Arbeiten mit Videos

Jedes soziale Netzwerk hat seine eigenen Anforderungen an Videodateien. Hootsuite kümmert sich um einen Großteil der Arbeit, um sicherzustellen, dass Ihre Videos konform sind, aber Sie sollten vor dem Hochladen bestimmte Anforderungen wie Längenbeschränkungen überprüfen. Je nachdem, ob Hootsuite Aspekte Ihres Videos anpassen muss, z. B. die Dimension oder die Bitrate, müssen Sie möglicherweise die Bearbeitungszeiten und die Anforderungen für die Vorausplanung berücksichtigen und berücksichtigen. Um Ihre Inhalte besser zugänglich zu machen, können Sie Videos in Twitter- und Facebook-Posts die.srt-Untertiteldateien hinzufügen.

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:

• Twitter-Profile
  • Facebook Seiten
  • Facebook Gruppen
  • LinkedIn-Seiten
  • Instagram-Profile

Dieser Artikel enthält Informationen zu den Videoanforderungen und -beschränkungen für jedes soziale Netzwerk. Ausführliche Anweisungen zum Anhängen von Videos an Ihre Beiträge finden Sie unter Erstellen und Veröffentlichen von Posts.

Anforderungen für Videodateien

Jedes soziale Netzwerk hat einzigartige Anforderungen an Videodateien. Dazu gehören beispielsweise Beschränkungen der Dateigröße und des Seitenverhältnisses. Wenn Sie ein Video direkt in einem sozialen Netzwerk (außerhalb von Hootsuite) veröffentlichen, optimiert dieses Netzwerk es automatisch, um es seinen eigenen Anforderungen zu erfüllen.

Wenn Sie ein Mitglied eines Hootsuite Professional-, Team-, Business- oder Enterprise-Plans sind, kümmert sich die Transcodierungsfunktion von Hootsuite um die Breite, Höhe und Bitrate von Video. Du musst sicherstellen, dass deine Videos alle anderen Anforderungen erfüllen, bevor du sie an deinen Beitrag anhängen kannst. Kostenlose und Legacy Pro-Benutzer müssen sicherstellen, dass ihre Videos alle Dateianforderungen erfüllen.

Hinweis: Die Transkodierung kann manchmal einen geringfügigen Einfluss auf die Schärfe der Videoqualität haben. Um eine Vorschau Ihres Videos vor dem Posten anzuzeigen, können Sie es planen und in Hootsuite Planner ansehen. Siehe Einen Beitrag planen.

Die Hootsuite Mobile-App passt hochgeladene Videos ganz automatisch an die Videoanforderungen des jeweiligen sozialen Netzwerks an. Sie müssen sich also keine Gedanken über die richtige Formatierung machen.

Twitter Instagram-Profil Instagram für Unternehmen Facebook-Seite, gruppe LinkedIn-Seite
Website-Format mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
iOS-Format mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Android-Format mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Dateigröße 512 MB n/a 100 MB 1 GB 512 MB
Dauer 0,5 – 140 Sek. 3 – 60 Sek. 3 – 60 Sek. 1 Sek.–20 Min. 3 Sek. – 10 Min.
Breite 32-1280 n/a höchstens 1920 n/a höchstens 4096
Höhe 32-1024 n/a n/a n/a höchstens 2304
Seitenverhältnis Zwischen 1:3 und 3:1 n/a Zwischen 4:5 und 16:9 Zwischen 16:9 und 9:16 Zwischen 1:2.4 und 2.4:1
Bitrate 25 Mbps n/a 5 Mbps n/a 30 Mbps
Bildrate 30 fps
empfohlen
n/a 23–60 fps 10 - 60 fps
Audio Mono oder Stereo
Empfohlene Codecs Audio: AAC LC
Video: H264 High Profile
Format der Beschriftung srt Nicht unterstützt Nicht unterstützt srt Nicht unterstützt

Hinweis: Nur Facebook und Twitter erlauben es dir, deine Video-Thumbnails zu bearbeiten.

Zeiten der Videoverarbeitung

Um Zeit für die Verarbeitung zu lassen, kommt es vor der Veröffentlichung zu einer kurzen Verzögerung bei großen Videos und Videos, die transkodiert werden müssen. Die Verarbeitung beginnt, nachdem Sie Veröffentlichen oder Planen ausgewählt haben. Während ein Video verarbeitet wird, kann der Beitrag nicht bearbeitet oder dupliziert werden.

Geplante Beiträge mit Videos, die zusätzliche Zeit für die Verarbeitung benötigen, können 15 Minuten vor der Veröffentlichung nicht bearbeitet oder verschoben werden (30 Minuten, wenn Transcoding erforderlich ist).

Ein Statusfenster warnt Sie, wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist.

Statusfenster mit dem Status der Videoverarbeitung

mehr lesen