Automatisieren von Zuweisungen und Tags

Mit der Automatisierung können Sie schlüsselwortbasierte Regeln erstellen und verwenden, um:

• Stellen Sie sicher, dass wichtige Nachrichten nicht verpasst werden, indem Sie sie automatisch an die richtigen Personen oder Teams weiterleiten.
  • Suchen Sie Schlüsselwörter automatisch in Streams.
  • Direkte Nachrichten automatisch an den Posteingang weiterleiten.

Pläne: Nur Unternehmen

Administratoren oder Benutzer mit benutzerdefiniertem Zugriff können eingehende Nachrichten basierend auf bestimmten Schlüsselwörtern automatisch zuweisen. Beispielsweise kann eine Hotelkette eine Zuweisung erstellen, um eingehende soziale Nachrichten für die Schlüsselwörter "Lebensmittelvergiftung" oder "krank zu überwachen," und leiten diese Nachrichten dann automatisch an das PR- oder Krisenmanagement-Team weiter.

Triaging mit Automatisierung gewährleistet rechtzeitige Antworten durch die richtigen Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen. Es hilft Ihnen auch, eingehende und ausgehende Nachrichten zu kategorisieren und zu verfolgen (weitere Informationen hierzu finden Sie unter Hinzufügen von Tags zum Nachverfolgen eingehender Beiträge und Hinzufügen von Tags zum Nachverfolgen Ihrer ausgehenden Beiträge ). Aktive Automatisierungen funktionieren auch dann, wenn Sie nicht bei Hootsuite angemeldet sind.

Arten von automatisierten Aktionen

Es gibt drei Arten der automatisierten Aktion:

• Posteingangszuweisungen - Weisen Sie eingehende Konversations-Threads automatisch bestimmten Teams oder Teammitgliedern im Posteingang zu. Diese Zuweisungen sind nur im Posteingang sichtbar. Sie werden innerhalb des Posteingangs behandelt und aufgelöst, und wenn dies der Fall ist, werden die Aktionen nicht im Assignments-Manager oder Streams widergespiegelt. Automatisierte Posteingangszuweisungen können auf Twitter Direktnachrichten und private Nachrichten von Facebook angewendet werden.
  • Zuweisungen - Wenn Ihr Beitrag in Streams statt Posteingang verwaltet wird, erstellen Sie Zuweisungen auf der Ebene der einzelnen Nachrichten. Diese Zuordnungen werden im Zuweisungsmanager behandelt und gelöst. Automatisierte Nachrichtenzuweisungen lösen Benachrichtigungen an Beauftragte basierend auf ihren E-Mail-Benachrichtigungseinstellungen aus (siehe E-Mail-Benachrichtigungen verwalten). Automatisierte Zuweisungen können auf Twitter-Profile (@mentions und Direktnachrichten) und Facebook-Seiten (Besucherbeiträge sowie Kommentare und Antworten auf Ihre Seitenbeiträge, Anzeigen oder Dark Posts) angewendet werden.
  • Tags - Tags sind nützlich, um Beiträge zu kategorisieren, wie positive Interaktionen oder kampagnenspezifische Antworten. Sie können eine Reihe von Tags auf einzelne Beiträge im Stream basierend auf Keyword-Themen wie Stimmung oder Thema anwenden. Diese Aktion kann auf Twitter-Profile (@mentions und Direktnachrichten) und Facebook-Seiten (Besucherbeiträge sowie Kommentare und Antworten auf Ihre Seitenbeiträge) angewendet werden. Nutzer von Hootsuite Impact können auch Tags auf Kommentare und Antworten auf Facebook-Seiten-Anzeigen und Dark-Posts anwenden, um sie in Impact zu verwenden. Bevor Sie automatisiertes Tagging verwenden, müssen Sie zuerst Ihre Tags erstellen. Siehe Tags verwalten.

Gewinnen Sie Einblicke in die Teameffizienz und das Nachrichtenvolumen durch automatisierte Aktionen mithilfe von Analytics-Berichten (siehe Teamleistung analysieren).

Erstellen von automatisierten Aktionen

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann Soziale Netzwerke und Teams aus .
  2. Wählen Sie Verwaltenund dann Automatisierungaus.
    Automatisierungsschaltfläche in Organisation
  3. Wählen Sie einen Automatisierungstyp aus, und wählen Sie dann Neu erstellen oder Neue Aktion hinzufügen , um eine neue Tag- oder Zuweisungsaktion zu erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihren Monitor ein, damit Sie ihn einfach in der Liste der Aktionen identifizieren können.
  5. Wählen Sie die sozialen Konten aus, die überwacht werden sollen.
  6. Wählen Sie die Nachrichtentypen aus, die Sie überwachen möchten, und wählen Sie dann Anwendenaus.
  7. Geben Sie die zu überwachenden Keywords ein (lesen Sie die Tipps unten). Lassen Sie die Schlüsselwortfelder leer, um alle Nachrichten zu markieren oder zuzuweisen.
  8. Wählen Sie unter Automatischaus, ob diese Aktion Nachrichten kennzeichnet (eingehende Nachrichten kategorisiert), sie aus Streams zuweisen (eingehende Nachrichten weiterleiten) oder sie über den Posteingang zuweisen soll (Eingehende Konversationen weiterleiten).
    Wählen Sie einen Automatisierungstyp
    • Wenn Sie die Option Eingehende Nachrichten kategorisieren auswählen, wählen Sie die anzuwendenden Tags aus.
    • Suchen Sie für die Optionen Eingehende Nachrichten weiterleiten und Eingehende Unterhaltungen weiterleiten nach dem Team oder Teammitglied, das die Nachrichten empfangen sollen, und wählen Sie es aus.
    • Stellen Sie bei Posteingangszuweisungen sicher, dass Benutzern, die Berechtigungen zum Anzeigen und Beantworten von Threads im sozialen Konto zugewiesen werden.
  9. Geben Sie für Zuordnungen unter Zuweisen zuden Namen der Person oder des Teams ein, an die Sie Nachrichten weiterleiten möchten.
  10. Wählen Sie Aktion erstellenaus.

Tipp: Jeder Administrator, der ein automatisiertes Tag oder eine Zuordnung erstellt oder bearbeitet, wird Eigentümer dieser Aktion, und der Name dieser Person wird als Zuweiser in E-Mail-Benachrichtigungen angezeigt.

Schlagwort-Tipps

Schlüsselwörter sollten durch Kommas getrennt werden, nicht durch Anführungszeichen. Phrasen, Emojis und nicht-lateinische Sprachen werden in den Schlüsselwortfeldern unterstützt. Die Automatisierung stimmt nur mit einem Schlüsselwort in einer Nachricht überein, wenn es sich um ein unabhängiges Wort oder einen Ausdruck handelt. Dies bedeutet, dass vor und nach dem Wort ein Leerzeichen vorhanden sein muss. Bei Schlüsselwörtern wird die Groß- und Kleinschreibung Sie müssen keine Schlüsselwörter eingeben, wenn Ihre Aktion auf alle ausgewählten Nachrichten angewendet werden soll. Sie können eine oder mehrere der folgenden Schlüsselwortoptionen verwenden:

• Hat alle folgenden Schlüsselwörter - Nachrichten müssen ALLE dieser Schlüsselwörter enthalten.
  • Hat eines der folgenden Schlüsselwörter - Nachrichten müssen mindestens eines dieser Schlüsselwörter enthalten.
  • Schließt die folgenden Schlüsselwörter aus: Nachrichten, die eines dieser Wörter enthalten, werden durch diese Aktion weder gekennzeichnet noch zugewiesen.

Tipp: Erstellen Sie eine Tag-Hierarchie, indem Sie mehrere Tags auf eine Nachricht anwenden. Beispielsweise könnten Nachrichten, die mit 'Billing' oder 'Outage' getaggt sind, auch alle mit 'Customer Support' gekennzeichnet werden.

Wie Aktionen angewendet werden

Neu eingehende Nachrichten werden mit den Aktionen in Ihrer Liste abgeglichen:

• Nachrichten, die den Schlagwörtern in mehr als einer Tag-Aktion entsprechen, werden mit den Tags aus jeder zutreffenden Aktion versehen.
  • Nachrichten, die den Schlüsselwörtern in mehr als einer Zuweisungsaktion entsprechen, werden je nach Priorität nur einmal zugewiesen. Zuweisungen werden in der Aktionsliste in sequentieller Reihenfolge von oben nach unten priorisiert. Sie können Aktionen verschieben, um ihre Priorität zu ändern.

Sie können Aktionen aktivieren oder pausieren, indem Sie den Schalter neben der Aktion verwenden. Aktiviert bedeutet, dass es eingehende Nachrichten aktiviert ist und aktiv überwacht. Deaktivieren Sie eine Aktion, um eine Aktion anzuhalten. Nachrichten, die beim Anhalten einer Zuordnung empfangen werden, werden entweder auf andere relevante aktive Zuordnungen vorgegeben oder gar nicht zugewiesen. Wenn eine Aktion erneut aktiviert ist, wird die Aktion für neue eingehende Nachrichten fortgesetzt.

Wenn Automatisierungen ausgeführt werden, können Sie sie in Hootsuite Streams in Aktion sehen streams-icon.png. Tags sind in In-Stream-Nachrichten sichtbar, und Zuweisungsbanner werden oben in jeder zugewiesenen Nachricht angezeigt.

Filtern Sie Ihre Messwerte für eingehende Nachrichten nach Tag in Ihren Analytics-Berichten. Oder verfolgen Sie die Reaktions- und Auflösungszeiten des Support-Teams mit Tags und Zuweisungen mithilfe von Analytics-Berichten (siehe Teamleistung analysieren).

Aktionen duplizieren, bearbeiten oder löschen

Wählen Sie Symbol für weitere Aktionenneben einer Aktion Weitere Optionen aus, um diese Aktion zu bearbeiten, zu löschen oder zu duplizieren. Sie könnenAktionen d uplizieren, um sie als Vorlagen zu verwenden, um einfach neue zu erstellen. Sie können auch Aktionen duplizieren, um Tags denselben Nachrichten zuzuweisen und ihnen zuzuweisen. Erstellen Sie beispielsweise eine Zuweisungsaktion, die bestimmte Nachrichten erfasst, und duplizieren Sie sie dann, um eine Tagging-Aktion für dieselben Nachrichten zu erstellen.

Weitere Aktionen in Zuweisungen

Markierte Aktionen

Gelbes Warnsymbol Aktionen, die mit einer gelben Warnung gekennzeichnet sind, sind weiterhin aktiv, jedoch ist ein Teil der Konfiguration der Aktion ungültig und kann nicht wie vorgesehen ausgeführt werden. Dies kann passieren, wenn:

• ein im Rahmen der Aktion genutztes soziales Profil getrennt wurde.
  • einige aber nicht alle im Rahmen der Aktion genutzte Tags archiviert wurden.

Um die Warnung zu entfernen, bearbeiten Sie die Aktion, überprüfen Sie die Konfiguration, nehmen Sie Änderungen vor und speichern Sie sie anschließend erneut. Wenn ein soziales Netzwerk, das an der Aktion beteiligt ist, getrennt wurde, wird die Aktion fortgesetzt, sobald es wieder verbunden ist, aber das gelbe Banner wird weiterhin angezeigt.

Rotes Warnsymbol Aktionen, die mit einer roten Warnung gekennzeichnet sind, werden unterbrochen und gestoppt. Aktionen werden unterbrochen, wenn:

• Alle sozialen Konten, die in der Aktion verwendet werden, werden gelöscht.
  • alle im Rahmen der Aktion genutzten Tags archiviert wurden.
  • das Nutzerkonto des Zuweisungsempfängers gelöscht wurde.
  • das Team des Zuweisungsempfängers gelöscht wurde.
  • das Mitglied, das eine Aktion erstellt hat, aus der Organisation entfernt wurde.

Um eine fehlerhafte Aktion zu beheben, muss sie von einem Administrator bearbeitet und neu konfiguriert werden. In einigen Fällen muss möglicherweise eine Aktion dupliziert werden, um sie neu zu erstellen.