Erstellen und bewerben Sie einen Beitrag

Wenn Sie einen neuen Beitrag für eine Facebook-Seite oder LinkedIn-Seite erstellen, können Sie diesen Beitrag bewerben, um den Wert zu erhöhen und die Reichweite Ihrer besten Seiteninhalte zu erweitern. Sie können Werbeziele und Zeitpläne festlegen, Kriterien für Interaktionen definieren und bestimmte Zielgruppen ansprechen, um Ihre Anzeigenausgaben zu optimieren.

Geworbene Beiträge können wie jeder andere Beitrag veröffentlicht, geplant oder als Entwürfe gespeichert und später im Hootsuite Planner bearbeitet werden.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie neue Inhalte beim Erstellen heraufstufen. Informationen zum Bewerben vorhandener, Live-Posts und zum Verwalten Ihrer gesponserten Beiträge finden Sie unter:

Hinweis: Hootsuite unterstützt das Erstellen von Facebook-Ereignissen oder Umfragen nicht.

Bevor Sie loslegen

Bevor Sie mit der Werbung für Ihre Inhalte beginnen, müssen Sie über ein Facebook- oder LinkedIn-Anzeigenkonto verfügen, das mit einer Ihrer Seiten verknüpft ist. Sie müssen diese Seite dann mit Hootsuite verbinden. Anweisungen zum Erstellen und Verbinden von Anzeigenkonten finden Sie unter:

Erstellen Sie einen neuen Promoted Post

1. Wählen Sie Neuen Beitrag erstellenaus.
  2. Wähle die Facebook- oder LinkedIn-Seite aus, auf der du veröffentlichen möchtest, und erstelle dann deinen Beitrag.
  3. Wählen Sie Diesen Beitrag bewerben aus, um Ihre Promotion-Parameter zu überprüfen und einzurichten.
    neuer Post-Komponist mit hervorgehobener Promo
  4. Wählen Sie das Facebook- oder LinkedIn-Seite Anzeigenkonto aus, mit dem Sie Ihren Beitrag bewerben möchten.
    • Sie sehen nicht eines Ihrer Anzeigenkonten? Der Benutzer, der Hootsuite eine Facebook-Seite hinzufügt, fügt auch die Anzeigenkonten hinzu. Um ein Anzeigenkonto zu importieren, verbinden Sie die Seite mit Ihren Facebook-Anmeldeinformationen erneut.
    • Fehlt eine Facebook- oder LinkedIn-Seite, die mit Hootsuite verbunden ist? Wenn Sie Mitglied eines Team-, Business-oder Enterprise-Planssind, stellen Sie sicher, dass Sie über erweiterte oder benutzerdefinierte Berechtigungen für soziale Netzwerke für die Facebook-Seite verfügen. Stellen Sie für LinkedIn sicher, dass Sie im LinkedIn Campaign Manager die Berechtigungen für Werbetreibende für das Werbekonto haben.
  5. Optional können Sie Ihre Promotion-Einstellungen bearbeiten. Detaillierte Informationen zu den Einstellungen finden Sie in den folgenden Abschnitten:
  6. Überprüfen Sie Ihren Beitrag mit der Vorschauansicht daneben. Sobald Sie sich gut fühlen, können Sie aus den folgenden Optionen wählen:
    • Jetzt posten - Veröffentlichen Sie den Beitrag. Sie können auch die folgenden erweiterten Optionen „Jetzt buchen“ verwenden:
      Die Veröffentlichungsmöglichkeiten im Komponisten mit dem erweiterten Menü Post now geöffnet
      • Entwurf speichern - Speichern Sie den Beitrag als Entwurf und kehren Sie zurück, um ihn zu einem anderen Zeitpunkt zu polieren oder zu überprüfen.
      • Konten posten und wiederverwenden - Veröffentlichen Sie Ihren Beitrag, behalten Sie die Wahl Ihres sozialen Kontos bei und beginnen Sie einen neuen Beitrag für dieselben sozialen Konten.
      • Veröffentlichenund Duplizieren - Veröffentlichen Sie Ihren Beitrag, erstellen Sie jedoch eine Kopie davon, damit Sie einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Post-ID erstellen können.
    • Zeitplan für später - Planen Sie eine Uhrzeit und ein Datum für die Veröffentlichung des Beitrags. Die Planung Ihrer Beiträge ermöglicht es Ihnen, Ihre soziale Präsenz aktiv zu halten und Ihre Beiträge zu hohen Publikumsinteraktionen zu veröffentlichen. Sie können sogar Optionen festlegen, um automatisch nach einem Zeitplan zu veröffentlichen!
      Planen Sie einen späteren Kalender mit markierter Option für die automatische Terminplanung
Facebook-Seite Promotion-Einstellungen

Sie können Ihre Promotion-Einstellungen in Ihrem Planer-Kalender bearbeiten. Öffnen und bearbeiten Sie einen vorhandenen Werbebeitrag, und wählen Sie dann neben den einzelnen Abschnitten zur Einstellung der Werbeaktion die Option Bearbeiten aus, um Ihr Werbeaktionsziel und die Auslöseeinstellungen zu definieren. Sie können Folgendes anpassen:

• Ziel - Wählen Sie aus einem der folgenden Werbeziele, um zu priorisieren, wem Ihr gesteigerter Beitrag angezeigt werden soll:
    • Engagement - Personen, die wahrscheinlich mit dem Beitrag interagieren (diejenigen, die wahrscheinlich reagieren, kommentieren oder teilen).
    • Website-Klicks - Personen, die wahrscheinlich Ihre Startseite besuchen. Optional können Sie ein Custom Link-Schlüsselwort oder einen Teil einer URL festlegen, um Beiträge mit diesen Informationen zu erhöhen.
    • Videoansichten - Personen, die wahrscheinlich Ihr Video ansehen.
    • Reichweite - Die maximale Anzahl von Personen in Ihrer Zielgruppe.
  • Automatisierungsauslöser (für automatisierte Boosts) - Automatisierungsauslöser sind die verschiedenen Aktionen, die einen automatischen Boost auslösen. Wenn Sie Auto-Boost verwenden, können Sie Automatisierungsauslöser festlegen, um Beiträge aus den letzten 7 Tagen (für die Dauer Ihrer Kampagne) zu überprüfen und zu steigern, die Ihren Kriterien entsprechen. Die folgenden Triggeroptionen sind verfügbar:
    • Automatisches Boosten von Beiträgen mit Facebook Hot Post Trigger - Verwenden Sie die Facebook Hot Post-Funktion, um organische Beiträge mit höheren Interaktionsraten intelligent zu steigern. Siehe Was ist ein Hot Post?
    • Automatisches Boosten von Beiträgen, die Ihre Mindestanforderungen erfüllen - Boost Posts, die einen Satz, eine Mindestanzahl von Likes, Kommentaren, Freigaben, Videoansichten oder Reichweite erfüllen. Sie können mehrere Trigger hinzufügen (zum Beispiel muss der Beitrag mindestens 50 Likes haben und mindestens 200 Personen erreichen, damit er gesteigert wird).
    • Automatisch alle Beiträge steigern - Boost all deine Beiträge in den letzten 7 Tagen.
  • Inhaltstyp (für automatisierte Boosts) - Wählen Sie diese Option aus, um Beiträge mit einer beliebigen Kombination aus Links, Status, Bildern oder Videos zu steigern.
  • Keywords (für automatisierte Boosts) - Optional können Beiträge gesteigert werden, die nur Schlüsselwörter einschließen oder ausschließen, die Sie definieren. Sie können mehrere Schlüsselwörter definieren, die ein- oder auszuschließen sind.
  • Zielgruppe - Wählen Sie diese Option, um eine bestimmte Zielgruppe für Ihre Anzeige anzusprechen Sie können aus den folgenden Optionen auswählen:
    • Eigene Zielgruppe erstellen - Wählen Sie neben dieser OptionBearbeiten aus, um Ihre Zielgruppe anzupassen, indem Sie benutzerdefinierte Kriterien für demografische Daten, Interessen und Verbindungen festlegen.
    • Empfohlene Zielgruppe - Legen Sie einen Zielort fest und bauen Sie Ihre Zielgruppe mithilfe der Lookalike Audience-Funktion von Facebook auf, die sich an Personen richtet, die wahrscheinlich an Ihrem Unternehmen interessiert sind, da sie Ihren besten bestehenden Kunden ähneln. Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Hilfeartikel Weitere Informationen zu Lookalike Audiences.
  • Aktivieren Sie Instagram-Platzierung , damit Ihre Anzeige sowohl auf Facebook als auch auf Instagram erscheint.
  • Legen Sie Ihr Budget und die Dauer fest, in der Sie Ihre Anzeige schalten möchten.
Einstellungen für die Werbeaktion auf LinkedIn

Sie können Ihre Promotion-Einstellungen in Ihrem Planer-Kalender bearbeiten. Öffnen und bearbeiten Sie einen vorhandenen gesponserten LinkedIn-Beitrag, und wählen Sie dann neben jedem Abschnitt zur Einstellung der Werbeaktion die Option Bearbeiten aus, um die Einstellungen für das Werbeziel, die Zeitleiste und die Zielgruppe zu definieren. Sie können Folgendes anpassen:

• Ziel - Wählen Sie aus einem der folgenden Werbeziele, um zu priorisieren, wem Ihr gesponserter Beitrag angezeigt werden soll:
    • Engagement - Personen, die wahrscheinlich mit dem Beitrag interagieren (diejenigen, die wahrscheinlich reagieren, kommentieren oder teilen).
    • Reichweite - Die maximale Anzahl von Personen in Ihrer Zielgruppe.
  • Wählen Sie aus, um eine bestimmte Zielgruppe für Ihre Anzeige anzusprechen. Wählen Sie neben dieser Option Bearbeiten , um Ihre Zielgruppe anzupassen, indem Sie Standort, Unternehmensinformationen, demografische Daten, Ausbildung, Berufserfahrung und Interessen definieren. Behalten Sie die potenzielle Reichweite Ihrer Zielgruppe im Auge, während Sie sie aufbauen. Wenn es zu klein wird, können Sie einige Ihrer Zielgruppenparameter entfernen.
    Bereich Zielgruppe mit potenzieller Reichweite hervorgehoben

Tipp: Ein guter Ort, um zu beginnen, ist das Ziel mit Job Experience, Funktion und Dienstalter.

• Wählen Sie LinkedIn Zielgruppennetzwerk aktivieren aus, um Zielgruppen mithilfe der LinkedIn-Zielgruppenerweiterungsfunktion zu erstellen, die Zielgruppen ausgerichtet sind, die Attribute mit Ihrer Zielgruppe teilen. Weitere Informationen finden Sie im LinkedIn-Hilfeartikel Zielgruppenerweiterung - Übersicht.
  • Legen Sie Ihr Budget und die Dauer fest, in der Sie Ihre Anzeige schalten möchten.

Geplante Werbeaktionen verwalten

Gehen Sie zu Publisher , um Ihren Planer-Kalender anzuzeigen. Sie können Ihre beworbenen Beiträge hier leicht identifizieren - suchen Sie einfach nach dem $ -Zeichen auf dem Post.

ein geförderter Beitrag im Planer

Öffnen und bearbeiten Sie einen vorhandenen Werbebeitrag, und wählen Sie dann neben den einzelnen Aktionseinstellungen Bearbeiten aus, um Ihre Promotion-Einstellungen zu bearbeiten.

Sie können den Beitrag auch löschen oder Mehr auswählen, um ihn zu duplizieren oder den Entwurfsstatus festzulegen.

Sobald eine geplante Werbeaktion veröffentlicht und live geschaltet wurde, können Sie die Aktionsergebnisse unter Promote überwachen (gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann Promote aus).

FAQ

Wie funktionieren Werbebudgets?

Abhängig von Ihrem Plantyp können Sie alle 30 Tage ein festgelegtes Ausgabenlimit für Werbeaktionen verwalten. Weitere Informationen zu Plantypen und Budgets finden Sie unter Überblick über Hootsuite-Plantypen. Zu den Ausgabenlimits gehören verstärktes Posts auf Facebook und gesponserte Beiträge von LinkedIn. Diese Ausgabenlimits sind kein Kredit - sie weisen auf eine Begrenzung Ihrer Ausgaben hin. Sobald Ihr Ausgabenlimit erreicht ist oder Ihr Werbekonto ein Defizit aufweist, werden Ihre Werbeaktionen pausiert. Wenn Ihr Guthaben (alle 30 Tage) aktualisiert wird, können Sie bestehende Werbeaktionen reaktivieren oder neue Werbeaktionen erstellen.

Werbebudgets in Werbeaktionen funktionieren genauso wie auf Facebook und LinkedIn. Ihre Werbeausgaben für Ihre gesponserten Beiträge werden von Ihren Facebook- und LinkedIn-Werbekonten an Facebook und LinkedIn ausgezahlt. Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Artikel Wie funktioniert die Ad-Abrechnung auf Facebookund im LinkedIn-Artikel Billing and Payments.