Benutzer auf Mobilgeräten ansprechen

Mit den folgenden Kampagnentypen können Sie Ihre Zielgruppe gezielt über Mobilgeräte ansprechen, da die Anzeigen hierbei nur auf entsprechen Endgeräten angezeigt werden:

• Installieren von Mobil-Apps
  • Interaktionen mit Mobil-Apps
  • Jeder andere Kampagnentyp ohne Desktop-Platzierung

Im Schritt (3) „Publikum“ (Audience) der Kampagnenerstellung ist für die oben aufgeführten Kampagnentypen ein Abschnitt über die Ausrichtung auf Mobilgeräte verfügbar. Hier können Sie iOS- oder Android-Benutzer gezielt ansprechen – und zwar nach Geräteversion, Typ und sogar danach, ob der Benutzer nur WLAN nutzt.

Für Kampagnen, die nicht nur auf Mobilgeräten laufen, jedoch mobilbezogene Angebote präsentieren, gibt es im Abschnitt „Detailliertes Targeting“ ähnliche Targeting-Möglichkeiten. Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie dann den Ordner Verhalten. Sie finden mehrere Ordner für Benutzer von Mobilgeräten, aus denen Sie Optionen für die Ausrichtung auf Mobilgeräte auswählen können.