Eine Werbekampagne kopieren oder löschen

Sie können Kopien bestehender Kampagnen erstellen, die in Hootsuite Ads erstellt wurden, aber importierte Kampagnen können nicht kopiert werden. Das Kopieren ist auch auf Adset- und Anzeigenebene verfügbar.

Beim Kopieren einer Kampagne wird eine neue Kampagne mit den gleichen Funktionen wie die ursprüngliche erstellt, einschließlich Target und Geboten. Alle Parameter der neuen Kampagne können anschließend vor dem Veröffentlichen geändert werden.

Bitte beachten Sie, dass der gesamte bisher für die Werbeanzeigen erzielte Social Proof (Likes, Kommentare und Teilungen) nur dann mitkopiert wird, wenn der Anzeigentext (oder im Falle eines Seitenposts, der Text des Posts) nicht verändert wird.

Eine Kampagne kopieren

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf Ihre Kampagnen , klicken Sie auf Kampagne auswählen und wählen Sie dann die Kampagne aus dem Dropdown-Menü aus.
  2. Scrollen Sie auf der Registerkarte „Dashboard“ Ihrer Kampagne nach unten zum Feld „Kampagnendetails“ direkt unter dem Diagramm und klicken Sie dann auf Kampagne kopieren.
  3. Klicken Sie auf Kopieren.

Tipp: Um eine ausstehende Kampagne oder einen Entwurf zu kopieren, wählen Sie die Kampagne aus dem Dropdown-Menü aus und kopieren Sie die letzten 7 Ziffern der URL - dies ist die Kampagnen-ID. Geben Sie dann diese URL ein: https://ads.hootsuite.com/campaign/new?copy =******* in Ihren Browser mit den 7 Ziffern anstelle der *******, um eine Kopie zu erstellen.

Löschen einer Kampagne

Wichtig: Dadurch werden auch deine Kampagnen von Facebook gelöscht! Es gibt keine Möglichkeit, eine gelöschte Kampagne wiederherzustellen.

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf Ihre Kampagnen , klicken Sie auf Kampagne auswählen und wählen Sie dann im Dropdown-Menü Liste Gehe zu Kampagnen aus. Oder gehen Sie direkt auf Ihre Seite „ Alle Kampagnen “.
  2. Markieren Sie das Kästchen links von der Kampagne (en), die Sie löschen möchten, und
    klicken Sie dann auf Löschen.