn Sie möchten, dass ein anderer Zeitrahmen als der Standardzeitraum des Boards angezeigt wird.

6. Klicken Sie oben links auf „Zurück “, um das Board zu schließen. Änderungen werden automatisch gespeichert.

Tipp: Je nach Widget werden bei der Größenänderung weitere Daten angezeigt.

Erstellen Sie ein Board mit einer Vorlage

1. Wählen Sie im Seitennavigationsmenü die Option Boards
  2. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  3. Wählen Sie eine Board-Vorlage aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Füllen Sie so viele Felder wie möglich aus, damit das neue Board die genauesten Daten anzeigt, und klicken Sie dann auf Erstellen.
  5. Klicken Sie oben links auf „Zurück “, um das Board zu schließen. Änderungen werden automatisch gespeichert.

Wandeln Sie ein Board in einen Bericht um

1. Wählen Sie im Seitennavigationsmenü die Option Boards
  2. Wähle ein Board aus.
  3. Klicken Sie oben im Dashboard auf In Bericht umwandeln.
  4. Überprüfen Sie, wie Ihre Inhalte von der Conversion betroffen sein werden, und klicken Sie dann auf Konvertieren.
  5. Greifen Sie auf Ihren Bericht zu, indem Sie im Seitennavigationsmenü Berichte auswählen.

Erstellen Sie einen Bericht von Grund auf

1. Wählen Sie im Seitennavigationsmenü Berichteaus.
  2. Klicken Sie auf Neu erstellenund dann oben im Bericht auf Bearbeiten.
  3. Geben Sie einen Berichtstitel und eine Beschreibung ein (optional) und legen Sie einen Standardzeitrahmen für die Berichts-Widgets fest.
  4. Geben Sie die durch Kommas getrennten E-Mail-Adressen ein, die den Bericht per E-Mail erhalten, und klicken Sie dann auf Aktualisieren.
  5. Klicken Sie unten rechts auf Widget hinzufügenund wählen Sie dann ein Widget aus.
  6. Füllen Sie alle Widget-Konfigurationsfelder aus, um die genauesten Daten anzuzeigen, und klicken Sie dann auf Einfügen. Wiederholen Sie die Schritte 5 und 6, um zusätzliche Widgets hinzuzufügen.

Wichtig: Aktualisieren Sie den Zeitrahmen des Widgets nur, wenn ein anderer Zeitrahmen als der Standardzeitraum des Berichts angezeigt werden soll.

7. Optional: Wählen Sie oben rechts im Dashboard eine Seitenlayoutgröße aus.
  8. Optional: Klicken Sie auf Cover-Seite und wählen Sie eine Umschlagseite für Ihren Bericht aus.
  9. Klicken Sie auf E-Mail-Thakäufigkeit und wählen Sie das Intervall aus, in dem die ausgewählten Empfänger den per E-Mail versendete Bericht erhalten.
  10. Klicken Sie oben links auf „Zurück “, um den Bericht zu schließen. Änderungen werden automatisch gespeichert.

Tipp: Je nach Widget werden bei der Größenänderung weitere Daten angezeigt.

Erstellen eines Berichts mit einer Vorlage

1. Wählen Sie im Seitennavigationsmenü Berichteaus.
  2. Klicken Sie auf Aus Vorlage erstellen.
  3. Wählen Sie eine Berichtsvorlage aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Füllen Sie alle Konfigurationsfelder aus, damit der neue Bericht die genauesten Daten angezeigt werden soll, und klicken Sie dann auf Erstellen.
  5. Klicken Sie oben links auf „Zurück “, um den Bericht zu schließen. Änderungen werden automatisch gespeichert.

Wandeln Sie einen Bericht in ein Board um

1. Wählen Sie im Seitennavigationsmenü Berichteaus.
  2. Wählen Sie einen Bericht aus.
  3. Klicken Sie oben im Dashboard auf In Board konvertieren.
  4. Überprüfen Sie, wie Ihre Inhalte von der Conversion betroffen sein werden, und klicken Sie dann auf Konvertieren.
  5. Greifen Sie auf Ihr Board zu, indem Sie im Seitennavigationsmenü die Option

Das Anheften von Widgets aus Stream-Metriken kopiert sie in ein vorhandenes Board oder einen vorhandenen Bericht. Dadurch müssen Sie das Widget neu erstellen. Widgets, die mehrere Filter anzeigen, können derzeit nicht fixiert werden.

Anheften einer Stream-Metrik an eine Platine oder

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das seitliche Navigationsmenü und wählen Sie dann den Stream aus der Streams-Liste aus.
  2. Klicken Sie unter Hauptbereiche auf Metriken.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Widget und klicken Sie oben rechts im Widget auf Widget pinnen .
  4. Klicke auf das Board oder den Bericht, zu dem du das Widget hinzufügen möchtest. Es wird automatisch hinzugefügt.