Überwachen Sie Bewertungen Ihrer Marken mit der App ReviewTrackers

Überwachen Sie mit der App ReviewTrackers Bewertungen und Erwähnungen Ihrer Marke in sozialen Netzwerken zentral. ReviewTrackers bündelt Bewertungen von über 85 Websites, darunter Google+, Yelp, Facebook Reviews, BBB, TripAdvisor und OpenTable.

Installieren Sie die kostenlose App-Integration zur Verwaltung Ihrer Bewertungen neben anderen Hootsuite Streams. Sortieren Sie Ihre Bewertungs-Streams zur Verwaltung benutzerdefinierter Gruppen. Fügen Sie Bewertungen Hinweise hinzu oder teilen Sie diese in Ihren anderen sozialen Netzwerken. Sie können Bewertungen von Google und Facebook auch direkt vom App-Stream in Ihrem Hootsuite Dashboard aus beantworten.

Für diese Integration benötigen Sie ein Konto bei ReviewTrackers. Weitere Informationen über ReviewTrackers

Installation der App

1. Klicken Sie im Startmenü auf App-Verzeichnis App-Verzeichnis.
  2. Suchen Sie oben rechts nach ReviewTrackers.
  3. Klicken Sie unten rechts in der App auf Installieren.
  4. Wählen Sie Streams zu neuem Tab hinzufügen oder Streams zu bestehendem Tab hinzufügen und wählen Sie dann in der Drop-down-Liste den betreffenden Tab aus.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen. Sie werden zum App-Stream weitergeleitet.
  6. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Konto bei ReviewTrackers ein, um die Verbindung zu autorisieren, und klicken Sie anschließend auf Mit ReviewTrackers authentifizieren.

Weitere App-Streams hinzufügen

Ist die App ReviewTrackers in Ihrem Dashboard installiert, können Sie mehrere App-Streams hinzufügen, um verschiedene Standorte oder Bewertungs-Websites in separaten Streams zu überwachen.

1. Klicken Sie auf Stream hinzufügen.
  2. Wählen Sie aus der links angezeigten Liste Apps aus.
  3. Klicken Sie auf ReviewTrackers, um den Stream Ihrem Dashboard hinzuzufügen.
  4. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Konto bei ReviewTrackers ein, um die Verbindung zu autorisieren, und klicken Sie anschließend auf Mit ReviewTrackers authentifizieren.

Filtern der Bewertungen in Ihrem Stream

1. Klicken Sie oben rechts auf Suchen Search.png.
  2. Sortieren Sie nach Standort, Bewertungs-Website, Sternezahl, Status, Zeitraum oder Schlagworten.
  3. Geben Sie im Feld Stream-Titel einen Namen für den Stream ein.
  4. Klicken Sie auf Suchen.

Bewertungen beantworten

Klicken Sie auf den Titel einer Bewertung, um diese auf der ursprünglichen Bewertungs-Website zu öffnen und von dort aus zu beantworten.

ODER

Fahren Sie mit dem Mauszeiger über eine Bewertung, klicken Sie auf In ReviewTrackers anzeigen View_on_Reviewtrackers.png, um die Bewertung in Ihrem Konto bei ReviewTrackers zu öffnen, und klicken Sie anschließend auf Beantworten.

Bewertungen von Google oder Facebook beantworten

Integrieren Sie Ihre Konten bei Google und Facebook mit Ihrem ReviewTrackers-Dashboard, damit Sie diese Bewertungen direkt von Hootsuite aus beantworten können.
So integrieren Sie Ihr Google-Konto
So integrieren Sie Ihr Facebook-Konto

Für sämtliche Bewertungen von integrierten Facebook-Konten wird im App-Stream ein Beantwortungsfeld angezeigt. Bewertungen von Google können nur dann von der App aus beantwortet werden, wenn diese nach der Integration generiert wurden.

Um eine Bewertung zu beantworten, klicken Sie in das Feld, geben Sie eine Antwort ein und klicken Sie anschließend auf Antworten.

Bei der Aktualisierung des Streams aktualisiert sich auch der Bewertungsstatus zu BEANTWORTET und Ihre Antwort erscheint im Stream. Klicken Sie auf den Titel einer Bewertung, um diese auf der ursprünglichen Bewertungs-Website zu öffnen und Ihre Antwort dort anzusehen.

Bewertungen Anmerkungen hinzufügen

Fügen Sie Bewertungen in Ihren Streams Anmerkungen mit Kontextinformationen hinzu, um interne Infos mit Ihrem Team zu teilen. Anmerkungen, die Sie Ihrem Hootsuite Stream hinzufügen, erscheinen auch in Ihrem Konto bei ReviewTrackers.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Bewertung und klicken Sie dann rechts oben in der Bewertung auf Anmerkungen Notes.png.
  2. Geben Sie Ihre Anmerkung im Feld unter der Bewertung ein und klicken Sie anschließend auf Anmerkung hinzufügen.

Um beliebige Anmerkungen anzeigen zu lassen, klicken Sie oben rechts in einer Bewertung auf Anmerkungen Notes.png, damit diese unter der Bewertung angezeigt werden.

Bewertung in Ihren sozialen Netzwerken teilen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Bewertung und klicken Sie anschließend rechts oben in der Bewertung auf Link auf Hootsuite teilen Share_on_Hootsuite.png. In Ihrem Nachrichteneingabefeld erscheint eine vorformulierte Dankeschön-Nachricht mit einem Link zur Bewertung.
  2. Wählen Sie im Profile Picker das bzw. die soziale(n) Profil(e) aus, auf denen der Beitrag veröffentlicht werden soll.
  3. Bearbeiten Sie den Beitrag nach Bedarf oder hängen Sie ein Bild an und klicken Sie anschließend auf Jetzt posten bzw. auf Nachrichtenplanung Scheduling.png, um den Beitrag später zu veröffentlichen.