Beiträge planen

Halten Sie Ihre soziale Präsenz aktiv und sparen Sie Zeit, indem Sie planen, vorbereiten und planen, dass Ihre Beiträge zu hohen Zeiten für das Publikumspotenzial live geschaltet werden.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Inhalte über soziale Netzwerke hinweg zu planen. Bevor Sie mehr über die Planung erfahren, sollten Sie die Option Beiträge erstellen und veröffentlichen.

Sehen Sie das Beste aus Planner herausholen für großartige Informationen zur Arbeit mit Hootsuite Planner. Besuchen Sie die Hootsuite Academy , um weitere Videos anzusehen, Kurse zu belegen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erwerben.

Beiträge planen

Gehen Sie zu Neuen Beitrag erstellen und wählen Sie dann eine Option zum Öffnen des Composers aus. Wenn du mit der Erstellung deines Beitrags fertig bist, wähle Für später planen , um ein Datum und eine Uhrzeit auszuwählen, bis dein Beitrag live geht. Wenn Sie Ihre Beiträge planen, können Sie Ihre Social-Präsenz aktiv halten und Ihre Beiträge zu hohen Zeiten für die Zielgruppenbindung veröffentlichen. Sie können sogar Optionen festlegen, die automatisch nach einem Zeitplan veröffentlicht werden! Weitere Informationen finden Sie unter Automatisches Planen eines Beitrags .

Planen Sie einen späteren Kalender mit markierter Option für die automatische Terminplanung

Nachdem Sie ein Datum und eine Uhrzeit ausgewählt haben, wählen Sie Zeitplanaus oder wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Entwurf speichern - Speichern Sie den Beitrag als Entwurf und kehren Sie zurück, um ihn zu einem anderen Zeitpunkt zu polieren oder zu überprüfen.
  • Planen und Wiederverwendung von Konten - Planen Sie Ihren Beitrag, behalten Sie die Wahl Ihres sozialen Kontos bei und beginnen Sie einen neuen Beitrag für dieselben sozialen Konten.
  • Planen und duplizieren - Planen Sie Ihren Beitrag, behalten Sie jedoch eine Kopie des ursprünglichen Inhalts und der Auswahl des sozialen Kontos bei, um den Beitrag ein anderes Mal zu bearbeiten oder zu planen. Für Ihre Tracking-Anforderungen wird eine neue Beitrags-ID erstellt. Dies erleichtert das Verfassen mehrerer ähnlicher Posts erheblich.
    Zeitplan ausgewählt mit Speicherentwurf, Planen und Wiederverwendung von Konten sowie Planungs- und Duplikatoptionen

Instagram-Nutzer: Wenn Sie ein persönliches Profil oder Geschäftsprofil planen, für das keine direkte Veröffentlichung aktiviert ist, durchlaufen Sie den Workflow für mobile Benachrichtigungen, wenn es Zeit für die Veröffentlichung des Beitrags ist. Um die volle Instagram-Funktionalität in Hootsuite zu erhalten, benötigen Sie ein Unternehmensprofil mit einer verbundenen Facebook-Seite. Weitere Informationen finden Sie unter Konvertieren eines persönlichen Instagram-Profils in ein Unternehmensprofil.

Planen mit Bulk Composer

Pläne: Diese Funktion steht Mitgliedern des kostenlosen Plans nicht zur Verfügung. Um Zugriff auf diese Funktion zu erhalten, befolgen Sie die Schritte zum Ändern Ihres Plans hier.

Mit dem Bulk Composerkönnen Sie Zeit und Mühe sparen, indem Sie Hunderte von Social-Media-Posts gleichzeitig hochladen, bearbeiten und planen. Dies geschieht mithilfe einer CSV-Datei mit allen vorbereiteten Inhalten.

Verwenden Sie den Bulk-Composer, um Beiträge für Twitter, Instagram, Facebook-Seiten und -Gruppen sowie LinkedIn-Seiten und -Profile zu erstellen. Weitere Informationen zum Bulk-Composer finden Sie unter Planen mehrerer Beiträge gleichzeitig.

Einschränkungen mit dem kostenlosen Tarif

Kostenlose Benutzer können bis zu 30 Beiträge gleichzeitig planen. Sobald einer dieser geplanten Beiträge veröffentlicht (oder gelöscht) wird, können Sie einen anderen Beiträge planen. Wenn Sie einen Beitrag erstellen oder bearbeiten, Hootlet verwenden und Beiträge im Publisher-Kalender anzeigen, werden Leistungsindikatoren angezeigt, damit Sie den Überblick darüber behalten, was Sie geplant haben.

Ein Zähler, der anzeigt, wie viele Beiträge derzeit außerhalb des Post-Limit geplant sind

Hinweis: Wenn Sie einen Beitrag für drei Ihrer Konten planen, zählt dies als drei geplante Beiträge. Wenn Sie drei verschiedene Beiträge auf demselben Konto planen, gelten dies auch als drei geplante Beiträge.

Geplante Inhalte im Hootsuite Planner verwalten

Nachdem Ihre Beiträge geplant sind, gehen Sie zu Publisher, um Ihre aktuell geplanten oder vergangenen geplanten Beiträge im Hootsuite Planner anzuzeigen. Hier können Sie Inhalte bearbeiten, verschieben oder löschen. Mit dem Planner können Sie Ihre geplanten Beiträge auf einen Blick sehen, Genehmigungen optimieren und in Echtzeit mit Ihrem Team zusammenarbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihrer geplanten Beiträge.

Exportieren vorausgeplanter oder abgelaufener vorausgeplanter Beiträge

Ihre Beiträge können aus der Listenansicht der Abschnitte Geplant oder Vergangenes Geplant des Herausgebers unter Inhalt exportiert werden. Kostenlose Hootsuite-Konten haben nur Zugriff auf die Listenansicht Geplant. Sie können in eines von vier kommagetrennten Dateiformaten (.csv) exportieren und Google.csv-Dateien in einen Google-Kalenderexportieren.

Das Exportieren geplanter oder vergangener geplanter Beiträge wirkt sich nicht auf geplante Inhalte aus (bearbeiten oder löschen). Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren von geplanten Beiträgen.

Häufige Fragen und Probleme

Doppelte Beiträge in Facebook und Twitter

Wenn Sie sich dafür entscheiden, auf mehr als einem sozialen Konto zu posten, wird Ihr Beitrag auf all diesen Konten veröffentlicht.

Wenn ein Konto ausgewählt wird, aber Beiträge mehrfach oder auf mehreren Konten veröffentlicht werden, kann dies daran liegen, dass Ihre Twitter- und Facebook-Konten verknüpft sind. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung bei doppelten Beiträgen in Facebook und Twitter .

Fehler bei vorausgeplantem Beitrag

Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass einer Ihrer geplanten Beiträge nicht gesendet werden konnte, überprüfen Sie den fehlgeschlagenen Beitrag in Publisher .

Die häufigsten Gründe für das Scheitern nach dem Scheitern von Posten sind, dass das soziale Konto von Hootsuite getrennt ist, der Beitrag ein Duplikat ist oder der Beitrag missbräuchliche Inhalte enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung bei einem Beitragsfehler .

Geplante Beiträge, die sich an Sommerzeit anpassen

Geplante Beiträge passen sich automatisch an die Sommerzeit (Sommerzeit) entsprechend der in Ihren Hootsuite-Einstellungen ausgewählten Zeitzone an. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern Ihrer Zeitzone.

Wenn Ihre ausgewählte Zeitzone Sommerzeit beobachtet, erfüllt Hootsuite diese Einhaltung und passt die Zeit um 2 Uhr morgens an.

Hinweis:

• Fall (zurück): Da Massenplanungsdateien nur einen Beitrag pro 5 Minuten Zeitschlitz erlauben, können Sie Fehler beim Versuch, eine Massenplanung während der Stunde zu planen, wenn Sommerzeit zurückspringt und die Stunde wiederholt wird. Der Massenplaner könnte denken, dass Sie zwei Beiträge im selben Zeitfenster haben.
  • Frühling (vorwärts): Hootsuite lässt dich nicht für diese verlorene Stunde planen, wenn die Sommerzeit vorankommt. Keine Sorge, keiner Ihrer Inhalte geht verloren. Hootsuite verschiebt Ihren Beitrag automatisch um eine Stunde, wenn Sie ihn speichern.