Wählen Sie einen Zeitplan für Ihre Kampagne aus

Bei der Erstellung einer Kampagne mit Hootsuite Ads können Sie mittels Dayparting die Tage und Stunden auswählen, während derer Ihre Kampagne laufen soll. Zu allen anderen Zeiten wird Ihre Kampagne pausiert.

Dies kann u. a. dann hilfreich sein, wenn Sie eine bestimmte Zeitzone ansprechen möchten, da Sie dann Ihre Kampagne pausieren können, wenn Ihre Zielgruppe schläft. Dayparting kann auch dazu dienen, um eine Werbeaktion nur ein paar Stunden pro Tag laufen zu lassen.

Beachten Sie, dass die Planung Ihrer Kampagne Ihrer Zeitzone folgen muss und diese Zeitzone nicht geändert werden kann.

So erstellen Sie einen Zeitplan für Ihre Kampagne

1. Klicken Sie beim Schritt Budget & Gebote (4) der Kampagnenerstellung auf Advanced options.
  2. Klicken Sie auf den Dayparting-Kalender, um die Stundenblöcke zu markieren, während derer Ihre Kampagne laufen soll. Die für Ihren Zeitplan geltende Zeitzone wird direkt über dem Kalender angezeigt.

Die entsprechenden Kampagnen erscheinen auch zu den „inaktiven Zeiten“ Ihres Dayparting-Zeitplans in Ihrer Kampagnenliste als aktiv. Auf Facebook erscheinen Sie zu den inaktiven Zeiten als pausiert.

important_icon_37x44.png Wenn Sie Ihre Kampagne über Facebook oder ein anderes externes Tool von Hand pausieren, kann es sein, dass das Dayparting dies übergeht und Ihre Kampagne wieder aktiviert.