Holen Sie das Optimum aus Hootsuite Impact heraus

Definieren, messen und optimieren Sie den Erfolg Ihrer Social Media-Aktivitäten mit Hootsuite Impact. Nutzen Sie datengetriebene Insights, um Ihren Social Media-ROI zu belegen und Ihre bezahlten und organischen Content-Strategien zu optimieren.

Das Impact-Dashboard ist für jeden Benutzer einzigartig. So können Sie Berichte erstellen, Daten konfigurieren und benutzerdefinierte Filter speichern, ohne die Dashboards anderer Nutzer zu beeinträchtigen, die eventuell Zugriff auf die Verbindungen der gleichen Marke haben. Alles, was Sie aktualisieren, wird für Sie gespeichert und steht Ihnen zur Verfügung, wenn Sie sich das nächste Mal bei Impact anmelden.

Impact und Impact Starter

Impact enthält sieben Module, mit denen Sie Ihre Social Media-Daten auf unterschiedliche Art und Weise erkunden können.

Impact Starter ist unser Einstiegsprodukt für Benutzer, die alle bezahlten und organischen Inhalte an einem Ort anzeigen möchten. Im Umfang des Startpakets sind nicht alle Module von Impact, sondern nur „Meine Analytics“, „Inhalte durchsuchen“ und „Inhalte filtern“ inbegriffen.

Klicken Sie auf jeden Abschnitt, um mehr über die Verwendung der einzelnen Module zu erfahren.

Meine Analytics  My_Analytics.png

Meine Analytics ist ein visuelles Dashboard, mit dem Sie Ihre Social Media-Daten auf verschiedene Weise grafisch darstellen lassen können. Erstellen Sie Kacheln, die Diagramme, Tabellen oder KPI-Übersichten anzeigen. Vergleichen Sie Kennzahlen verschiedener Social Media-Profile und -Plattformen im selben Diagramm.

Exportieren Sie Ihre Diagramme als PDF und Tabellen als CSV.

ROI-Analyse  ROI_Analysis.png

Weisen Sie jeder Kennzahl, die für Ihr Unternehmen von Bedeutung ist, einen Wert zu. Identifizieren Sie anschließend die Aktivitäten, die Ihren ROI maßgeblich beeinflussen. Analysieren Sie die Leistung jedes Ihrer Profile oder erhalten Sie einen Überblick bzgl. Ihrer insgesamten Social Media-Performance. Finden Sie heraus, was hinter Ihren Zahlen steckt und optimieren Sie dann auf dieser Basis Ihre Content-Strategie.

Exportieren Sie eine ROI-Zusammenfassung im CSV-Format.

Insights  Insights.png

Das Insights-Modul übernimmt die Rolle Ihres ganz persönlichen Datenwissenschaftlers. Es analysiert Ihre Aktivität je Social Media-Profil und übersetzt Datentrends in leicht nachzuvollziehende Erklärungen.

Empfehlungen  Recommendations.png

Auf Grundlage Ihrer ROI-Ziele stellt Ihnen das Empfehlungsmodul Empfehlungen für die Optimierung Ihrer Social Media-Strategie zur Verfügung. Experimentieren Sie mit Ihren Inhalten und Ihrer Strategie und nutzen Sie dann die Empfehlungen, um zu ermitteln, was am besten funktioniert.

Inhalte durchsuchen  Browse_Content.png

Steigen Sie mit dem Modul „Inhalte durchsuchen“ in die detaillierte Kampagnenanalyse ein. Filtern Sie Ihre Inhalte in spezifische Segmente und finden Sie heraus, wie verschiedene Content-Typen funktionieren. Schauen Sie sich detaillierte Per-Post-Kennzahlen an und sortieren Sie alle Ihre Inhalte nach genau den Kennzahlen, die Ihnen wichtig sind. Speichern Sie Filter für die regelmäßige Wiederverwendung und nutzen Sie sie in „Inhalte filtern“, um Berichte zu diesen Inhaltssegmenten zu generieren.

Exportieren Sie Inhalte im CSV-Format.

Inhalte filtern  Filter_Content.png

Erstellen Sie in „Inhalte filtern“ Kampagnenberichte. Filtern Sie auf Basis spezifischer Kriterien und generieren Sie dann umfassende Berichte zu den daraus hervorgehenden Segmenten. Es ist einfach, Berichte zu Inhalten zu generieren, die Sie bereits im Bereich „Inhalte durchsuchen“ gefiltert und gespeichert haben.

Exportieren Sie Berichte im CSV-Format.

Konkurrenz  Competitors.png

Vergleichen Sie Ihre Social Media-Kennzahlen mit denen Ihrer Wettbewerber. Geben Sie bis zu vier Social-Media-Handles auf einmal ein und schauen Sie sich im Rahmen einer aussagekräftigen Gegenüberstellung an, welche Leistungswerte deren Inhalte bringen. Dieses Modul nutzt öffentlich verfügbare Kennzahlen. Schauen Sie sich Daten auf Seitenebene von Facebook-Seiten, Twitter, Pinterest, YouTube-Kanälen oder Reddit an.