Erstellen Sie eine Kampagne für eine mobile App in Ads

Anzeigen für Apps für Mobilgeräte können dafür sorgen, dass mehr Nutzer Ihre App installieren bzw. damit interagieren. Wenn Sie für eine Mobil-App werben möchten, muss diese zunächst auf Facebook registriert und mit Ihrem Facebook-Werbekonto verknüpft werden.

Beachten Sie die Hinweise in der Facebook-Dokumentation für Entwickler zur Registrierung und Konfiguration Ihrer App.

Wenn das oben beschriebene Setup abgeschlossen ist, wird die Option zum Erstellen von Kampagnen für mobile Apps in Hootsuite Ads angezeigt. Wenn das Facebook-Setup kürzlich abgeschlossen wurde, müssen Sie möglicherweise Ihr Anzeigenkonto in Hootsuite Ads synchronisieren: Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf Einstellungen , klicken Sie auf den Tab Facebook-Anzeigenkonten und dann im Anzeigenkonto auf Synchronisieren .

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf Neue Kampagne und erstellen Sie dann wie gewohnt eine Kampagne.
  2. Wählen Sie unter „Wofür möchten Sie werben?“ den Tab Anwendung aus, wählen Sie einen Kampagnentyp für Mobil-Apps aus und klicken Sie anschließend auf Fortfahren.
  3. Wählen Sie im Schritt „Anzeigendesign“ (2) Ihre App aus dem Dropdown-Menü aus.

Wichtig: Wenn Ihre App nicht angezeigt wird oder die URL zu einem Validierungsfehler führt, bedeutet dies, dass die App noch nicht bei Facebook registriert wurde oder dass die App-Details während des Facebook-Setupsnicht korrekt hinzugefügt wurden.

4. Richten Sie wie gewohnt Tracking, Zielgruppe und Budget für Ihre Kampagne ein.

Tipp: Im Zielgruppenschritt (3) können Sie Benutzer auf bestimmten Mobilgeräten ansprechen, wenn Sie möchten, dass Ihre Kampagne nur auf Mobilgeräten ausgeführt wird.