Hinzufügen und Entfernen von Werbeanzeigen-Konten

Nur die Inhaber von Hootsuite Ads-Konten können Facebook Ads-Konten zu Hootsuite Ads hinzufügen und entfernen. Untergeordnete Nutzer haben hierfür keine Berechtigung.

Eine detaillierte Anleitung dazu, wie Sie ein Google Ads-Konto verbinden, finden Sie in diesem Artikel.

Bei der ersten Verknüpfung mit Facebook lesen Sie diesen Artikel.

So fügen Sie ein neues Facebook Ads-Konto hinzu

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf Einstellungen Hootsuite_Ads_Settings.png.
  2. Klicken Sie auf den Tab Facebook-Ads-Konten.
  3. Klicken Sie auf neue Facebook Ads-Konten hinzufügen. Alle mit dem verknüpften Facebook-Nutzer in Zusammenhang stehenden Anzeigen-Konten werden auf dieser Seite angezeigt.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Anzeigen-Konto und klicken Sie anschließend auf Hinzufügen.

Wenn Sie das gewünschte Werbeanzeigen-Konto nicht sehen, versuchen Sie Folgendes:

1. Melden Sie sich von allen Ihren Facebook-Konten ab.
  2. Melden Sie sich bei Hootsuite Ads ab. Klicken Sie hierzu oben rechts auf Ausloggen.
  3. Melden Sie sich anschließend wieder bei Hootsuite Ads an, gehen Sie wieder auf die Seite Facebook-Werbeanzeigen-Konten und versuchen Sie, das Konto hinzuzufügen.

Achten Sie darauf, sich mit den Facebook-Anmeldedaten (geschäftliches oder privates Konto) einzuloggen, das Zugriff auf das/die konkreten Werbeanzeigen-Konto/en hat, das/die Sie hinzufügen möchten.

So entfernen Sie ein Werbeanzeigen-Konto

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf Einstellungen Hootsuite_Ads_Settings.png.
  2. Klicken Sie auf den Tab Facebook Ads-Konten.
  3. Klicken Sie bei dem Konto, das Sie löschen möchten, auf Löschen delete_account.png.

Das Anzeigen-Konto und alle damit in Zusammenhang stehenden Daten werden aus Hootsuite Ads, jedoch nicht aus Facebook, entfernt. Sie können alle Ihre Kampagnen und benutzerdefinierten Zielgruppen weiterhin im Facebook-Ads-Manager sehen.