Kopieren oder Löschen einer Kampagne

Sie können in Hootsuite Ads erstellte Kampagnen kopieren, aber keine importierten Kampagnen. Kopiert werden kann nur auf Kampagnenebene, nicht auf Anzeigen- oder Anzeigenbündelebene.

Beim Kopieren einer Kampagne wird eine neue Kampagne mit den gleichen Funktionen wie die ursprüngliche erstellt, einschließlich Target und Geboten. Alle Parameter der neuen Kampagne können anschließend vor dem Veröffentlichen geändert werden.

Bitte beachten Sie, dass der gesamte bisher für die Werbeanzeigen erzielte Social Proof (Likes, Kommentare und Teilungen) nur dann mitkopiert wird, wenn der Anzeigentext (oder im Falle eines Seitenposts, der Text des Posts) nicht verändert wird.

So kopieren Sie eine Kampagne

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf Your campaigns und wählen Sie anschließend die gewünschte Kampagne aus dem Dropdown-Menü aus.
  2. Scrollen Sie im Tab Dashboard Ihrer Kampagne nach unten zum Feld mit den Einzelheiten zur Kampagne, direkt unter dem Graphen. Klicken Sie dann auf Copy Campaign.
  3. Klicken Sie auf Copy.

tip.png Um eine ausstehende Kampagne oder einen Kampagnenentwurf zu kopieren, wählen Sie die Kampagne aus dem Dropdown-Menü aus und kopieren Sie die letzten 7 Stellen der URL – das ist die Kampagnen-ID. Geben Sie anschließend folgende URL (https://ads.hootsuite.com/campaign/new?copy=*******) in Ihren Browser ein und ersetzen Sie ******* durch die erwähnten 7 Stellen, um eine Kopie zu erzeugen.

So löschen Sie eine Kampagne

important_icon_37x44.png Dabei werden Ihre Kampagnen auch aus Facebook gelöscht! Eine gelöschte Kampagne kann nicht wiederhergestellt werden.

1. Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf Your campaigns und wählen Sie anschließend Zur Kampagnenliste gehen aus dem Dropdown-Menü aus. Oder klicken Sie hier, um direkt zur Seite „Alle Kampagnen“ zu gelangen.

2. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen links neben der/den Kampagne/n, die Sie löschen möchten, und klicken Sie anschließend auf Löschen .