Rechnungsstellung – FAQ

Warum wurde ich zweimal belastet?

Wenn Sie die Zahlungsmethode für ein gesperrtes Konto aktualisieren, stellt Hootsuite das Konto wieder her und begleicht alle ausstehenden Guthaben. Durch diese Änderung wird auch der Abrechnungszyklus des Kontos zurückgesetzt, was zu einer Gebühr für den kommenden Monat des Abonnements führt (ausstehender Saldo + neue Gebühren = zwei Gebühren).

Wenn zwei Personen unwissentlich Hootsuite-Konten mit denselben Zahlungsinformationen erstellt haben, wird Ihnen alternativ jedes Konto in Rechnung gestellt.

Tipp: Wenden Sie sich an unser Support-Team , um eines der doppelten Konten zu identifizieren und zu schließen.

Was muss ich über mein Jahres- oder Monatsabonnement wissen?

Ein Jahresabonnement ist eine einjährige Verpflichtung zu einem bezahlten Hootsuite-Plan, bei dem Sie eine ermäßigte und nicht erstattungsfähige Zahlung anstelle von monatlichen Zahlungen bezahlen.

Sie können einen kostenpflichtigen Tarif jederzeit in einen kostenlosen Tarif umwandeln, Ihre Planart ändern oder Ihr Hootsuite-Konto löschen. Bezahlte Pläne behalten bis zum Ablauf der einjährigen oder monatlichen Verpflichtung Zugriff auf ihre Planfunktionen. Wenn Sie Ihr Konto löschen, wird Ihr Hootsuite-Konto sofort geschlossen und es wird keine Auffüllung oder teilweise Rückerstattung angewendet. Detaillierte Informationen finden Sie unter Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Wenn Sie einem Abonnement in der Mitte des Zyklus Funktionen hinzufügen, werden Ihnen eine Gebühr in Rechnung gestellt und kostenpflichtig (vom Anmeldedatum der Funktion bis zum Ende der Abonnementzusage). Die Mitte des Zyklus entfernten Add-On-Funktionen bleiben bis zum Ende der Abonnementzusage aktiv, und es wird keine Rückerstattung gewährt.

Monatliche Abonnements sind zu Beginn jedes monatlichen Abrechnungszyklus zu zahlen. Ein monatliches Abonnement gibt Ihnen die Flexibilität, Ihren Plan jederzeit zu ändern. Sie können eine Änderung pro Abrechnungszyklus vornehmen, einschließlich der Umstellung auf ein Jahresabonnement (das sofort beginnt und anteiligen wird) oder ein Upgrade oder Herabstufung Ihres Plantyps.

Warum wurde mein Hootsuite-Konto automatisch verlängert?

Hootsuite-Dienste werden als Abonnements erworben, die monatlich oder jährlich im Voraus in Rechnung gestellt werden. Ihr Abonnement wird automatisch verlängert, sofern Sie die automatische Verlängerung nicht deaktivieren. Sie können Ihr Abonnement ein- und ausschalten (z. B. wenn Sie planen, längere Zeit abwesend zu sein), indem Sie die automatische Verlängerung deaktivieren, Ihr Abonnement ablaufen lassen und dann Zahlungen zurückgeben und neu starten. Beachten Sie, dass dieses Szenario häufiger für monatliche Konten gilt. Jahresabschlüsse werden auf einmal abgerechnet und können erst am Ende der jährlichen Verpflichtung abgeschaltet werden.

Gemäß unseren Nutzungsbedingungen verarbeitet Hootsuite die Zahlung für Ihr Konto zu jeder Verlängerungslaufzeit am Kalendertag, der dem ersten Tag entspricht, an dem Sie einen kostenpflichtigen Tarif abonniert haben. Siehe Bedingungen für Self-Serven oder Unternehmensbedingungen .

Um zu vermeiden, dass Ihr Konto automatisch verlängert wird, deaktivieren Sie die automatische Verlängerung oder wechseln Sie vor Ihrem Verlängerungsdatum auf ein kostenloses Konto. Siehe Verwalten Ihres Hootsuite-Plans und -Kontos.

Was soll ich machen, wenn ich meine Rechnung nicht bekommen habe?

Sie können über Hootsuite auf Ihre Rechnungen und den Abrechnungsverlauf zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten Ihrer Hootsuite-Rechnungen.

Wenn Sie ein Hootsuite Enterprise-Konto haben, wenden Sie sich an Ihren Kundenerfolgsmanager, um eine Rechnung anzufordern.

Welche Zahlungsmethoden werden bei Hootsuite akzeptiert?

Hootsuite akzeptiert Sofortzahlungen von Visa, Mastercard, American Express, Discover, JCB und Paypal als Zahlungsmittel.

Damit Sie mit Ihrem Bankkonto bezahlen können, verbinden Sie das Bankkonto bitte erst mit PayPal und verwenden Sie dann PayPal als bevorzugte Zahlungsmethode.

Hootsuite akzeptiert keine Zahlungen per Scheck, Debit, Prepaid-Karten, Überweisungen oder Paypal eCheck.

Bietet Hootsuite Rabatte für gemeinnützige Organisationen an?

Ein Rabatt ist für gemeinnützige Organisationen mit einem Professional- oder Team-Plan verfügbar, der bestimmte Kriterien erfüllt. Bewerben Sie sich, damit Hootsuite die Berechtigung Ihres Unternehmens für seinen Non-Profit-Rabatt überprüft. Bewerben Sie sich hier

Warum erhalte ich eine Rechnung, nachdem ich auf einen kostenlosen Tarif zurückgestuft habe?

Wenn ein Hootsuite-Konto von einem bezahlten Tarif zu einem kostenlosen Plan umgestellt wird, sendet Hootsuite automatisch eine endgültige Rechnung (oder einen Kontoausgleich) an die mit dem Hootsuite-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse.

Hootsuite erstellt die Schlussrechnung, um dem Kontoinhaber Folgendes zu übermitteln:

• Eine Aufzeichnung aller abschließenden Transaktionen, die möglicherweise nach dem Planwechsel und innerhalb der letzten 30 Tage stattgefunden haben, z. B. verspätete Zahlungen.
  • Bestätigung, dass das Konto beglichen wurde und ein Guthaben von 0 USD hat.

Was soll ich tun, wenn meine Zahlung abgelehnt wurde?

Wenn Ihre Zahlungstransaktion abgelehnt wird und Ihre Zahlungsmethode (z. B. Kreditkarte) einwandfreulich ist, wenden Sie sich zur Lösung an Ihr Finanzinstitut.

Alternativ können Sie Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren, damit Hootsuite eine neue Zahlungsart verarbeitet (siehe Verwalten Ihres Hootsuite-Abo und -Kontos).

Unterliegt mein Hootsuite-Konto der Steuer?

Hootsuite erhebt basierend auf der Rechnungsadresse des Kontos erforderliche Steuern auf bezahlte Pläne in den folgenden Ländern. Die Steuer wird als separater Einzelposten auf Ihrer Hootsuite-Rechnung angewendet.

Kanada-Umsatzsteuer

• Alle Provinzen und Territorien Kanadas unterliegen der entsprechenden Umsatzsteuer.
  • Kanadische Steuerregistrierungsnummern (PST, GST und QST) erscheinen auf Hootsuite-Rechnungen.
    • PST 1013-0924
    • GST 84250-7261
    • QST 1221199690

USA-Umsatzsteuer

• Arizona, Connecticut, District of Columbia, Hawaii, Indiana, Iowa, Massachusetts, New Mexico, New York, Ohio, Pennsylvania, Rhode Island, South Dakota, Tennessee, Texas, Utah, Washington und West Virginia unterliegen der geltenden staatlichen Umsatzsteuer.
  • Hootsuite ist ein Incorporated Company mit Sitz in Kanada, daher sollte das W-8BEN-Formular anstelle des W9-Formulars mit dem IRS verwendet werden. Amerikanische Einzelpersonen oder Unternehmen, die ein W-8BEN-Formular benötigen, können das signierte Formular von Hootsuite hier herunterladen: W-8BEN-E 2017.

Umsatzsteuer inAustralien, Neuseeland und Singapur

• Alle Bundesstaaten, Regionen und Territorien Australiens, Neuseelands und Singapurs unterliegen der geltenden Umsatzsteuer.

Mehrwertsteuer in der EU, Norwegen, Südafrika und der Schweiz

• Hootsuite wendet den lokalen Standard Mehrwertsteuersatz (MwSt.) für jedes Land der Europäischen Union sowie Norwegen, Südafrika und die Schweiz an.
  • Die Referenznummer des vereinfachten Systems von Hootsuite (anstelle einer Umsatzsteuer-Identifikationsnummer) ist EU372016096.
  • Die USt.-IdNr. von Hootsuite in Norwegen lautet 2018934.
  • Bei Rechnungsadressen in Ländern, in denen die Mehrwertsteuer anwendbar ist, fallen standardmäßige Mehrwertsteuergebühren auf ihren Hootsuite-Rechnungen an. Geben Sie Ihre Umsatzsteuernummer ein, damit die Umsatzsteuer von zukünftigen Rechnungen ausgeschlossen wird. Anweisungen finden Sie unter Verwalten Ihrer Hootsuite-Rechnungen .

Hinweis: Die Umsatzsteuergesetzgebung kann sich regelmäßig ändern. Hootsuite überprüft regelmäßig seine Verpflichtungen zur Einhaltung der Umsatzsteuer und kann seine Anwendung der Umsatzsteuer auf Kundenrechnungen gemäß den gesetzlichen Bestimmungen und in Übereinstimmung mit den Nutzungsbedingungenändern.

Unsere Organisation hat eine Nummer zur Steuerbefreiung. Wie aktualisiere ich unsere Rechnung?

Derzeit gibt es keine Möglichkeit, Konten manuell zu aktualisieren, um steuerbefreite Nummern einzubeziehen. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team und wir werden Ihr Konto für Sie aktualisieren.

Wie kann ich Hilfe bei der Klärung eines Rechnungsproblems bekommen?

Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team mit der E-Mail-Adresse Ihres Hootsuite-Kontos und einer Beschreibung des Abrechnungsproblems, das Sie haben.

Wenn Sie die E-Mail-Adresse, die mit dem belasteten Hootsuite-Konto verbunden ist, nicht kennen, geben Sie bitte die folgenden Details an, wenn Sie sich an uns wenden. Dies hilft uns, das Konto zu finden und das Problem so schnell wie möglich zu lösen. Wenn möglich, geben Sie bitte folgende Informationen an:

• PayPal-Rechnungsvereinbarungs-ID, Gebührenbetrag und Datum
  • Kreditkartentyp, Belastungsbetrag und Datum
  • Hootsuite-Rechnungsnummer
  • E-Mail-Adresse(n), die vermutlich zur Kontoerstellung verwendet wurde(n), oder die E-Mail-Domain (z. B. @social.com)
  • Vor- und Nachname des Kontoinhabers