*Hootsuite Impact FAQ

Wie vergleiche ich meine Kampagnen auf verschiedenen Plattformen miteinander?

Um zum Beispiel die Leistung von Twitter und Facebook gleichzeitig zu betrachten, nutzen Sie Meine Analytics. Vergleichen Sie auf den entsprechenden Kacheln die Kennzahlen verschiedener Social Media-Profile nebeneinander. Sie können Kacheln erstellen, die Diagramme verschiedener Datenserien anzeigen oder diese in einer Tabelle aufführen.

Welche Kennzahl ist für neue Facebook Fans?

Zum Anzeigen neuer Facebook-Fans, benutzen Sie bitte die Kennzahl „Neue Seiten-Fans“. Dies ist vergleichbar mit neuen Followern auf Twitter, Instagram und LinkedIn.

Warum wird mein Wettbewerber-Bericht nicht angezeigt?

Der Echtzeit-Bericht zu Ihren Wettbewerbern neigt dazu, von bestimmten Firewalls blockiert zu werden. Falls Sie auf die Option „Wettbewerber-Bericht erstellen“ klicken, dieser aber nicht geladen wird, sollten Sie versuchen, auf ein anderes WLAN-Netzwerk zu wechseln. Ansonsten wenden Sie sich bitte an Ihr IT-Team.
Dass der Bericht nicht geladen wird kann auch daran liegen, dass das @-Symbol vor dem Twitter-Handle enthalten ist.

Wie analysiere ich die Performance der Beiträge einer bestimmten Kampagne?

Um Ihre Beiträge nach Kampagne zu organisieren, filtern Sie unter Inhalte durchsuchen nach einem gemeinsamen Element. So könnte z. .B. jeder Beitrag im Rahmen einer Kampagne ein bestimmtes Hashtag, Schlagwort oder einen Link enthalten. Vielleicht haben Sie aber auch Tags für die Kampagne vergeben, nach denen Sie filtern können.

Was ist der Unterschied zwischen Kennzahlen auf Beitrags- und auf Seitenebene?

Fragen Sie sich, warum Ihre Facebook-Kennzahlen in „Meine Analytics“ und „Inhalte filtern/durchsuchen“ voneinander abweichen? Facebook verfügt über eine Post-Level-API (Beitragsebene) und eine Page-Level-API (Seitenebene). Die Module von Hootsuite Impact ziehen sich Kennzahlen aus beiden Datenquellen.

Die Kennzahlen auf Beitragsebene weisen Daten bestimmten Beiträgen zu und geben den Tag an, an dem die Beiträge veröffentlicht wurden. Wenn ein Datumsbereich ausgewählt ist, werden die Kennzahlen pro Beitrag für alle Beiträge angezeigt, die innerhalb des ausgewählten Datumsbereichs veröffentlicht wurden. Die Funktionen „Inhalte durchsuchen“ und „Inhalte filtern“ ziehen sich die Daten aus der Beitragsebene.

Die Kennzahlen auf Seitenebene weisen der Seite Daten zu und geben den Tag an, an dem jedes Engagement stattfand. Wenn ein Datumsbereich ausgewählt wird, stellen die Kennzahlen eine Zusammenfassung von Engagements dar, die während des Zeitrahmens auf allen Beiträgen der Seite erzielt wurden. Dies ist unabhängig vom Veröffentlichungszeitpunkt der einzelnen Beiträge. „Insights“ und „Empfehlungen“ ziehen sich die Daten aus der Seitenebene.

„Meine Analytics“ und „ROI-Analyse“ zeigen Kennzahlen aus sowohl Beitrags- als auch Seitenebene an.

Wie lade ich neue Benutzer zu Impact ein?

Einladungen an neue Mitglieder werden vom Hootsuite-Team verschickt. Bitte kontaktieren Sie Ihren Customer Success Manager oder die Support-Abteilung für Enterprise-Kunden von Hootsuite, um diese Anfrage abzuschließen.

Ich habe eine neue Verbindung hinzugefügt, jedoch sehe ich sie nirgends. Wo sind meine Daten?

Wenn ein neues soziales Netzwerk verbunden wird, muss es zunächst im Backend für Ihr Konto eingerichtet werden. Bitte kontaktieren Sie Ihren Customer Success Manager, um diesen Prozess anzustoßen.

Warum werden meine Daten nicht mehr auf meinem Dashboard angezeigt?

Falls Ihre Social Media-Daten nicht mehr angezeigt werden, bedeutet dies, dass die Verbindung zum betroffenen sozialen Netzwerk wahrscheinlich neu authentifiziert werden muss. Klicken Sie dafür oben links auf das Dropdown-Menü Impact_dropdown.png und wählen Sie die Option Benachrichtigungen aus, um auf zu behebende Verbindungsprobleme zu prüfen. Schauen Sie sich den Artikel Die Verbindung zu einem sozialen Netzwerk erneut herstellen an, um die Verbindung erneut einzurichten.

Warum wird mein Bericht nicht exportiert?

Für Berichte gibt es eine Begrenzung von 500 Zeilen. Falls Sie mehr als 500 Datenzeilen haben, können die entsprechenden Dateien nicht exportiert werden. Filtern Sie Ihren Bericht in kleinere Teile, um sie zum Beispiel nach Monat zu exportieren. Die Ausnahme bilden Facebook-Daten im Modul „Inhalte durchsuchen“. Hier gilt eine Begrenzung von 2.000 Zeilen.

Wie lange werden die Daten in Impact gespeichert?

Alle Ihre Daten werden unbegrenzt für die Dauer Ihres Vertrages gespeichert. Der Startzeitpunkt ist hierbei 30 Tage vor der ersten Verbindung. Wettbewerberdaten werden 90 Tage lang gespeichert.

Was passiert, wenn jemand eine Gefällt mir-Angabe oder einen Kommentar von meinem Beitrag entfernt?

Solange die entsprechende Veränderung über die API des sozialen Netzwerk korrekt aktualisiert wird, wird sie auch korrekt in Impact angezeigt werden.

Warum sehe ich im Bereich „Inhalte durchsuchen“ nicht alle meine Anzeigen und beworbenen Inhalte?

Es ist möglich, dass das Werbeanzeigen-Konto, über das Ihr Beitrag beworben wurde, nicht mit Impact verbunden ist. Falls z. B. eine Agentur eine Anzeige mit einem anderen Werbeanzeigen-Konto für Sie kreiert hat, wird diese Anzeige nicht in Impact angezeigt.

So überprüfen Sie, dass das richtige Konto mit Ihrem Dashboard verbunden ist

1. Rufen Sie Ihr Werbeanzeigen-Konto unter business.facebook.com/ads/manager auf und machen Sie dort den von Ihnen beworbenen Beitrag ausfindig. Die Nummer des Werbeanzeigen-Kontos für diesen Beitrag wird in dessen URL angezeigt. Vergewissern Sie sich, dass das Konto mit dem in Ihrem Impact-Dashboard verbundenen Werbeanzeigen-Konto übereinstimmt.
  2. Klicken Sie oben links in Impact auf das Dropdown-Menü und wählen Sie dann Kontoeinstellungen. Klicken Sie anschließend auf Verbindungen hinzufügen. Daraufhin werden Ihre Verbindungen einschließlich der Nummern Ihrer Werbeanzeige-Konten aufgeführt. Vergewissern Sie sich, dass die Nummer des Werbeanzeigen-Kontos mit der Nummer in Ihrer Beitrags-URL übereinstimmt.

Falls das richtige Werbeanzeigen-Konto noch nicht mit Ihrem Impact-Dashboard verbunden ist, folgen Sie bitte diesen Schritten, um es zu verbinden. Falls eine Agentur Inhaber Ihres Kontos ist, nehmen Sie bitte Kontakt zu unserem Support-Team auf. Wir helfen Ihnen dann gerne dabei, das entsprechende Konto Ihrem Dashboard hinzuzufügen.

Ich melde mich an, aber mein Dashboard lädt ohne Ergebnis. Woran liegt das?

Falls Sie sich erstmalig in Ihrem Benutzerkonto anmelden, bedeutet dies, dass Ihr Konto noch im Backend eingerichtet wird. Sie sollten innerhalb von 24 Stunden benachrichtigt werden, wenn Ihr Benutzerkonto bereit zur Nutzung ist.

Wie füge ich Team-Mitglieder zu meinem Benutzerkonto hinzu oder entferne sie?

Bitte kontaktieren Sie hierfür unser Support-Team. Dort wird man Ihnen gerne dabei helfen, die Benutzer auf Ihrem Benutzerkonto zu verwalten. Um neue Benutzer hinzuzufügen, benötigen wir deren E-Mail-Adressen sowie die Dashboards, auf die sie Zugriff erhalten sollen.

Wo kann ich Kennzahlen zu den Link-Klicks meiner Beiträge einsehen?

Klicken Sie auf einen Beitrag im Bereich Inhalte durchsuchen, um eine Ansicht aller Beitragsdetails zu erhalten. Die Link-Klicks befinden sich unter dem Absichts-Tab der Beitragsanalyse.

Wie ändere ich mein Passwort?

Gehen Sie auf die Seite https://impact.hootsuite.com/signin. Klicken Sie dort auf Passwort vergessen?. Geben Sie die E-Mail-Adresse für Ihr Benutzerkonto ein und klicken Sie dann auf Passwort zurücksetzen.

Wie wird die aktuelle Engagement-Rate in den Echtzeitberichten berechnet?

Die Metrik Aktuelle Engagement-Rate auf Facebook wird berechnet, indem die Zahl unter Sprechen über uns durch Fans geteilt wird.